Яндекс цитирования

Поиск

Найти DTC
Наши партнеры
установка охранных систем и автосигнализаций
Автосигнализации
Pandora
Иммобилайзеры
Pandect
Низкие цены


Вы тоже можете стать нашим партнером

FusgionGURU :: Литература :: Салон :: Лючок для снятия топливного модуля

Описание:

Лючок представляет собой неправильную трапецию (гильотину), ширина 190 мм., левая высота 200 мм., правая высота 165 мм. Углы скруглить малым радиусом по вкусу.

Шаблон для разметки отверстия и, соответственно, само отверстие меньше на 10 мм. по каждой из четырех сторон.

Шаблон центровать по отверстию с резиновой пробкой-гильзой, через которую входит провод к бензонасосу, принимая за условный центр шаблона пересечение диагоналей прямоугольника 200*190 (см. рисунок).

Можно мой вариант лючка усовершенствовать закладными скобами под саморезы, чтобы на кузове саморезы не срезали резьбу, но можно этого и не делать.





Процесс:

1. Под задним сидением находим резиновую пробку, через которую заходит провод к бензонасосу. Бензонасос приблизительно под ней, видно через отверстие, когда снять пробку.





2. Безжалостно ножницами режем "пристрелочное" отверстие. Под ним довольно большая гайка (около 150мм.), которая фиксирует модуль бензонасоса.





3. Определяемся с размерами лючка, делаем шаблон из бумаги. Смущает заводская латка-накладка, но ее по-любому надо надрезать, иначе модуль не снять.





4. Метим.





5. Вырезаем ножницами.





6. Проверяем, снимается ли через полученное отверстие модуль. Пользуясь случаем, осматриваем модуль, визуально все нормально, фильтр грубой очистки не забит.





7. Из листа алюминия толщиной 2мм, купленного на "барахолке" вырезаем крышку лючка рациональной формы.





8. Сверлим отверстия по периметру.





9. Обрабатываем края отверстия грунтовкой.





10. Режем из пористой резины прокладку.





11. Надеваем на края отверстия по периметру резиновый П-образный уплотнитель.





Уплотнитель обычный автомобильный. Продается на авторынках, на точках, где продают резинки. Их там великое множество, разных размеров и сечений. Я выбрал самый малый, ширина около 5 мм., стоит копейки. Пошло меньше метра.

Рекомендую обходить им не весь периметр, а, как я, от латки до латки, так как она имеет толщину, и лючок (без уплотнителя) неравномерно прилегает к кузову. То есть функция уплотнителя выровнять периметр отверстия, вторая функция - защитная, от ножниц остались заусенцы и легко можно порезаться при снятом лючке.

Клеить не обязательно, уплотнитель прекрасно держится.



12. Крепим крышку лючка через прокладку саморезами из нержавейки.





Вроде все, жесткость кузова не пострадала, провод бензонасоса завел под лючком через прокладку, чтоб не пережало, вроде герметично.

Вместо алюминия можно использовать нержавейку или латунь.


Пользуйтесь.







Дата создания: 26.11.2014 · Просмотров: 4294 · Автор: · Добавил: fidel1970 · Обсуждение

Смотрите также похожие материалы
design by: ZZL.spb.ru