Яндекс цитирования

Поиск

Найти DTC
Наши партнеры
установка охранных систем и автосигнализаций
Автосигнализации
Pandora
Иммобилайзеры
Pandect
Низкие цены


Вы тоже можете стать нашим партнером

FusgionGURU :: Литература :: Общие :: Приспособление для продувки сжатым воздухом

Это приспособление может быть полезно тем, кому необходима периодическая продувка сжатым воздухом 1-2 мест и при этом нет гаража, где мог бы стоять компрессор с большим ресивером.
На интернет-форумах и сайтах производителей пластиковой ПЭТ-тары есть информация, что бутылки для газированных напитков и пива выдерживают долговременное давление не менее 8 атм, поэтому вполне возможно приспособить их в качестве ресивера на 5-6 атм. Давление, в бытовых условиях, проще всего нагнетать шинным насосом или автокомпрессором.

Исходные материалы и инструменты: продувочный пистолет (продается там, где торгуют пневматическим инструментом, или краскопультами), наконечник шинного насоса, шланг бачка ГТЦ от Газели (идеально подходит под наконечник насоса и оливку пистолета) - в данном случае использовался короткий отрезок, а не вся длина, сосок, крышка, 4х-гранное шило, коническое сверло.

По центру крышки шилом делается отверстие и рассверливается под посадочный диаметр соска. В данном случае это было ф14 в небольшой минус.

Примеряется вентиль чтобы убедиться, что по бокам от него остается достаточно свободного места для стенок бутылки...

И насаживается окончательно.

Дальше проверка давлением.

К пистолету на куске шланга присоединяется наконечник от насоса и приспособление готово к работе.

Как показали тесты, 2-х литровой бутылки вполне достаточно для продувки одного бокового зеркала. Изготовить и закачать воздух в 2 бутылки не составляет ровно никакой проблемы. По объему это будет сопоставимо с использованием в качестве ресивера колеса от садовой тележки, или чего-то аналогичного, но намного дешевле и легче. К тому же нет никакого риска повредить краску на машине, если ресивер случайно заденет кузов. А длинный шланг, чтоб ресивер лежал в стороне, сделать не получится - будут неоправданно большие потери сжатого воздуха.

Таким образом можно легко продувать не только зеркала после мойки, но и, например, свечные колодцы перед выкручиванием свечек.

Приспособление в данном варианте, когда использован продувочный пистолет без переделки, с соплом диаметром 2 мм, обеспечивает достаточно мощный поток воздуха, но работает нормально только до остаточного давления в ресивере порядка 3.5-4 атм. Если нет задачи продувать узкие глубокие щели (типа шарниров боковых зеркал), то для других применений можно изготовить для пистолета сопло меньшего диаметра. Тогда увеличится полнота использования давления ресивера, но снизится дистанция, на которой будет эффективно очищаться поверхность.

Дата создания: 08.01.2013 · Просмотров: 11529 · Автор: · Обсуждение

Смотрите также похожие материалы
design by: ZZL.spb.ru