Яндекс цитирования

Поиск

Найти DTC
Наши партнеры
установка охранных систем и автосигнализаций
Автосигнализации
Pandora
Иммобилайзеры
Pandect
Низкие цены


Вы тоже можете стать нашим партнером

FusgionGURU :: Литература :: Кузов :: Устраняем воду в задних фонарях Ford Fusion

Вода в задних фонарях. Устранение

Порядок снятия заднего фонаря

Теперь, ближе к делу. У автомобилей, у которых не снимались задние фонари (основная причина - замена ламп) эта проблема почти отсутсвует. Причина проблемы - прокладка между фонарем и кузовом авто. Непонятно по какой логике Форд укладывает прокладку клейкой стороной к фонарю, хотя фонарь своими ребрами к ней практически не приклеивается, но очень хорошо ими вжимается в прокладку. А вот со стороны кузова прокладка неплотно прилегает к металлу и наоборот, очень хочет к нему прилипнуть, но нечем. По следам, намытым водой я выявил причину.

А вот такой путь проделывала "моя вода":

Логично было бы перевернуть клеем к металлу, но клей за долгое время покрылся пылью и грязью. Поэтому берем сантехнический силиконовый герметик, лучше конечно прозрачный (эстетическая сторона, не более), но под рукой был только белый. Мажем-клеим. Да, есть вполне обоснованное утверждение - так как материал прозрачных колпаков фонарей - ПММА (тип пластика), а полиметилметаакрилат неустойчив к действию кислот, а именно кислот содержащихся в большинстве дешевых герметиков. Следствием является помутнение и растрескивание. Будте внимательны при выборе герметика. Он должен иметь надпись "нейтральный"

А пока "занимаемся ерундой", неплохо бы подсушить фонарь. Пневматикой я не обзавелся, это бы очень ускорило процесс высыхания, но я нашел способ не хуже:

Это старый советский пылесос, имеющий одно непревзойденное "буржуями" достоинство - не только вход, но и выход для воздуха.

Когда фонарь подсох, собираем все наместо, особое внимание надо уделить уплотнению блока ламп - уложить его аккуратно в пазы. В путь!

Дата создания: 13.02.2012 · Просмотров: 36946 · Автор: · Добавил: Dima

Смотрите также похожие материалы
design by: ZZL.spb.ru