Стартер и его детали, где как и что
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Стартер и его детали, где как и что
Dimano95, с новья владеете Фьюженом? 

Citroen Berlingo B9 с ушами
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Мдя, чет странно. Совсем как-то странно.Dimano95 писал(а):а тут ппц...
Я вот за 6 или 7 (блин сбился со счету) лет практически только ТО. Ну кое-что конечно приговорилось, но, учитывая эксплуатацию, это нормально. В остальном полный порядок. После нивы и москвича как раз очень удивительно...
-
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Климатика: Нет
Привет! купил... где то с год назад, не новую 2006 год... тепрь вот переквалифицируюсь в автомеханника и авто электрикаTim2 писал(а):Dimano95, с новья владеете Фьюженом?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Может она проклята???*Casper* писал(а):Мдя, чет странно. Совсем как-то странно.Dimano95 писал(а):а тут ппц...
Я вот за 6 или 7 (блин сбился со счету) лет практически только ТО. Ну кое-что конечно приговорилось, но, учитывая эксплуатацию, это нормально. В остальном полный порядок. После нивы и москвича как раз очень удивительно...
Ребят, кто умеет изгонять дьявола???
А если с обрыва её скинуть может он убежит сам!:)))
Последний раз редактировалось Dimano95 11 янв 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
новую или БУ покупал?Dimano95 писал(а):Привет! купил... где то с год назад...
Добавлено спустя 45 секунд:
Из себя выгонять надо, а не из машины. Вишь, у тя с прошлой были сложности и с нынешней. Машина не при чем, ИМХО.Dimano95 писал(а):А если с обрыва её скинуть может он убежит сам!:)))
-
Покупал БУ ... 2006 год... не особо старая*Casper* писал(а):новую или БУ покупал?Dimano95 писал(а):Привет! купил... где то с год назад...
Добавлено спустя 45 секунд:Из себя выгонять надо, а не из машины. Вишь, у тя с прошлой были сложности и с нынешней. Машина не при чем, ИМХО.Dimano95 писал(а):А если с обрыва её скинуть может он убежит сам!:)))

Да и изменя то чего.. я езжу еле еле, 90 максимум по дороге на работу... не газую, не обгоняю.. плетусь еле еле.
А вот 9-ка у меня была, старенькая 2001 года, никогда не ломалась по серьёзному.. всегда всё было под контролем... угнетал салон... сделано похабно ужас... тупик... а вот к двигателю и системам притензий нет... всё идеально... стартер можно снять из под капота без ям и тп.... я менял шкиф ГРМ на распред валу с фанариком на тёмной парковке... и всё вышло просто...
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ну раз знаешь где стартер - значит требовалось его снимать
Ну не из праздного же любопытства...
Строение двигуна там гораздо проще. Потому и ремонт проще.
Стоит отметить, что мне довелось лично (один на один с машиной) менять ГРМ на фьюже и на Галанте. Так вот способ на фьюже безметочный мне понравился и даже очень. Все реально легко, просто и понятно.
там же с метками - та еще загвоздка. Под разным углом смотришь - под разным углом и метка стоит
Второй раз на фьюже снимал ГРМ (корректировал углы опережения, из-за игнорирования одного пункта из руководства), уже как-то почти играючи. А когда менял помпу, то совсем не напрягался. Как с конструктором ЛЕГО.
Стартер - ну да, места маловато чтобы сверху снять. Может и не удобно, но терпимо. Некоторые его вообще не снимают
Других проблем двигун не доставляет как-то. Ездит зараза и ездит.

Стоит отметить, что мне довелось лично (один на один с машиной) менять ГРМ на фьюже и на Галанте. Так вот способ на фьюже безметочный мне понравился и даже очень. Все реально легко, просто и понятно.
там же с метками - та еще загвоздка. Под разным углом смотришь - под разным углом и метка стоит

Второй раз на фьюже снимал ГРМ (корректировал углы опережения, из-за игнорирования одного пункта из руководства), уже как-то почти играючи. А когда менял помпу, то совсем не напрягался. Как с конструктором ЛЕГО.
Стартер - ну да, места маловато чтобы сверху снять. Может и не удобно, но терпимо. Некоторые его вообще не снимают

-
Стартер с 9-ка снял промыл намазал графиткой толстым слоем и он запел как новый (у 9-ки)*Casper* писал(а):Ну раз знаешь где стартер - значит требовалось его сниматьНу не из праздного же любопытства...
а про ремень, незнаю... страшно маленькая ошибка и размолет весь движок... а если без меток нужна приспособа клинить маховик помоему

Да и наигрался я с 9-кой, повзрослел... у же хотелось просто ездить, менять расходники и всё. в этом основная идея.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И началось - сначала тугое переключение скоростей... разобрал поправил, потом стартер - разобрал почистил собрал, серавно бендикс тупит, потом ручка в салоне вывалилась из потолка .. и тд и тп... в общем разница с жигой только в комфорте салона... по надёжности остального, я бы выбрал 9-ку.
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2007
а это не послеDimano95 писал(а): потом стартер - разобрал почистил собрал, серавно бендикс тупит
Направляющая бендикса не смазывается, и сомневаюсь что бендикс разбирали. Помойму вы сами сами себе сложности создаёте.Dimano95 писал(а):снял промыл намазал графиткой толстым слоем
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Да, уж стартер мазать не надо.
Я вот тут подробно описывал что смазывать, а что оставить сухим - http://www.fusionguru.ru/articles/dviga ... ndiksa.htm
Я вот тут подробно описывал что смазывать, а что оставить сухим - http://www.fusionguru.ru/articles/dviga ... ndiksa.htm
-
- Полное имя: Валерий
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
Dimano95 писал(а):"жигуле под маской иностранца"
Все вопросы к старому владельцуDimano95 писал(а):купил... где то с год назад, не новую 2006 год... тепрь вот переквалифицируюсь в автомеханника и авто электрика

Полтора года назад продавал 2006года рождения с пробегом под 100т.км безпроблемное авто!
За машиной надо ухаживать, тогда и проблем не будет!
Это Жигули надо постоянно ремонтировать между обслуживанием!
Citroen Berlingo B9 с ушами
-
Неееее стартер просто заводил машину с 5го разаmaxs-vd писал(а):а это не послеDimano95 писал(а): потом стартер - разобрал почистил собрал, серавно бендикс тупитНаправляющая бендикса не смазывается, и сомневаюсь что бендикс разбирали. Помойму вы сами сами себе сложности создаёте.Dimano95 писал(а):снял промыл намазал графиткой толстым слоем

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Просто похоже у нас машины из разных мест выпуска... а может правда прошлый хозяин был умственно отсталым... кто знаетTim2 писал(а):Dimano95 писал(а):"жигуле под маской иностранца"Все вопросы к старому владельцуDimano95 писал(а):купил... где то с год назад, не новую 2006 год... тепрь вот переквалифицируюсь в автомеханника и авто электрика![]()
Полтора года назад продавал 2006года рождения с пробегом под 100т.км безпроблемное авто!
За машиной надо ухаживать, тогда и проблем не будет!
Это Жигули надо постоянно ремонтировать между обслуживанием!

Жигуль зато дойдёт если надо, пусть ползком но дойдёт... а эта если встанет то всё пипец... ничего вы на дороге с ней не сделаете.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Возвращаясь к теме: Поменял бендикс, всё заработало как надо! Заводится с первого раза! Никаких жужжаний без кручения двигателя.
ТАК ЧТО РЕБЯТ, ЕСЛИ СТАРТЕР ЖУЖИТ А ДВИГАТЕЛЬ НЕ КРУТИТСЯ - МЕНЯЙТЕ БЕНДИКС, НЕ ТРОГАЙТЕ ВТЯГИВАЮЩЕЕ!
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Да ладно! И гена у народа в дороге клинил и ГУР летел. И с ремнем на ползуба сдвинутым ехали и пр... пр... пр... Всегда есть выход. Надо только руки не опускать.Dimano95 писал(а): а эта если встанет то всё пипец... ничего вы на дороге с ней не сделаете.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Руководитель
- Контактная информация:
И почему этот вывод делается только ПОСЛЕ того, как все будет заменено?Dimano95 писал(а):ТАК ЧТО РЕБЯТ, ЕСЛИ СТАРТЕР ЖУЖИТ А ДВИГАТЕЛЬ НЕ КРУТИТСЯ - МЕНЯЙТЕ БЕНДИКС, НЕ ТРОГАЙТЕ ВТЯГИВАЮЩЕЕ!
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
Я вам ещё 11 числа давал ссылку на чистку стартера снизу там есть ссылка но обсуждение http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 069#p28069Dimano95 писал(а):ТАК ЧТО РЕБЯТ, ЕСЛИ СТАРТЕР ЖУЖИТ А ДВИГАТЕЛЬ НЕ КРУТИТСЯ - МЕНЯЙТЕ БЕНДИКС, НЕ ТРОГАЙТЕ ВТЯГИВАЮЩЕЕ!
Так вот чистил я в августе 2010года и после этого не разу не было жужания... и бендикс тут не причём!
PS не читайте через строчку, уже практически все темы раскрыты! Это не то что мне пришлось быть первопроходцем.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Администратор
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Максим, а давай я тебе такое звания в профиль прикручу - Первопроходец.maxs-vd писал(а):Это не то что мне пришлось быть первопроходцем.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Я просто ещё раз заострил на этом внимание, вдруг кто будет читать. Втягивающее почему то всем больше нравится менять.maxs-vd писал(а):Я вам ещё 11 числа давал ссылку на чистку стартера снизу там есть ссылка но обсуждение http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 069#p28069Dimano95 писал(а):ТАК ЧТО РЕБЯТ, ЕСЛИ СТАРТЕР ЖУЖИТ А ДВИГАТЕЛЬ НЕ КРУТИТСЯ - МЕНЯЙТЕ БЕНДИКС, НЕ ТРОГАЙТЕ ВТЯГИВАЮЩЕЕ!
Так вот чистил я в августе 2010года и после этого не разу не было жужания... и бендикс тут не причём!
PS не читайте через строчку, уже практически все темы раскрыты! Это не то что мне пришлось быть первопроходцем.
-
- Администратор
Недавно вёл "политические" споры на одном из профильных форумов по поводу наличия/отсутствия защиты картера на предмет её влияния на корректную работу стартера...
И всё-таки, как по Вшему... защита картера применительно к стартеру благо или вред (с)?
И всё-таки, как по Вшему... защита картера применительно к стартеру благо или вред (с)?
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
А какой вред может быть?, работает кратковременно, меньше грязи 

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Администратор
Вот это и был камень предкновения... не факт, что грязь, снег, лёд там не задерживается...Сергейsp писал(а):меньше грязи