Я тоже очкую с ГРМ, 105 тыс. намотал. Мужики на работе крутят пальцем у виска. И тормозуху ни разу...Вот бы еще созреть с духом на замену ГРМ
Тех. обслуживание
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Arsen
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Нет
Re: Тех. обслуживание
Наркоман и алкоголик.
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Чего они крутят пальцем?
До 160 тысяч далеко еще.
Даже до 120 неблизко.
Ну проверь ремешок для успокоения - на верхней крышке ремня ГРМ несколько болтов надо открутить и отвести крышку в сторону.
До 160 тысяч далеко еще.
Даже до 120 неблизко.
Ну проверь ремешок для успокоения - на верхней крышке ремня ГРМ несколько болтов надо открутить и отвести крышку в сторону.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- Полное имя: Arsen
- Год выпуска: 2005
Открываю капот, вижу слева ремень, гену крутит который. Вижу на этом ремне множество мелких трещин. Думаю, а вдруг ремень ГРМ такой же? В ужасе закрываю капот. Да ещё мужики эти...До 160 тысяч далеко еще.
Даже до 120 неблизко.
Наркоман и алкоголик.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
Не, грамотней измерить Т кипенияSNA писал(а):Если уж на то пошло - грамотнее будет измерить % воды в системе, и в зависимости от него менять тормозуху.

Последний раз редактировалось Сергейsp 04 июл 2011, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Полное имя: ZanZag
- Год выпуска: 2007
ну так а вы это делаете? подозреваю что нет. так что, дело не в моем положении руки, а в ваших неверных поступках.SNA писал(а):Если уж на то пошло - грамотнее будет измерить % воды в системе, и в зависимости от него менять тормозуху.
больше всего технике вредят как раз те, которые считают что они умнее инструкций.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
Конечно не делаю, мне достаточно ощущения хорошей работы тормозов и чистого цвета тормозухи в бачке. А вы наверное и давление в шинах перед каждой поездкой измеряете минимум 2 раза в день? На глаз-то не по инструкцииZanZag писал(а):ну так а вы это делаете? подозреваю что нет. так что, дело не в моем положении руки, а в ваших неверных поступках.
больше всего технике вредят как раз те, которые считают что они умнее инструкций.

В свою очередь, считаю ваше поведение слепым следованием инструкций. Кроме инструкций - надо еще и самому соображать. А то если вам попадет инструкция ехать не сворачивая в столб, уверен - вы так и сделаете

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Ребят, брейк.
Слепое тупое действие инструкциям, равно как и тупое беспорядочное нарушение регламента - не гуд.
Однако инструкция - усредненное до безобразия руководство к действию. Кому-то может раньше понадобиться и колесо накачать, а я вот уровень масла проверяю на ТО и через неделю после. Потом снова на ТО - осталось на месте. Не правильно? Согласен, но предпосылок проверять раньше не было. Будут - будет поздно? Верно, но если есть маза (ну мало ли я залез - я посмотрю, и снижу вероятности критического случая).
Так и во всем. Так что вы каждый от части правы по своему и не стоит ругаться из-за разных взглядов на одну ситуацию.
Давайте жить дружно (С)
Слепое тупое действие инструкциям, равно как и тупое беспорядочное нарушение регламента - не гуд.
Однако инструкция - усредненное до безобразия руководство к действию. Кому-то может раньше понадобиться и колесо накачать, а я вот уровень масла проверяю на ТО и через неделю после. Потом снова на ТО - осталось на месте. Не правильно? Согласен, но предпосылок проверять раньше не было. Будут - будет поздно? Верно, но если есть маза (ну мало ли я залез - я посмотрю, и снижу вероятности критического случая).
Так и во всем. Так что вы каждый от части правы по своему и не стоит ругаться из-за разных взглядов на одну ситуацию.
Давайте жить дружно (С)
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
*Casper*, Разу уж речь идет о проверках уровня масла. Напомни мне лампочка низкого давления у нас при каких условиях загорается?
Для всех. Я смотрю на масло на щупе не только с точки зрения уровня. Хотя и это надо. В основном оцениваю его цвет. У меня от ТО до ТО масло темнеет но тем не менее ясно видимый коричневый цвет и частичная прозрачность присутствует. Это признак хорошо работающего двигателя. Лишний повод не морочится раннней заменой. А это ни в каких инструкциях не описано.
Для всех. Я смотрю на масло на щупе не только с точки зрения уровня. Хотя и это надо. В основном оцениваю его цвет. У меня от ТО до ТО масло темнеет но тем не менее ясно видимый коричневый цвет и частичная прозрачность присутствует. Это признак хорошо работающего двигателя. Лишний повод не морочится раннней заменой. А это ни в каких инструкциях не описано.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Руководитель
- Контактная информация:
При низком давлении масла.Dima! писал(а): Напомни мне лампочка низкого давления у нас при каких условиях загорается?
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Забыл смайлик поставить?*Casper* писал(а):При низком давлении масла.

Низкое давление это сколько масла должно остаться при нормально работающем масляном насосе?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Столько, чтобы хватало его взболтать.Dima! писал(а):Низкое давление это сколько масла должно остаться при нормально работающем масляном насосе?
Дим, у мну был клиент - ниже мин было наверное мм 7, а лампочка не горела. То есть хватало.
Насиловать экспериментом - не очень хочется. Так что точно я не знаю. Да и не только от уровня зависит, но и от наклона авто.
-
а я настолько привык что оно не уходит, что проверяю только при замене - сколько залито*Casper* писал(а): а я вот уровень масла проверяю на ТО и через неделю после. Потом снова на ТО - осталось на месте. Не правильно? Согласен, но предпосылок проверять раньше не было.

о том и речь - каждый обслуживает свое авто как умеет. А от форсмажора и мануал - не панацея.
-
- Полное имя: Алексей
У меня лампа гаснет, пока еще стартер крутит.
Уровень-то при чем? Пока масло есть, давление будет, это надо чтоб там литр всего лишь был (а то и меньше), чтоб насос не мог его поднять.
Уровень-то при чем? Пока масло есть, давление будет, это надо чтоб там литр всего лишь был (а то и меньше), чтоб насос не мог его поднять.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
ANG, Так я к тому и клоню, что масляное голодание наступает гораздо раньше чем лампочка загорается. Когда лампочка загорелась это уже все. Конец. Ищи дырку.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Михаил
Масляное голодание начнется только тогда, когда насосу нечего будет сосать, в этот момент и загорится лампа. Пока заборная масляная трубка погружена в масло насос будет выдавать требуемый напор и объем.
Уровень по щупу сделан выше для того чтобы обеспечить забор масла при всех допустимых углах наклона кузова и для обеспечения требуемого температурного режима.
Уровень по щупу сделан выше для того чтобы обеспечить забор масла при всех допустимых углах наклона кузова и для обеспечения требуемого температурного режима.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
энергет, Так в том то и прикол что на дороге у тебя машина не идеально ровно расположена. А еще торможения и разгоны. В результате то есть масло у насоса, то нету.
Машина будет ехать, но все трущиеся детали будут резко изнашиваться. Так и до про ворота вкладышей недалеко.
Машина будет ехать, но все трущиеся детали будут резко изнашиваться. Так и до про ворота вкладышей недалеко.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Михаил
Если масла у насоса нет, то лампочка давления засветится. Если при езде лампа не загорается и не мигает, значит масла пока хватает и повышенного износа нет. Про тепловой режим не говорим - он естественно хуже.
-
- Полное имя: Вячеслав
- Год выпуска: 2012
Вообще то помните у Жигулей была инструкция по замене масляного фильтра и масла: "Если лампочка при запуске двигателя долго не гаснет - меняйте масляный фильтр". В масляном фильтре, аналогичном фордовскому два клапана, обратный или перепускной, который открывается когда избыточное давления масла или забит фильтрующий элемент и дренажный, который держит давление масла в верхней части двигателя, в распредвалах.
Так вот о чём хочу сказать, лампочка горит скорее всего не потому, что масла нет у маслоприёмника, а потому что требуется время на заполнение маслоканалов, потому как дренажный (может подругому называется) не герметичен (масло стекает в поддон) и маляный фильтр требует замены. Маслоприёмник в двигателе всегда расположен в самом глубоком месте поддона, сравните разницу форм поддонов простого двигателя и у джипа например, где масляное голодание у маслоприёмника исключено, если конечно оно там имеется.
Так вот о чём хочу сказать, лампочка горит скорее всего не потому, что масла нет у маслоприёмника, а потому что требуется время на заполнение маслоканалов, потому как дренажный (может подругому называется) не герметичен (масло стекает в поддон) и маляный фильтр требует замены. Маслоприёмник в двигателе всегда расположен в самом глубоком месте поддона, сравните разницу форм поддонов простого двигателя и у джипа например, где масляное голодание у маслоприёмника исключено, если конечно оно там имеется.

-
- Полное имя: Сергей
- Трансмиссия: Автоматическая
Я считаю что официалам сильно доверять не стоит (походу 54 тыс это четыре ТО, тогда у старого хозяина должно быть четыре комплекта свечей, которые ОД должны отдавать (смысл выкидать старому хозяину я не вижу) Старые фильтра понятно, что в урну.
Хотя я б топливный оставил на всякий случай. (меня развели на топливный фильтр на первом ТО - 15 тыщ) На третьем ТО сказали, что надо менять тормозные колодки - не согласился. После этого проехал 20 000 км и износ 50-60%. Так что лучше самому посмотреть на износ колодок, может их никто не менял.
Так что при следующем ТО нужно поменять все расходники.
Возьми неоригинал и выйдет намного дешевле, а свечи и топливный фильтр можно купить и возить в машине на всякий случай. У меня пробег 64 000 км свечи и топливный не менял, хотя все куплено. Наверно на эту зиму надо будет поменять.
Хотя я б топливный оставил на всякий случай. (меня развели на топливный фильтр на первом ТО - 15 тыщ) На третьем ТО сказали, что надо менять тормозные колодки - не согласился. После этого проехал 20 000 км и износ 50-60%. Так что лучше самому посмотреть на износ колодок, может их никто не менял.
Так что при следующем ТО нужно поменять все расходники.
Возьми неоригинал и выйдет намного дешевле, а свечи и топливный фильтр можно купить и возить в машине на всякий случай. У меня пробег 64 000 км свечи и топливный не менял, хотя все куплено. Наверно на эту зиму надо будет поменять.
Мартовский кот

-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Это смотря как считать. По моему только два.stor4uk писал(а):походу 54 тыс это четыре ТО
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!