Ручник не держит
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Ручник не держит
Всем привет! Вопрос такой: поставил новые барабаны, колодки, разводящие, трос ручника. тормоза работают, но ручник - нет. до упора закручена гайка - машину не держит. делал как ШАМАН - не помогло. что делать?
-
- Полное имя: Пётр.
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Климат-контроль
Игорян76, разводящие какие поставил ?Аналоги одно дерьмо Я обжигался и пришлось после ревизии поставить старые.Если эта штука работает,то смысла менять барабаны не вижу.Вон у Тимохи -07 они три с лишним сотни т.км.прошли.Если регулятор тормоза работает,то он разведет колодки до нужного положения Не думаю,что барабаны можно сточить до такого состояния На Ютюбе есть видео по замене колодок на барабанах.Не Кижнера,а Петровича.Посмотри и разведи колодки при снятых барабанах до такого состояния,чтобы барабан легко садился,а колодки при кручении колеса чуть шаркали по нему.Потом подтянишь ручник на три щелчка и будет счастье.Главное при разводе не переборщить,а то я первый раз перестарался и барабаны грелись ужасно Пришлось их снимать и отпустить регулятор.Не бойся снимать барабан с вала Если подшипник хороший ,то ничего ему не будет.Лучше оригинального регулятора ничего нет Все эти Мастеркиты фуфло.Может мне не повезло,но старые прочищенные и обслуженные ходят,ручник не подтягиваю гайкой уже пару лет и сорок пять т.км.Значит регулятор работает.
-
ссылка на Петровича есть? потом - я поменял барабаны потому, что подклинивал левый задний подшипник -стерлась колодка и появились рубцы на диске, да и выработка не слабая была.Мослач писал(а): ↑03 фев 2022, 19:57Игорян76, разводящие какие поставил ?Аналоги одно дерьмо Я обжигался и пришлось после ревизии поставить старые.Если эта штука работает,то смысла менять барабаны не вижу.Вон у Тимохи -07 они три с лишним сотни т.км.прошли.Если регулятор тормоза работает,то он разведет колодки до нужного положения Не думаю,что барабаны можно сточить до такого состояния На Ютюбе есть видео по замене колодок на барабанах.Не Кижнера,а Петровича.Посмотри и разведи колодки при снятых барабанах до такого состояния,чтобы барабан легко садился,а колодки при кручении колеса чуть шаркали по нему.Потом подтянишь ручник на три щелчка и будет счастье.Главное при разводе не переборщить,а то я первый раз перестарался и барабаны грелись ужасно Пришлось их снимать и отпустить регулятор.Не бойся снимать барабан с вала Если подшипник хороший ,то ничего ему не будет.Лучше оригинального регулятора ничего нет Все эти Мастеркиты фуфло.Может мне не повезло,но старые прочищенные и обслуженные ходят,ручник не подтягиваю гайкой уже пару лет и сорок пять т.км.Значит регулятор работает.
-
Игорян76, вбиваешь в поиске замена колодок на нашей машине.Это не трудно,не долго Я больше писал Знаешь иногда бывает кто то задает на форуме вопрос по неисправности интересный,а я не знаю .Гуглю и нахожу решение.Потом возвращаюсь на форум и пишу ответ.
-
да уже все облазал.... в общем -будет немного свободного времени - подниму на подъемник и буду колодки разводить
-
Игорян76, ты только пойми,если регулятор будет работать не корректно,то по мере износа колодок ручник будет держать все хуже и хуже.
-
- Полное имя: Андрей
- Двигатель: 1.4 Бензин
Поменял на 100к подтянулись тормоза и ручник заработал примерно через неделю. Но у меня и поездки короткие и тормозами редко пользуюсь. В чём беда у вас не ясно.
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
- Климатика: Нет
Та же история, регуляторы не менял, промыл и медной смазкой сдобрил, трос ручника не ослаблял, колодки перед сборкой не подводил... Первые пару дней ручника не было, потом стал норм - 3-4 щелчка.
-
Про пружину короткого тросика...fidel1970 писал(а): ↑07 мар 2016, 23:40Фото необязательно. Смотришь туда, где трос ручника в барабан входит. Если пластиковая бобышка в нем не вылезла наружу - всё ОК.Rysalka писал(а): а если бы еще фото было
Ещё одно дело надо будет глянуть... правда для этого яма понадобится или подъёмник.
В том месте где большой красный круг трос должен быть надёжно креплён и не болтаться. Ежели болтается - трос таки растянут. Тогда только замена.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Про пружину короткого тросика...
Это надо будет снимать барабан.
w21.jpg
Это надо будет снимать барабан.
- В смысле?