Так как потребовалось заказать гибкий провод силовой.
Немного напишу теории про отечественные провода (чтоб самому потом найти, если чего).
В основном они идут в 3 типах изоляций:
1. Самые дешевые на ПВХ изоляции, по сути пластик гибкий, всякие пв3, пугв, пвс, ввг и прочее.
Минус их, они дубеют после -10с и прокладывать их на улице в мороз нельзя.
Потому что они трескаются при изгибании.
Электрики рассказывали как уронили бухту ВВГ в мороз -35с с 3 метров на землю и изоляция рассыпалась при ударе.
Эти кабеля хороши для прокладки в теплое время года на улице или дома проводки, и потом в мороз эксплуатировать уже смонтированную на улице, чтобы ее не трогать.
Поэтому у ВВГ написано "монтаж допустим до -15с, а экспуалтация уже смонтированного до -50с".
Хотя электрики хитрят отогревают в тепле, потом при монтаже на улице поддерживают тепло кабеля на участках феном строительным или тепловой пушкой, или пускают большой ток по проводу для отогрева, и при этом монтируют на морозе.
Я как раз во дворе дома сейчас ввг прокладываю силовой.
В машине их класть можно, но из-за вибраций в суровые морозы родная оболочка их может разрушиться, надо защищать дополнительной оболочкой весь кабель.
2. Резиновая оболочка: КГ, кг-хл , Ког1
В резину могут добавлять разную химию и получать разные кабеля.
К примеру стандартный КГ на морозе дубеет.
Модификация КГ-ХЛ наоборот гибкая до -50с, во всяком случае я лично гнул кг-хл 25кв.мм. на морозе -40с , и он как летом гибкий остался.
Есть и другие модификации, например для тропиков.
По сути у резины меньше срок использования в отличии от ПВХ изоляции, резина с годами высыхает и трескается.
Насколько разница, я встречал, что люди писали, как ПУГВ ходит 20лет без проблем, а КГ через 5-10 лет дает трещины.
Сам не испытывал на такие сроки лично.
Ну и резина очень мягкая и легче перетирается, поэтому в машине надо провод тоже дополнительно хорошо бронировать, чтоб не перетерся.
Еще резина не выдерживает высоких температур, выше 70с как правило эксплуатировать нельзя.
Тут ремарка сразу на примере КГ и КОГ
Прежде, чем выбирать провод, стоит почитать его паспорт и рекомендуемое применение по температуре, сырости и прочим ньюнсам.
А также класс гибкости.
От класса гибкости зависит отчасти качество меди и количество жилок внутри провода.
Наглядно ПВ3 - 3 класс, КГ - 4 класс, КОГ - 6 класс.

Больше жилок тонких = меньше пустот воздуха между ними.
3. Изоляция из кремний-органической резины.
РКГМ
ПГР
ПГРО
ПРКА
ПРКС
ПВКВ-380
ППСТ-М
Вот ссылка на применение этих проводов
http://www.himkabel.ru/produktsiya/kabe ... 0%BD%D1%8B
Вот это как раз резина, которая и гибкой на морозе остается, и выдерживает очень высокие температуры.
Мне проще в своем регионе найти РКГМ, он более распространен и у него 3 слой изоляции оплетка.
Резина потверже, чем обычная у КГ, но вообще любая изоляция может перетереться , я бы любые силовые провода дополнительно бронировал.
Как правило использую сначала термоусадку , а потом гофру черную автомобильную.
Автомобильная гофра она износостойкая из полипропилена, а вот строительная гофра она из пвх или пнд, пвх вообще хлам, крошится только в путь, пнд получше будет, но для автомобиля лучше автомобильная гофра, она мягкая и не перетирается.