Так вот умные головы скажите что мне надо искать вплоть до болтика, по возможности (а если парт номера будут вообще безмерно благодарен)

Заранее спасибо
Модератор: Техмодераторы
Первое , что приходит в голову - продать свою и купить робота .
Робот конструкционно ненадежен. Летят жгуты, блоки управления и исполнительные механизмы. ФМК не просто так его с производства сняло. Да и контроы по переделке не на пустом месте возникли.
Автомат на 1.4 не поедет, во первых маловато крутящего момента. во вторых нет прошивки для ECU под автомат (Casper меня поправит). Я буквально на днях закончил свап АКПП на свою машину, путь был не самый быстрый и дешевый, но в итоге с помощью Casper все трудности были преодолены. Почти все запчасти я нашел на разборке (могу в л.с. подсказать хорошего и внимательного разборщика с Омска, я у него уже раза три всякую мелочь заказывал, цены демократичные) По итогу ездить стало кайф по городу, впрочем по трассе тоже хорошо, расход всего +1л, динамика я не почувствовал что изменилась.
Он в принципе рулится и на механической прошивке. С той лишь разницей, чтоб на остановке не дает сглаженности. Немного насилует трансформатор.
Да за эти деньги можно купить мотор 1,6 и коробку автомат в почти нулевом качестве. Еще и на установку останется и отметить это дело.
По кумполу подойдёт, 1.4 и 1.6. одинаковый кумпол )