Что-то коротнуло?
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Илья
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Что-то коротнуло?
Форумчане! Снова нужна ваша помощь, после покупки автомобиля только и делаю что ковыряюсь с ним.
Достался мне за спасибо бортовой компьютер мультитроникс 750. Подумал - посмотрю-ка что он мне выдаст по моей машине. Почитал, посмотрел, попробовал подключить через стандартный переходник к диагностическому разъему - тишина. Попробовал чуть надавить - пока давлю контакт есть и компьютер включается, чуть убираю руки - выключается. Смотрю нас соответствия разъемов. Мультитрониксовский разъем чуть шире посадочного места, и полностью войти не может. Разобрал мультитрониксовский разъем, там платка с контактами, по размеру должна идеально влезть в наш разъем, вставляю до конца, включается компьютер. Включаю зажигание. Вместе с зажиганием включается и магнитола и начинает определяться протокол БК. Через секунду после включения зажигания слышится звук по типа искры и все гаснет. Итог - диагностческий разъем больше не работает, магнитола так же не работает. Сброс клемм аккумулятора так же не помогает. Все остальные системы работают нормально - кондиционер, приборная панель и т д. Подскажите - куда копать?
Достался мне за спасибо бортовой компьютер мультитроникс 750. Подумал - посмотрю-ка что он мне выдаст по моей машине. Почитал, посмотрел, попробовал подключить через стандартный переходник к диагностическому разъему - тишина. Попробовал чуть надавить - пока давлю контакт есть и компьютер включается, чуть убираю руки - выключается. Смотрю нас соответствия разъемов. Мультитрониксовский разъем чуть шире посадочного места, и полностью войти не может. Разобрал мультитрониксовский разъем, там платка с контактами, по размеру должна идеально влезть в наш разъем, вставляю до конца, включается компьютер. Включаю зажигание. Вместе с зажиганием включается и магнитола и начинает определяться протокол БК. Через секунду после включения зажигания слышится звук по типа искры и все гаснет. Итог - диагностческий разъем больше не работает, магнитола так же не работает. Сброс клемм аккумулятора так же не помогает. Все остальные системы работают нормально - кондиционер, приборная панель и т д. Подскажите - куда копать?
-
- Полное имя: Валерий
- Трансмиссия: Механическая
- Люк на крыше: Нет
Re: Что-то коротнуло?
Для начала проверь предохранитель Ф18, да ваще все остальные
-
Знать бы еще где он и остальные. А вообще есть подозрения что мог быть контакт между проводом акб и массой
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
Блок предохранителей находится за бардачком.
http://www.fusionguru.ru/articles/elekt ... i_rele.htm
http://www.fusionguru.ru/articles/elekt ... i_rele.htm
-
А как их проверить? Признаки неисправных? Взамен старых надо купить новые получается? Извиняюсь за глупые вопросы но с электрикой дела пока не имел
-
- Полное имя: Александр
Ну прозвонить их надо. Если тестера нет, то можно заменой на заведомо рабочий проверять. Либо собрать схемку, типа светодиод с батарейкой и через предохранитель.
-
Действительно, перегорел F18. Все остальные рабочие. Временно переставил туда аналогичный на 15 от освещения в дневное время суток, все освещение при этом работает. Не смертельна до завтра такая замена? Вместе с магнитолой заработал и диагностический разъем, видимо связаны.
Спасибо!
Спасибо!
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
Можно и не звонить , сгоревший всегда видно , достаточно взглянуть его на просвет, сразу видно обрыв в нем или нагар.Mettler писал(а):Ну прозвонить их надо. Если тестера нет, то можно заменой на заведомо рабочий проверять. Либо собрать схемку, типа светодиод с батарейкой и через предохранитель.
какое совпадение, я 2 часа назад ставя в салонные плафоны светодиодные панельки перепутал полярность и спалил как раз предохранитель на 15а от освещенияВременно переставил туда аналогичный на 15 от освещения в дневное время суток

p.s. Комплект предохранителей на запас, крайне востребованная вещь в машине

-
- Полное имя: Макс
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Нет
Я колодку от мультика обычным ножом подрезал по кругу и вставил - вошла плотно, но при этом не выпадает!
Единственный минус, чтобы вынуть надо прилагать усилие...
Единственный минус, чтобы вынуть надо прилагать усилие...
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
snick, обратись к электрику. А то спалишь нафиг машину