Загорелся ABS-check. (FF, 2007, 1.4л, бенз, робот)
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Nonamovich
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Загорелся ABS-check. (FF, 2007, 1.4л, бенз, робот)
Всем доброго дня!
Я новичок на сайте, т.к. машинку купил недавно. Машина не новая (110тыс. км.) и вдруг вылезли проблемы. Текста будет довольно много, т.к. постараюсь описать поподробней ситуацию. Итак
Сразу опишу симптомы. Вдруг кто-то что-то знает и подскажет?!
1) 3-4 недели назад поменял масло в движке и сайлентблоки на задней балке (были хлам). Проверил уровень масла через сутки-двое — перелив на 1 см. и мелкие-мелкие пузырьки в откачанном шприцем масле, но без пены. Довел уровень до нормы.
2) 2-3 недели назад заметил, что сильно вырос расход бензина, до 10,5-11л. в чистом городском режиме (ср.скор. 17-18 км/час по бортовому компу). В это же время пару раз зажигался индикатор ABS, но гас после 1-2 торможений.
3) 2 недели назад индикатор ABS засветился стабильно. Расход остался все таким же высоким. Пару раз ездили по трассе (50-60 км. в одну сторону), расход 8,5-9, что, конечно же не есть хорошо, т.к. много выше нормы.
4) Поехал на диагностику, выдали вердикт — у вас сдох ABS. Нужна замена блока. Цена вопроса +-63-65к новый. 20-25к б/у.
5) Тогда же заметил странную штуку: робот не скидывает вниз передачи в момент торможения. Т.е. я уже стою на светофоре, а на табло светится цифра 3 или 4. И только в момент переключения на нейтралку или попытки тронуться с места, робот перебрасывает на первую. Начал отслеживать поведение робота дальше, оказалось, что он не только не скидывает передачи вниз, но еще и не всегда слушается ручного управления передач. Точнее он их слушается только тогда, когда мотор работает в натяг, а именно в моменты разгона или подъема в горку. Если машина свободно катиться с горы или идет накатом я могу дергать рычаг как хочу без всякой реакции со стороны коробки.
6) Нашел на 1 вечер тестовый кабель, выкачал с интернета FORscan — подключил, проехал. Все 4 колёсных датчика в норме. Скорость отслеживается с них со всех без проблем. Конечно же вылезла ошибка про ABS (код ошибки не помню). Программа написала, что в 95% случаев эта ошибка появляется при отказе двигателя помпы блока ABS. Проверил оба предохранителя ABS-a — они живые.
Расход бенза по прежнему 10,2-10,3 л на сотку в чистом гор. режиме (17-18 км/ч)
Я новичок на сайте, т.к. машинку купил недавно. Машина не новая (110тыс. км.) и вдруг вылезли проблемы. Текста будет довольно много, т.к. постараюсь описать поподробней ситуацию. Итак
Сразу опишу симптомы. Вдруг кто-то что-то знает и подскажет?!
1) 3-4 недели назад поменял масло в движке и сайлентблоки на задней балке (были хлам). Проверил уровень масла через сутки-двое — перелив на 1 см. и мелкие-мелкие пузырьки в откачанном шприцем масле, но без пены. Довел уровень до нормы.
2) 2-3 недели назад заметил, что сильно вырос расход бензина, до 10,5-11л. в чистом городском режиме (ср.скор. 17-18 км/час по бортовому компу). В это же время пару раз зажигался индикатор ABS, но гас после 1-2 торможений.
3) 2 недели назад индикатор ABS засветился стабильно. Расход остался все таким же высоким. Пару раз ездили по трассе (50-60 км. в одну сторону), расход 8,5-9, что, конечно же не есть хорошо, т.к. много выше нормы.
4) Поехал на диагностику, выдали вердикт — у вас сдох ABS. Нужна замена блока. Цена вопроса +-63-65к новый. 20-25к б/у.
5) Тогда же заметил странную штуку: робот не скидывает вниз передачи в момент торможения. Т.е. я уже стою на светофоре, а на табло светится цифра 3 или 4. И только в момент переключения на нейтралку или попытки тронуться с места, робот перебрасывает на первую. Начал отслеживать поведение робота дальше, оказалось, что он не только не скидывает передачи вниз, но еще и не всегда слушается ручного управления передач. Точнее он их слушается только тогда, когда мотор работает в натяг, а именно в моменты разгона или подъема в горку. Если машина свободно катиться с горы или идет накатом я могу дергать рычаг как хочу без всякой реакции со стороны коробки.
6) Нашел на 1 вечер тестовый кабель, выкачал с интернета FORscan — подключил, проехал. Все 4 колёсных датчика в норме. Скорость отслеживается с них со всех без проблем. Конечно же вылезла ошибка про ABS (код ошибки не помню). Программа написала, что в 95% случаев эта ошибка появляется при отказе двигателя помпы блока ABS. Проверил оба предохранителя ABS-a — они живые.
Расход бенза по прежнему 10,2-10,3 л на сотку в чистом гор. режиме (17-18 км/ч)
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Re: Загорелся ABS-check. (FF, 2007, 1.4л, бенз, робот)
Раз не датчики, то крайне велика вероятность проблем с блоком, тема где-то была соответствующая (вроде ВОТ). А что касается расхода при средней скорости 17-18 км.час то это похоже на пробки (город не указан в профиле). Тут расход вообще смотреть излишне, по трассе с постоянной скоростью еще понимаю, а когда по пробкам, то у меня на мазде то 17 то 14 по одному и тому же маршруту по одним и тем же пробкам (не в пример расхода фьюжа, просто для того чтобы показать разницу в цифрах).
Ну и ошибки из того же форскана в студию бы.
А что касается блока на замену то тот же авито выдает от 3 килорублей за блок, опять же зависит от города, который не указан
На разборках может и дешевле найти можно, удачи.
Ну и ошибки из того же форскана в студию бы.
А что касается блока на замену то тот же авито выдает от 3 килорублей за блок, опять же зависит от города, который не указан

На разборках может и дешевле найти можно, удачи.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
Спасибо за поправку - обновил профиль: дописал город, вбил год выпуска.
Катались по трассе (60 км. в один конец) - расход такой-же дикий: 8,5-9,5л. при ср. скор. 60-70 км.
Забыл дописать, на дороге заметил такую штуку: раньше на спусках приличной длинны, периодически вылезал расход - "0" прямо на информационном табло, а сейчас такого нет. Т.е. как я понимаю, отсутсвует (или почти) система коррекции расхода (или объема впрыска, не знаю как это точно называется) на холостом ходу.
Купил себе кабель - еще едет и будет кажется не скоро
.
Попробую сегодня взять через приятеля тот кабель снова и выписать все ошибки, возможно сделаю дамп всего чека, если получится.
Мой блок ABS - 4S61-2M110-СС, нашел в Питере б/у, уже едет, будет через 7-9 дней.
Катались по трассе (60 км. в один конец) - расход такой-же дикий: 8,5-9,5л. при ср. скор. 60-70 км.
Забыл дописать, на дороге заметил такую штуку: раньше на спусках приличной длинны, периодически вылезал расход - "0" прямо на информационном табло, а сейчас такого нет. Т.е. как я понимаю, отсутсвует (или почти) система коррекции расхода (или объема впрыска, не знаю как это точно называется) на холостом ходу.
Купил себе кабель - еще едет и будет кажется не скоро

Попробую сегодня взять через приятеля тот кабель снова и выписать все ошибки, возможно сделаю дамп всего чека, если получится.
Мой блок ABS - 4S61-2M110-СС, нашел в Питере б/у, уже едет, будет через 7-9 дней.
Последний раз редактировалось Nonamovich 23 ноя 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
В форскане можно сохранить лог того что при чтении показаний записывается и потом анализировать, может тоже делу помочь. Я в таких случаях на мазде (т.к. на форде тьфу тьфу тьфу норм все) блоки по очереди опросил а потом проще ответы искать на вопросы. Время впрыска, коррекции по топливу, какой там цикл замкнутый или разомкнутый и т.д.
Удачи.
Удачи.
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Люк на крыше: Есть
Симптом "не работы" АБС. Странно что "хроны" АБээСячие целые. Разъем АБС рассматривал?Nonamovich писал(а): Тогда же заметил странную штуку: робот не скидывает вниз передачи в момент торможения.
И что по жору топлива ФОРскан сказал?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Контактная информация:
Вот и я хотел бы на долговременные коррекции глянуть. LONGFT зовется. Если в плюсе то богатит смесь т.к. ему кажется бедноватой. Можно и в торке посмотреть, если он ближе под рукой.
-
До разъема ABS-а пока не доползал, попробовал влезть рукой и пошевелить, да куда там! Щель в 4-5 см. между головкой блока и кожухом аккума, на котором понавешаны и блок релюх и ЭБУ, что закрывает полностю доступ вниз. Нашел тут же на FusionGuru.ru как снимать разъем ABS-а, так это целая эпопея - чуть не пол передка раскидать надо. И то не факт, что до защёлок по нормальному доберёшься, чтобы их отжать и снять.
http://www.fusionguru.ru/articles/diagn ... ka_ABS.htm
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 105&t=9523
http://www.fusionguru.ru/articles/diagn ... ka_ABS.htm
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 105&t=9523
-
- Контактная информация:
Если блок АБС уже едет то шатать разъем уже наверное смысла нет. Все равно уже уплочено
А вот по коррекциям посмотреть стоит, возможно это 2 разных истории, просто примерно в одно и то же время оказали себя.

-
- Полное имя: Юрец
- Люк на крыше: Есть
Это походу от через мерного чтива на Конфе, киш-мишNonamovich писал(а):Нашел тут же на FusionGuru.ru как снимать разъем ABS-а, так это целая эпопея - чуть не пол передка раскидать надо.

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Родной фордовский кабель вчера не нашел, зато всплыла диагностическая карта с некоего сервиса, куда жена заезжала, там тот же код ошибки, который видел я - C1095.
В инете сколько читал, такую ошибку выдает вставший движок помпы ABS (обычно клинит от ржавчины или мусора), но при этом у людей перегорает предохнитель этого двигателя (30амп.), а у меня он целый.
В инете сколько читал, такую ошибку выдает вставший движок помпы ABS (обычно клинит от ржавчины или мусора), но при этом у людей перегорает предохнитель этого двигателя (30амп.), а у меня он целый.

Последний раз редактировалось Nonamovich 24 ноя 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну пока целый. На ранней стадии значит. Блок уже идет, будем в топике дни отсчитывать, а там и замена и все станет ясно
Если не в нем дело, то продашь свой блок, чтобы еще раз не переставлять. А если в нем, то может тоже под восстановление продать.
Сам думаешь менять или в сервисе? Если в сервисе, будь готов к разводилову и проверяй что сделали/делают. Не накачиваю, просто сам слегка наелся тем, что одно лечат другое колечат.

Если не в нем дело, то продашь свой блок, чтобы еще раз не переставлять. А если в нем, то может тоже под восстановление продать.
Сам думаешь менять или в сервисе? Если в сервисе, будь готов к разводилову и проверяй что сделали/делают. Не накачиваю, просто сам слегка наелся тем, что одно лечат другое колечат.
-
Это как, что и где смотреть?MakPol писал(а):Вот и я хотел бы на долговременные коррекции глянуть. LONGFT зовется.
Вчера накопал 2 неких автомобильных дата-кабеля (один: KKL VAG-COM 409.1, второй: "Вася Диагност - Audi,VW,Seat,Skoda") оба вроде с поддержкой ODB2, но ни черта с ними не получилось. Долбался с разными программами до 2-х ночи пока ноут не сел.
-
- Контактная информация:
(один: KKL VAG-COM 409.1, второй: "Вася Диагност - Audi,VW,Seat,Skoda") - это для VAG группы (VW, AUDI, Skoda, Seat) сам на таких был "воспитан". Это ККL-адаптеры. Возможно и они что покажут через OBD, но не пробовал, хоть и пару таких еще осталось (один продал вместе с пассатом в подарок) У Ford ELM327 а лучше ELS27
Параметр этот в ForScan можно глянуть и в Torque. Но адаптер надо бы, хотя бы китайский свисток ELM327 1.5
Параметр этот в ForScan можно глянуть и в Torque. Но адаптер надо бы, хотя бы китайский свисток ELM327 1.5
-
- Полное имя: Андрей
- Трансмиссия: Механическая
ищите другие кабели.
-
Ищу. Уже купил как раз ELS27, и он где-то едет. Но будет на руках, видимо, не раньше середины декабря. 
Недели полторы-две назад брал у кореша моего кореша кабель ELM327 на один вечер, с него тесты гонял на ForScan-е. Сейчас пытаюсь снова его выпросить.
Брал как-то блютусный свисток ELM327, так он у меня не вошел в гнездо - ширововат оказался для посадочного места.

Недели полторы-две назад брал у кореша моего кореша кабель ELM327 на один вечер, с него тесты гонял на ForScan-е. Сейчас пытаюсь снова его выпросить.
Брал как-то блютусный свисток ELM327, так он у меня не вошел в гнездо - ширововат оказался для посадочного места.

-
- Контактная информация:
О, ELS27 это хорошо. Александр мне на фью очень со сбросом блока подушек помог. А сразу с BT-модулем взял или только сам шнурок? У меня сам шнурок. Как к фьюжу подрубил после ELM327 то скорость обновления параметров конечно поразила
так быстро
Тем более после BT-свистка

-
Угу, только сам кабель, без BT-свистка... едет где-то из Китая через Монголию...
-
- Контактная информация:
эээ, из какого Китая, это либо Питер, либо Магнитогорск (если не ошибаюсь). Но один разработчик точно в Питере. Китайцы подделали адаптер это да, но там не все функции...
Где заказывал?
Где заказывал?
Конечно функции свои выполнять будет. Даже шиться по нему будет, но вот поддержки KKL там уже нет, только CAN. Ну и от партии еще возможно какие-нибудь особенности будут. А ошибки то опрашивать думаю более чем хватит на форде, так что я не к тому чтобы мрака нагнать.Вся китайщина пышным цветом ELS27
https://ru.aliexpress.com/af/els27.html ... lanktest=0
Корпус взят другой - это и отличает в первую очередь, а вообще на сколько знаю ребята не продают через китайские сайты, а только через себя, вот и все отличия.
А народ на ELS27 выходит т.к. у ForScan'a рекомендуют этот адаптер. Вот в поисковики и забивают "ELS27 FORScan"