Не знаю на сколько хватит, но радует что сам шток не подвергался шлифовкам.
При весенней чистке салона под рулем была найдена мокрота, сразу было понятно что масло, тем более грамм 50 из бачка ГУР пропало.
Наступила тоска , хотелось просто ездить и все.
А не лезти в жесть со снятием подрамника, коробки, заменой сцепы, установкой блокировки, шумкой салона и еще кучи всего

НО именно благодаря (в кавычках) этой поломке этим летом случилось все остальное.
Именно рейка потянула за собой все осталное и салон полностью и коробку и подвеску. Ибо подрамник снимать и салон разбирать.
Ну а дальше классика, руль зафиксировал намертво блокиратором по центру, отцепил кардан рулевого вала от рейки в салоне (ключ на 10 до сих пор помню

Запомнил как в салоне стоял шток рейки (а там спутать сложно и поставить по другому, вырезы специфичные) и вперед.
Фотки для увеличения "нажимабельны"

Такая печаль была.


Слив масло чрез обратку, крутим рулем интенсивно от упора до упора, чтоб все масло вышло.
Это будет первым испытанием, ибо отсоединить обратку то еще терпение нужно.
Надо промыть с давлением разъем и продуть от грязи капитально. И даже после этого придется попотеть с отсоединением.

Трубку обратки надо полностью отцеплять справа где видите, она прикручена к рейке и снимается с ней.
По ходу опускания подрамника на домкратах нужно контролировать трубку обратки и подачи.
Обратка должна свободно с рейкой опускаться.
Трубка подачи слева должна быть отцеплена от рейки, а за рейкой она еще кронштейном крепится к рейке, надо открутить кронштейн, будет видно по мере опускания подрамника.
Придется скинуть подрамник, все равно подвеску делать.
Если не хотите подрамник снимать можете выкрутить данные болты и ослабить передние ключем на 13, вот так подрамник будет висеть. Естественно нижнюю опору КПП и подвес выхлопной трубы к подрамнику тоже адо отцепить.

Особое внимание слева к трубке обратки. Был идивлен хлипкостью.
Крепится на тщедушной резинке (уплотнительное колечко) и слегка поджато сверху планкой и то не по всему контуру. Удивительно, что там не сифонит масло.
Ну и трубка очень мягкая можно погнуть, кароче обе трубки прикисают и их надо плавно силой из рейки на себя тянуть без перекосов.

Самая запарная часть аккуратно вытаскивать их, дальше относительно не сложно.
Ну и еще снимать подрамник запарно, момент затяжки болтов большой, сразу надо рычаг мощнее (длинее) и аккуратнее с головками разлетаются в хлам.

Сбоков снимаются пыльники и газовым ключем долой рулевые тяги.

Рейка на сайлентблоках к подрамнику прикручена в 2 местах.
После снятия с подрамника снизу пыльник легко откручивается самодельным на коленке ключем, спасибо Метлеру


Ключем на 15 под пыльником выкручивается сам вал золотник.
Чтобы снять вал надо сверху убрать стопорное кольцо , а гайку на 15 ослабить полностью не выкручивая и выбивать вал , ударяя по гайке, выбиваться вверх будет с верхним сальником и подшипником.
Вот он


Заднюю поджимную гайку кернение высверлил немного и головкой на 19 легко выкрутил.

Тек верхний сальник, решил менять все сальники и полностью менять смазку
Ибо правый сальник не тек, но зазор не понравился между ним и штоком, да и смазка плоха.


С каким матом люди в изгибку умудряются выковырять верхний сальник из салона знать не хочу

Но он на металлической основе и вынуть его я пробовал по началу из салона, без снятия рейки, сразу понял тот еще мазохизм



Справа гайку выкрутил на горячую.

Грел горелкой газовой плавно корпус рейки справа и гайка пошла как по маслу вообще без усилий, до этого на холодную длинные круглозубцы просто от усилия заворачивало буквой зю

Дальше надо было выбить шток из рейки (вправо выбить), но чего-то жалко было сильно молотком бить. А от легких ударов он не выскакивал.
Выпрессовал трехлапым съемником без усилий.


Вот так оно стоит внутри. Собственно относительно цилиндра рейки наглядно. Как стоят сальники и где находится на штоке поршень, ну объем камер виден примерный.

Левый сальник и второпластовое кольцо остаются внутри рейки когда достается шток, выбиваются слева трубой чуть больше диаметра штока, я головку просто брал.
Шток был в идеале (я следил за нижними пыльниками). Тут все гуд

Расчехлил сальники FO 9026 KIT

Использовал только сальники, второпластовые кольца на поршне и перепускных каналах золотника не менял. Оставил родные. К ним претензий по износу у меня не было.
Вот за верхним штоком в салоне не следил и так попал.
Виновник ржа.

Зачистил полирнул немного. Все кратеры не убирал.

Сальник поставил чуть ниже кратеров.
Сборка в обратную, левый сальник одевал аккуратно через "пилу", а забивал на место ударами поршня штока, правую гайку на резьбовой фиксатор

Обильно смазки


Подшипники тоже, снимается тонкой отверткой сбоку пыльник подшипника

На место вал , тут косячек, пришлось 2 раз перебрать вал, не обратил внимание как отливом встал вал по центру.

Второй раз выставил рейку по центру, снял вал и поставил отливом как он стоял раньше.
На фото видна металлопластиковая труба отопления на 36, ее кусок отрезал и использовал как оправку для равномерного забития верхнего сальника.
Прижимную гайку тоже на резьбовой фиксатор. После ничего не накернял.

Сборка на подрамнике окончательная (тяги плюс наконечники).

Количество откручиваний при снятии наконечников считал , обратно закручивал на то же количество витков.
Ехало нормально, но руль стоял кривовато, через неделю на сход развале поправили.
Готовая рейка

Новая прокладка из нескольких слоев сплэна 8мм.

По ходу дела обнаружилось повреждение пыльника правого наконечника, пыльник и смазка внутри заменены.



Эх надеюсь рейка походит долго


Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Месяца через 2 стягивал пыльники, все сухо.

Сразу после сборки жидкость ГУР понемногу 2 дня падала, воздух вытравливался, подливал. Потом все нормально стало, уровень замер окончательно.