Восклицательный знак в шестеренке
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Роман Рыбкин
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Восклицательный знак в шестеренке
Добрый день, Уважаемые Форумчане.
Нужна Ваша помощь.
День первый:
Сегодня я заглушил авто, а завести не смог высвечивается восклицательный знак в шестеренке.
Я как обычно пытаюсь завести у меня робот. Выжимаю тормоз, поворачиваю ключ на первое деление, далее жду пока погаснут все иконки на табло, далее выжимаю тормоз и поворачиваю ключ на следующее второе деление.
Так вот на третье деление ключ не поворачивается - блокируется поворот ключа.
Что может быть?
Месяц назад я все расходники заменил.
Еще один вопрос - можно ли буксировать машину до сервиса, если он находится недалеко 5 км?
Машина Форд Фиеста 2005 год робот. Пробег 95 тыс км.
День второй:
Сегодня привёл человека с компьютером. Он проверил все узлы, сказал вроде бы всё ок. Ошибок нет. Сказал нужен электрик, мол связь с блоком потеряна какая то.
Я скинул клемы с аккумулятора, далее через 3 мин назад. Завёлся, проехал 50 метро и алес. Снова загорелся знак и исчезли на табло скорости в окошке. Далее выключил авто, снова уже не завёлся. снова ключ на первое положение, потом на второе, а далее ключ блокируется и не крутится совсем.
Спасибо за помощь!
Нужна Ваша помощь.
День первый:
Сегодня я заглушил авто, а завести не смог высвечивается восклицательный знак в шестеренке.
Я как обычно пытаюсь завести у меня робот. Выжимаю тормоз, поворачиваю ключ на первое деление, далее жду пока погаснут все иконки на табло, далее выжимаю тормоз и поворачиваю ключ на следующее второе деление.
Так вот на третье деление ключ не поворачивается - блокируется поворот ключа.
Что может быть?
Месяц назад я все расходники заменил.
Еще один вопрос - можно ли буксировать машину до сервиса, если он находится недалеко 5 км?
Машина Форд Фиеста 2005 год робот. Пробег 95 тыс км.
День второй:
Сегодня привёл человека с компьютером. Он проверил все узлы, сказал вроде бы всё ок. Ошибок нет. Сказал нужен электрик, мол связь с блоком потеряна какая то.
Я скинул клемы с аккумулятора, далее через 3 мин назад. Завёлся, проехал 50 метро и алес. Снова загорелся знак и исчезли на табло скорости в окошке. Далее выключил авто, снова уже не завёлся. снова ключ на первое положение, потом на второе, а далее ключ блокируется и не крутится совсем.
Спасибо за помощь!
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
Re: Восклицательный знак в шестеренке
Проблема с блоком ТСМ, при такой проблеме авто не заведёшь. Можно буксировать если авто оставлял на нейтрали.
-
Спасибо за ответ.Santila писал(а):Проблема с блоком ТСМ, при такой проблеме авто не заведёшь. Можно буксировать если авто оставлял на нейтрали.
Это жжж правильно? Замена этого модуля управления трансмиссией

Как и где можно найти этот модуль? Никак не пойму в интернете.
Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
Странно, но когда клемы скидываешь с акка и обратно через 5 мин ставишь, то заводится и едет метром 50. Это нормальное явление для такого рода проблемы с блоком ТСМ?Santila писал(а):Проблема с блоком ТСМ, при такой проблеме авто не заведёшь. Можно буксировать если авто оставлял на нейтрали.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Может ИУС?
bigroma3000, надо не полениться изучить раздел http://www.fusionguru.ru/forum/viewforum.php?f=103
Уже придуманы и варианты решения.
А новые блоки - это чуть ли не новая машина. Ну нафиг.
bigroma3000, надо не полениться изучить раздел http://www.fusionguru.ru/forum/viewforum.php?f=103
Уже придуманы и варианты решения.
А новые блоки - это чуть ли не новая машина. Ну нафиг.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2005
Новый блок ТСМ может стоить от 120000 до 160000 рублей. Для начала прочитайте раздел по ремонту роботов. Ну и конечно необходимо прочитать ошибки, а для этого нужен адаптер ELM-327 или ELS-27
-
- Полное имя: Юрец
Джентльмены, при неисправностях в роботе, отстегивание батареи - "мертвому припарка". Но если есть эффект "оживания" робота то это показания на проверку надежности контактов и состояния батареи!.bigroma3000 писал(а):Странно, но когда клемы скидываешь с акка и обратно через 5 мин ставишь, то заводится и едет метром 50.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Алексей
От контроллера мотора проводка can-шины идёт в мозги робота, а от него дальше на всё остальное. Соответственно, если потеряна связь с мотором у диагностического прибора, значит нужно проверять участок проводки от робота до ЭБУ мотора. Если связи нет и с роботом и с мотором, значит второй хвост.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Контактная информация:
А ещё мозги ркпп могут разьединять шину
-
Свозил машину в сервис. Так как у нас город небольшой г. Гагарин Смоленская область. Вот что смогли мне сказать после диагностики.
1. Не до конца проведено обучение КПП робот
2. Ошибка датчик положения сцепления
Больше мне ничего не сказали. Сказали надо везти в Москву, так как тут таких специалистов нет, которые разбираются глубже.
Эх
Больше мне ничего не сказали. Сказали надо везти в Москву, так как тут таких специалистов нет, которые разбираются глубже.
Эх

-
- Полное имя: Сергей Юрьевич
- Автомобиль: FFn Core
- Контактная информация:
1. Вариант решения: покупаете ELM-327 USB (350-500р), а лучше ELS27 USB (2000-6000р). Только подчёркиваю - USB !!! Где? - Интернет-магазины есть! Скачиваете прогу ForScan + лицензия (неск.руб) на два месяца для расширенных параметров. За пол минуты комп всё сделает за Вас. (это если разберётесь, там не сложно, главное аккуратно, поиск гугл в помощь, или тут на форуме полно таких тем).bigroma3000 писал(а):Свозил машину в сервис. Так как у нас город небольшой г. Гагарин Смоленская область. Вот что смогли мне сказать после диагностики.
Эх
2. Вариант решения: адаптация без компа и сканера. Трудоёмко, почти целый день, нужно терпение.
Как? - Вот: http://www.fusionguru.ru/articles/korob ... plenia.htm (нужное в конце статьи)
P.S. Преимущества данного Handmade в том, что научитесь решать проблему сами, будете в теме и не позволите в дальнейшем разводить Вас на бабло. И, ни куда транспортировать авто не надо + куча сэкономленных средств. И, главное, купленные приблуды останутся при Вас и в любой момент помогут в дальнейшем Вам и Вашим друзьям.
-
Спасибо за информацию! Сейчас буду изучать!