Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щёток

Модератор: Техмодераторы


timoha-07
Сообщения: 10512
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть
Откуда: Ярцево@Пенза

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#181 Сообщение timoha-07 » 06 июн 2015, 16:31

Исправил. Хотя в в этом начертании сочтите "гоу, робот" :D
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.


SotM
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 00:46
Полное имя: Тень разума
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-н/Д

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#182 Сообщение SotM » 06 июн 2015, 16:36

timoha-07, т.е. нужно сделать
с первым поворотом ключа в предстарт, надо было дать "поиграть приводами" роботу минут двадцать
?
Если да, то оставлял так, но не помогло.

Глянул твое видео, где показывается работа рычагов при переключения передач. Всё плавненько.
Я снял у себя пластмассовый кожух возле левого колеса, и заснял на видео работу рычагов без старта двигателя и когда двигатель работает. (может позже выложу).
Насколько я могу судить из видео:
- задняя не врубается, не может она включится по какой-то причине
- при переключение в авто режим, то вся коробка трясется.
Когда ключ ставишь в предстарт, то примерно раз в минуту рычаги двигаются. И примерно раз в 5 минут слышно еще работу какого-то маленького движка (может это как раз исполнительное устройство).
P.S. Возможно когда я собирал исполнительное устройство, то не совсем точно обратно поставил положение вала. (в статье писали сделать отметку маркером). Может это повлияло, а может и нет.
Последний раз редактировалось SotM 06 июн 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.


timoha-07
Сообщения: 10512
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть
Откуда: Ярцево@Пенза

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#183 Сообщение timoha-07 » 06 июн 2015, 16:42

Понял. А предтеча к замене щеток какова? Т.е. поленился прочесть прежние страницы темы. Может "висящие ошибки" мозг машины теребят?. Не факт ( не знаю) что после препарирования модуля ТСМ, только при первом включении коррекция ошибок идет. Потому и спросил.
Ну раз не помогло, то бережно перемещаться в пространстве или Эльмом вмешаться или дилерским.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.


SotM
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 00:46
Полное имя: Тень разума
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-н/Д

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#184 Сообщение SotM » 06 июн 2015, 16:51

timoha-07 писал(а):А предтеча к замене щеток какова? Т.е. поленился прочесть прежние страницы темы. Может "висящие ошибки" мозг машины теребят?
Ошибки очищались, и появлялась та самая P0810.
Сейчас БК не выдает "неисправность коробки передач" и показывает передачи в окошке.


timoha-07
Сообщения: 10512
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть
Откуда: Ярцево@Пенза

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#185 Сообщение timoha-07 » 06 июн 2015, 17:29

SotM писал(а):Насколько я могу судить из видео:
- задняя не врубается, не может она включится по какой-то причине
- при переключение в авто режим, то вся коробка трясется.
Когда ключ ставишь в предстарт, то примерно раз в минуту рычаги двигаются. И примерно раз в 5 минут слышно еще работу какого-то маленького движка (может это как раз исполнительное устройство).
Комменты, так понял, к твоему видео?Если да, то (имховатое) обязательно 1. состояние батареи и "хвостов" к кузову ( минусовых), 2. сделай ревизию редуктора ( его рейки) того у которого "конкретный рычаг" а не тоненькая тяга. Дел на часик, спокойствия за тот узел на года три, как минимум. Все суждения на базе твоей единственной ошибки. И фокус в том что датчик, который отвечает за то что все правильно - только в модуле ТСМ. Датчики что считают количество оборотов якоря есть на всех трех моторах робота, и только "у Майкла Джексона" есть индуктивный датчик положения "всего". :)
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.


SotM
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 00:46
Полное имя: Тень разума
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-н/Д

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#186 Сообщение SotM » 07 июн 2015, 00:07

Таким образом, процедуру "оставить роботу поиграть приводами 20 минут" я делал два раза. Не могу сказать, что было это именно по 20 минут. Я просто в те моменты другими делами был занят.
И после второго раза, просто стоя на месте, робот стал прекрасно переключать передачи без заминок.
Выехав на дорогу для разминки, робот так же без проблем переключал передачи. Ползущий режим есть, переключение в спокойном режиме есть, переключение в спортивном тоже есть. Когда заднюю переключаю, то я её даже не особо чувствую, хотя до этого задняя переключалась и это было более заметно по ощущениям.
Пока пробег 30 км.
Будем надеяться, что всё в порядке и эта проблема меня больше не побеспокоит (хотя бы в ближайшие 150 тыс. км).

Спасибо timoha-07, а также остальным участникам форума.
Надеюсь что я сделаю фотоотчет. Мало ли, вдруг пригодится кому нибудь.


SotM
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 00:46
Полное имя: Тень разума
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-н/Д

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#187 Сообщение SotM » 08 июн 2015, 21:50

Кто подскажет, имеется трубка которая подходит снизу к исполнительному устройству. Вот моя фотка:
.
Насколько я понимаю, то на кончик этой трубки одевается маленькая прокладка. Или её там не должно быть? Просто одна какая-то выпала, когда я первый раз вытащил трубку. Фотки самой прокладки (сальника) нет. Я её ставил и так и эдак, всё равно подтекает это место. Тормозуха почуть-чуть сочится.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28720
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#188 Сообщение fidel1970 » 08 июн 2015, 22:28

SotM писал(а):всё равно подтекает это место
Там должно быть ДВА резиновых колечка.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)


SotM
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 00:46
Полное имя: Тень разума
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-н/Д

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#189 Сообщение SotM » 09 июн 2015, 01:12

fidel1970 писал(а):Там должно быть ДВА резиновых колечка.
Опана, вот это сюрприз. Интересно, а как они оба вообще выглядят и можно найти замену потерявшемуся.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28720
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#190 Сообщение fidel1970 » 09 июн 2015, 11:08

SotM писал(а):вот это сюрприз
А... наврал. Одно там колечко.
SotM писал(а):найти замену
По диаметру замену найти не сложно. Но, нужно искать износостойкое к тормозухе.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)


SotM
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 00:46
Полное имя: Тень разума
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-н/Д

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#191 Сообщение SotM » 09 июн 2015, 12:01

fidel1970 писал(а):А... наврал. Одно там колечко.
Ааа, ну тогда ладно, вроде бы оно и одето в данный момент. Если не ошибаюсь, то оно имеет следующую форму: с одной стороны узкий диаметр, а с другой широкий.
Это колечко можно и так и эдак одеть на металлическую трубку. И вот вопрос: как правильно она должна сидеть?

P.S. Только вечером смогу залезть под машину.


timoha-07
Сообщения: 10512
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть
Откуда: Ярцево@Пенза

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#192 Сообщение timoha-07 » 09 июн 2015, 19:09

fidel1970,Дим, там не колечко, типа манжеты.SotM, если не найдется родная, то попадалово. А ведь предупреждал. ( фоту ее поищу на Конфе)
SotM, с "косой" перемудрили, ( витые пары плотно скрутили? Эта скрутка правильно укорачивает длину) В такую броню нет смысла закатывать (внутри жгута будет болото), надо проще: подтянутые витые пары в тряпочную ( битумную) изоленту и поверх гофру из полиэтилена ( черная).
user39 писал(а):Номер кольца, которое теряется и без которого течет 1430502
Отсель.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.


SotM
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 00:46
Полное имя: Тень разума
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-н/Д

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#193 Сообщение SotM » 09 июн 2015, 21:43

timoha-07 писал(а):с "косой" перемудрили, ( витые пары плотно скрутили? Эта скрутка правильно укорачивает длину) В такую броню нет смысла закатывать (внутри жгута будет болото), надо проще: подтянутые витые пары в тряпочную ( битумную) изоленту и поверх гофру из полиэтилена ( черная).
Вряд ли с косой перемудрил. Сами провода разделил на две косы, каждую отдельно замотал в один слой изоленты. Сверху одел 18 мм авто- гофру и эту гофру сверху тоже в один слой изоленты.
timoha-07 писал(а):типа манжеты
Вскрывал сегодня свой шланг. Есть там такой манжет. Сфоткал его немного (последняя фотка немного не в фокусе).

Одел широкой стороной на шланг, а узкой вставил в ИУС. Вроде как плотно всё вставилось. Одел скобу. Прокачал тормозуху. Включил ключ на предстарт, чтобы робот прокачал. Минут 15 подождал. Завёл машину, скрежет задней передачи. Выключил движок, включил на предстарт, еще ждал минут 20.
Залез под машину проверить... Подтекает эта зараза. Т.е. первые минут 20 всё в порядке, а спустя где-то минут 40 начинает по чуть-чуть капать.
Может этот манжет испорченный? Визуально он выглядит нормальным. Что там еще может подтекать то?

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28720
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#194 Сообщение fidel1970 » 09 июн 2015, 23:46

SotM писал(а): Есть там такой манжет.
Есть каталожный номер детальки? Добавим в FAQ.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)


timoha-07
Сообщения: 10512
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть
Откуда: Ярцево@Пенза

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#195 Сообщение timoha-07 » 10 июн 2015, 03:33

Дим, вот же он:
user39 писал(а):Номер кольца, которое теряется и без которого течет 1430502
SotM, а фоту того места откуда течь?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28720
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#196 Сообщение fidel1970 » 10 июн 2015, 06:27

timoha-07 писал(а):Дим, вот же он:
ОК, понял.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)


SotM
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 00:46
Полное имя: Тень разума
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-н/Д

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#197 Сообщение SotM » 10 июн 2015, 07:36

timoha-07 писал(а):а фоту того места откуда течь?
В смысле? Я же несколькими постами выше выложил фотку откуда происходит течь.


timoha-07
Сообщения: 10512
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть
Откуда: Ярцево@Пенза

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#198 Сообщение timoha-07 » 10 июн 2015, 07:54

Смысл в том что на той фоте не понятно, до или после ремонта ТСМ. Коментов нет, "догадайся сам". Тем более на фоте без уплотнения а оно или внутри ТСМ осталось или на полу, и как то уплотнение поставлено не наизнанку ли? Ладно, не буду умничать. Машина ваша, умничайте и пежтесь с ней сами.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.


lavr
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 май 2014, 15:56
Полное имя: Олег
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#199 Сообщение lavr » 11 июл 2015, 13:23

IMAG1512_500x333.jpg
SotM писал(а):Кто подскажет, имеется трубка которая подходит снизу к исполнительному устройству. Вот моя фотка:
.
Насколько я понимаю, то на кончик этой трубки одевается маленькая прокладка. Или её там не должно быть? Просто одна какая-то выпала, когда я первый раз вытащил трубку. Фотки самой прокладки (сальника) нет. Я её ставил и так и эдак, всё равно подтекает это место. Тормозуха почуть-чуть сочится.
Когда менял ГЦС ,то манжет натягивал на эту трубку(было слышно как манжет зафиксировался на трубке) , потом когда вставлял трубку в ГЦС она очень хорошо зафиксировалась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


SotM
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 00:46
Полное имя: Тень разума
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-н/Д

Re: Ошибка P0810 Clutch Position Control Error или замена щё

#200 Сообщение SotM » 13 июл 2015, 00:05

lavr писал(а):Когда менял ГЦС ,то манжет натягивал на эту трубку(было слышно как манжет зафиксировался на трубке) , потом когда вставлял трубку в ГЦС она очень хорошо зафиксировалась
Всё верно. Данную информацию я нигде не нашел на этом форуме, и только методом научного тыка, определил, что она именно натягивается, а не просто надевается на трубку.

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»