anis,
НачТех, совмещу ответ на вопросы с маленьким отчетом за первый период жизни машины ( до первого ТО).
Сразу скажу, что двигатель 1,2 для Йети, похоже, уходит в прошлое. Судя по разнящейся, но достаточно официальной информации, его заменит атмосферник 1,6 с механикой или гидроавтоматом. Но это будет не тот 1,6 (102 л/с), что сейчас есть у Фольксвагена, это новый мотор, новой платформы, с ремнем, а не цепью, и мощностью 110 л/с. (Что новый мотор нам готовит никому не известно, но первые пользователи 1,2, года два очень сильно с ним мучились. Сейчас его доработали, но "осадочек" у первых остался)
Жаль, если его не будут ставить на Йети. Даже с ним она была приличной зажигалочкой "до 120-ти". Я катался на ней по городу, изрядно лихача. При городской езде 1,2 почти не отличается от 1,4, ни по разгону ни по расходу топлива. Не знаю, как он ведет себя на трассе, но, судя по отзывам, чуть экономичнее.
По поводу расхода для турбика, это отдельная песня. Я ни разу не видел (до Йети) машины, которая так реагировала на "тапку" расходом. При, в общем-то, одинаковой езде, но в зависимости от настроения, на 20-ти километровом маршруте, в конце, можно привезти и 7 и 14 литров на сотню.
Теперь немного о своей.
По расходу (Это для Тани), - по пути на Селигер, при том, что некоторые участки Новой Риги я ехал 130 на круизе, я привез на Селигер средний расход 8,2. По пути домой трассы не было (ехал по Ленинградке), в результате, домой, даже с пробками, привез 7,5 (перед Солнечногорском, где я простоял пол часа, показывал 7,2)
Втащился от обгонов "со 110-ти". По дороге на Торжок ехал расслаблено, поставив круиз на 108 по навигатору. Иногда догонял тех, кто ехал примерно 105, то есть, 110 по спидометру. Обгон заключался в коротком продавливании газа в кик-даун. Я точно не помню, я их при этом объезжал, или перепрыгивал.
Прошел первое ТО на 11600 (норматив 15000). Дороговаты ТО в Москве, нормочас 2300. В результате, чуть меньше 10000 руб. При том, что по совету друзей оказался от замены салонника, ибо он чуть ли не из бардачка вынимается, но не отказался от совета по замене моторного фильтра(по регламенту Шкоды он меняется на 30000)
А больше, в общем-то, и сказать нечего.
Как работает DSG? Не знаю, как она работает, но очень хорошо.
Езжу и тащусь.

Был Ford Fusion 1,6 МТ. Достойно отвозил меня почти 200 000 км.