Вытек задний аммортизатор
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Вытек задний аммортизатор
Не совсем понимаю, как удалось добиться большей мягкости подвески при лифте проставками.
Уточни пожалуйста?
ИМХО вставка под пружину в дополнение к виткам старой осевшей (соответственно более жесткой, пружины) не может изменить жесткость. Наличие проставки выводит диапазон рабочих ходов амортизатора в другой диапазон.
Пример из жизни: имеем умирающий москвич-комби. Менять рессоры нудно, хлопотно и практически бесполезно. ставим дополнительные пружины. Амортизаторы прекращают работать... Хода не хватает. привариваю проушины от донора. Лепота оканчивается вырывом поперечины задка из полугнилого кузова. Любые изменения конструкции приводят к перераспределению усилий, рабочих зон и етсетера.
Как так стало мягче? амортизаторы уже и не работали вовсе? А изображали наличие?
Уточни пожалуйста?
ИМХО вставка под пружину в дополнение к виткам старой осевшей (соответственно более жесткой, пружины) не может изменить жесткость. Наличие проставки выводит диапазон рабочих ходов амортизатора в другой диапазон.
Пример из жизни: имеем умирающий москвич-комби. Менять рессоры нудно, хлопотно и практически бесполезно. ставим дополнительные пружины. Амортизаторы прекращают работать... Хода не хватает. привариваю проушины от донора. Лепота оканчивается вырывом поперечины задка из полугнилого кузова. Любые изменения конструкции приводят к перераспределению усилий, рабочих зон и етсетера.
Как так стало мягче? амортизаторы уже и не работали вовсе? А изображали наличие?
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
Незнаю, даже не задумывался чесно, но стало реально помягче. В то же время "спортивность" подвески снизилась. Я даже стал ездить быстро по разбитым дорогам.
Скорее всего между кузовом и пружиной резиновая прокладка и 3см. полиуретановая проставка гасят шумы и удары передающиеся от пружины на кузов
Ход амортизаторов поменялся да, раза 4 за полгода на скорости отрывался задок от земли и амортизаторы слышно было сзади срабатывали на отбой.
p.s. Блин че взять то
Гуглю, кто-то пишет газовые лучше для езды -40, мол их прогревать многие киллометры езды не надо.
Другие пишут маслянные лучше, мол при такой температуре резинки не держат газ, ппц блин заморочка
Все бы отдал за нормальные амо работающие в - 40 -50 без заморочек и прогревов
Скорее всего между кузовом и пружиной резиновая прокладка и 3см. полиуретановая проставка гасят шумы и удары передающиеся от пружины на кузов

Ход амортизаторов поменялся да, раза 4 за полгода на скорости отрывался задок от земли и амортизаторы слышно было сзади срабатывали на отбой.
p.s. Блин че взять то

Другие пишут маслянные лучше, мол при такой температуре резинки не держат газ, ппц блин заморочка

Все бы отдал за нормальные амо работающие в - 40 -50 без заморочек и прогревов

-
"спортивность" - жесткость подвески, при которой колесо проходит над ямой не вызывая крена авто, колесо "проскакивает" не успевая спрыгнуть в ямку. После Ваз 2115 особых различий в жесткости подвески не выявил, но пересаживаясь на автомобили с мягкой подвеской разницу ощущал. "Спортивность" ушла из-за увеличения высоты и увеличения крена автомобиля. соглашусь. А вот по жесткости, как физическому параметру, думаю изменений не возникло.
чисто газовых амортизаторов...не знаю такие! Газо-масляные знаю.
http://www.plomo.ru/myths/238
полагаю, что газомасляные лучше. Но и их терзать по морозу нельзя. Что до чисто масляных... раньше даже масло зима/лето меняли в амортизаторах... Помню как на мото готовил смесь веретенки и трансформаторного, в зависимости от сезона!
чисто газовых амортизаторов...не знаю такие! Газо-масляные знаю.
http://www.plomo.ru/myths/238
полагаю, что газомасляные лучше. Но и их терзать по морозу нельзя. Что до чисто масляных... раньше даже масло зима/лето меняли в амортизаторах... Помню как на мото готовил смесь веретенки и трансформаторного, в зависимости от сезона!
-
- Полное имя: Анатольевич
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
Доброго всем времени суток. Решил обратится я к Вам уважаемые владельцы Ford Fusion вот по какому вопросу,летом поменял амортизаторы перед и зад фирмы сакс, проездил на этих саксах больше 3 т.км,а они как были дубовыми так и остались.Уважаемый Casper сколько у вас проходили эти задние амортизаторы.Думал что машинка порадует,а стало хуже,хоть родные убитые ставь.Может мне попался брак,или они на самом деле такие жёсткие.
-
- Полное имя: Viktor
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
всем привет! мож кто подскажет- раскачиваю авто,уперевшись в арку задней двери и слышится: тук-тук-тук! что это? амортизатор? при езде,соответственно,звук тот же(причём на любом перепаде высоты). может ли открутиться верхняя гайка на амортизаторе и издавать такой звук? т.е может ли она вообще ослабнуть в принципе?
-
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
И как TRW? Это не эти: TRW JGT417T? Подкупает цена.Сергейsp писал(а):Наконец собрался заменить, вытекший ещё и заклинило, шток не убирался см. на 15. Поставил trw lucas.
Ещё у меня такая картина: При проезде неровностей стук. Пыльник сверху как будто сгнил. Пробег 80 тыс. Это что мне ещё кроме стоек покупать?
-
- Полное имя: Александр
Похожее состояние было у меня при 120 тыс пробега на Фиесте. Также один аморт потек и состояние отбойников было также плачевное и неровностях был стук со стороны потекшего. Купил новые аморты и комплект отбойников (SACHS). При смене заметил что потекший аморт имел ход немного меньше чем не потекший (то-есть сжимался до упора с меньшым ходом), уверен что стук возникал из него. Хотя сначала думал что причина стука - сильно изношенные отбойники. После смены амортов и отбойников стук пропал.svd32 писал(а):И как TRW? Это не эти: TRW JGT417T? Подкупает цена.Сергейsp писал(а):Наконец собрался заменить, вытекший ещё и заклинило, шток не убирался см. на 15. Поставил trw lucas.
Ещё у меня такая картина: При проезде неровностей стук. Пыльник сверху как будто сгнил. Пробег 80 тыс. Это что мне ещё кроме стоек покупать?
-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
svd32, не помню, коробку надо в гараже посмотреть. Пока нормально работают.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Полное имя: Viktor
Похожее состояние было у меня при 120 тыс пробега на Фиесте. Также один аморт потек и состояние отбойников было также плачевное и неровностях был стук со стороны потекшего. Купил новые аморты и комплект отбойников (SACHS). При смене заметил что потекший аморт имел ход немного меньше чем не потекший (то-есть сжимался до упора с меньшым ходом), уверен что стук возникал из него. Хотя сначала думал что причина стука - сильно изношенные отбойники. После смены амортов и отбойников стук пропал
и как SACHS себя зарекомендовали? и какие к ним подойдут пружины?
-
- Трансмиссия: Роботизированная
Тоже интересует бренд пружин получшеloko писал(а):и какие к ним подойдут пружины?
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT
-
- Полное имя: Александр
Амортизаторы брал Sachs Advantage производство -Турция. По сравнению с оригинальными показались немного мягче. В остальном разницы не заметил.loko писал(а):
и как SACHS себя зарекомендовали? и какие к ним подойдут пружины?
Отбойники Sachsы пр-ва Китай, но на вид вполне качественно сделаны. Время покажет как будут ходить (после замены пробег 1 тыс только).
По поводу пружин. Их менять абсолютно не обязательно. Но если есть желание, то некоторые производители предлагают усиленные варианты. Я на своей Фиесте поменял. Взял усиленные lesjofors - они идут на 2 см короче оригинальных, имеют не многим более толстый виток и при этом на 100 грамм тяжелее. На самом деле вижу мало смысла в замене пружин. Свои менял только потому что часто езжу с полным багажником и с пасажирами и иногда машинка так проседает, что заднее колесо подтирает подкрыльник. А с новыми пружинами ход подвески стал поменьше, но зато подтирания пропали.
-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
На фью усиленные ставили http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 104&t=8166
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
и звук издавать может, и ослабнуть в принципе может. Так-же могут ослабнуть болты крепления опоры стойки, особенно если они не посажены на фиксатор резьбы.dudin писал(а):может ли открутиться верхняя гайка на амортизаторе и издавать такой звук? т.е может ли она вообще ослабнуть в принципе?
Локализовать источник звука можно медицинским стетоскопом или сухой деревянной палочкой.
-
- Трансмиссия: Роботизированная
То есть при пробеге около 120т.км не имеет смысла менять пружины вместе с подвеской?
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
-
- Год выпуска: 2011
Поменял родные задние аммо.Пробег 53000км .поставил bilstein 19-112763 cтало еще жоще ,может притрутся?
-
- Полное имя: Алексей
- Год выпуска: 2010
bilstein -амортизаторы не для комфорта (упругие), в общем то не очень жесткие по сравнению с однотрубной Каябой, просто упругие, дорогу держат хорошо.
Зачем менялись родные на 53 т. пробега-? - потекли или для придания машине лучшей управляемости-?
Зачем менялись родные на 53 т. пробега-? - потекли или для придания машине лучшей управляемости-?
-
- Год выпуска: 2011
При проезде ямы слышался удар сзади авто ,думал что амортизатор не держит.
-
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2009
Позавчера поменял родные задние амортизаторы (год назад левый потек, пробег 88ткм, 5лет) на Сакс 315169. Сравнил новые и старые, саксы сжимаются немного легче, а выходят значительно медленнее, думаю хорошо это или плохо?
При поездке пока не понял.
При поездке пока не понял.
У меня все ходы записаны!