Вытек задний аммортизатор

Модератор: Техмодераторы

serezhiki
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая

Re: Вытек задний аммортизатор

#81 Сообщение serezhiki » 25 дек 2013, 13:17

Не совсем понимаю, как удалось добиться большей мягкости подвески при лифте проставками.
Уточни пожалуйста?
ИМХО вставка под пружину в дополнение к виткам старой осевшей (соответственно более жесткой, пружины) не может изменить жесткость. Наличие проставки выводит диапазон рабочих ходов амортизатора в другой диапазон.
Пример из жизни: имеем умирающий москвич-комби. Менять рессоры нудно, хлопотно и практически бесполезно. ставим дополнительные пружины. Амортизаторы прекращают работать... Хода не хватает. привариваю проушины от донора. Лепота оканчивается вырывом поперечины задка из полугнилого кузова. Любые изменения конструкции приводят к перераспределению усилий, рабочих зон и етсетера.

Как так стало мягче? амортизаторы уже и не работали вовсе? А изображали наличие?

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет

#82 Сообщение SAnat » 25 дек 2013, 13:57

Незнаю, даже не задумывался чесно, но стало реально помягче. В то же время "спортивность" подвески снизилась. Я даже стал ездить быстро по разбитым дорогам.

Скорее всего между кузовом и пружиной резиновая прокладка и 3см. полиуретановая проставка гасят шумы и удары передающиеся от пружины на кузов :pardon:

Ход амортизаторов поменялся да, раза 4 за полгода на скорости отрывался задок от земли и амортизаторы слышно было сзади срабатывали на отбой.

p.s. Блин че взять то :crazy: Гуглю, кто-то пишет газовые лучше для езды -40, мол их прогревать многие киллометры езды не надо.
Другие пишут маслянные лучше, мол при такой температуре резинки не держат газ, ппц блин заморочка :insane:

Все бы отдал за нормальные амо работающие в - 40 -50 без заморочек и прогревов :D

serezhiki

#83 Сообщение serezhiki » 25 дек 2013, 14:17

"спортивность" - жесткость подвески, при которой колесо проходит над ямой не вызывая крена авто, колесо "проскакивает" не успевая спрыгнуть в ямку. После Ваз 2115 особых различий в жесткости подвески не выявил, но пересаживаясь на автомобили с мягкой подвеской разницу ощущал. "Спортивность" ушла из-за увеличения высоты и увеличения крена автомобиля. соглашусь. А вот по жесткости, как физическому параметру, думаю изменений не возникло.

чисто газовых амортизаторов...не знаю такие! Газо-масляные знаю.
http://www.plomo.ru/myths/238

полагаю, что газомасляные лучше. Но и их терзать по морозу нельзя. Что до чисто масляных... раньше даже масло зима/лето меняли в амортизаторах... Помню как на мото готовил смесь веретенки и трансформаторного, в зависимости от сезона!

Puwistiy
Полное имя: Андрей

#84 Сообщение Puwistiy » 25 дек 2013, 14:25

масло.

dudin
Полное имя: Иван
Климатика: Климат-контроль

#85 Сообщение dudin » 25 дек 2013, 19:40

Стоит уже год Бильштаен(зад) машина эксплуатируется на Таймыре ,зима 9 месяцев,полет нормальный:)
Больше-35 машину стараюсь не брать, хожу пешком:)

Анатольевич
Полное имя: Анатольевич
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель

#86 Сообщение Анатольевич » 02 фев 2014, 22:38

Доброго всем времени суток. Решил обратится я к Вам уважаемые владельцы Ford Fusion вот по какому вопросу,летом поменял амортизаторы перед и зад фирмы сакс, проездил на этих саксах больше 3 т.км,а они как были дубовыми так и остались.Уважаемый Casper сколько у вас проходили эти задние амортизаторы.Думал что машинка порадует,а стало хуже,хоть родные убитые ставь.Может мне попался брак,или они на самом деле такие жёсткие.

loko
Полное имя: Viktor
Трансмиссия: Автоматическая

#87 Сообщение loko » 19 мар 2014, 19:22

всем привет! мож кто подскажет- раскачиваю авто,уперевшись в арку задней двери и слышится: тук-тук-тук! что это? амортизатор? при езде,соответственно,звук тот же(причём на любом перепаде высоты). может ли открутиться верхняя гайка на амортизаторе и издавать такой звук? т.е может ли она вообще ослабнуть в принципе?

svd32
Год выпуска: 2007
Климатика: Нет

#88 Сообщение svd32 » 26 мар 2014, 16:33

Сергейsp писал(а):Наконец собрался заменить, вытекший ещё и заклинило, шток не убирался см. на 15. Поставил trw lucas.
И как TRW? Это не эти: TRW JGT417T? Подкупает цена.

Ещё у меня такая картина:
При проезде неровностей стук. Пыльник сверху как будто сгнил. Пробег 80 тыс. Это что мне ещё кроме стоек покупать?

dredik
Полное имя: Александр

#89 Сообщение dredik » 26 мар 2014, 17:05

svd32 писал(а):
Сергейsp писал(а):Наконец собрался заменить, вытекший ещё и заклинило, шток не убирался см. на 15. Поставил trw lucas.
И как TRW? Это не эти: TRW JGT417T? Подкупает цена.

Ещё у меня такая картина:
При проезде неровностей стук. Пыльник сверху как будто сгнил. Пробег 80 тыс. Это что мне ещё кроме стоек покупать?
Похожее состояние было у меня при 120 тыс пробега на Фиесте. Также один аморт потек и состояние отбойников было также плачевное и неровностях был стук со стороны потекшего. Купил новые аморты и комплект отбойников (SACHS). При смене заметил что потекший аморт имел ход немного меньше чем не потекший (то-есть сжимался до упора с меньшым ходом), уверен что стук возникал из него. Хотя сначала думал что причина стука - сильно изношенные отбойники. После смены амортов и отбойников стук пропал.

Сергейsp
Супермодератор
Двигатель: 1.6 Бензин

#90 Сообщение Сергейsp » 26 мар 2014, 17:50

svd32, не помню, коробку надо в гараже посмотреть. Пока нормально работают.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

loko
Полное имя: Viktor

#91 Сообщение loko » 27 мар 2014, 20:26

Похожее состояние было у меня при 120 тыс пробега на Фиесте. Также один аморт потек и состояние отбойников было также плачевное и неровностях был стук со стороны потекшего. Купил новые аморты и комплект отбойников (SACHS). При смене заметил что потекший аморт имел ход немного меньше чем не потекший (то-есть сжимался до упора с меньшым ходом), уверен что стук возникал из него. Хотя сначала думал что причина стука - сильно изношенные отбойники. После смены амортов и отбойников стук пропал

и как SACHS себя зарекомендовали? и какие к ним подойдут пружины?

CEPbIU
Трансмиссия: Роботизированная

#92 Сообщение CEPbIU » 27 мар 2014, 21:33

loko писал(а):и какие к ним подойдут пружины?
Тоже интересует бренд пружин получше
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT

dredik
Полное имя: Александр

#93 Сообщение dredik » 28 мар 2014, 12:13

loko писал(а):

и как SACHS себя зарекомендовали? и какие к ним подойдут пружины?
Амортизаторы брал Sachs Advantage производство -Турция. По сравнению с оригинальными показались немного мягче. В остальном разницы не заметил.
Отбойники Sachsы пр-ва Китай, но на вид вполне качественно сделаны. Время покажет как будут ходить (после замены пробег 1 тыс только).
По поводу пружин. Их менять абсолютно не обязательно. Но если есть желание, то некоторые производители предлагают усиленные варианты. Я на своей Фиесте поменял. Взял усиленные lesjofors - они идут на 2 см короче оригинальных, имеют не многим более толстый виток и при этом на 100 грамм тяжелее. На самом деле вижу мало смысла в замене пружин. Свои менял только потому что часто езжу с полным багажником и с пасажирами и иногда машинка так проседает, что заднее колесо подтирает подкрыльник. А с новыми пружинами ход подвески стал поменьше, но зато подтирания пропали.

Сергейsp
Супермодератор
Двигатель: 1.6 Бензин

#94 Сообщение Сергейsp » 28 мар 2014, 12:24

На фью усиленные ставили http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 104&t=8166
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

SK18rus

#95 Сообщение SK18rus » 31 мар 2014, 11:21

dudin писал(а):может ли открутиться верхняя гайка на амортизаторе и издавать такой звук? т.е может ли она вообще ослабнуть в принципе?
и звук издавать может, и ослабнуть в принципе может. Так-же могут ослабнуть болты крепления опоры стойки, особенно если они не посажены на фиксатор резьбы.
Локализовать источник звука можно медицинским стетоскопом или сухой деревянной палочкой.

CEPbIU
Трансмиссия: Роботизированная

#96 Сообщение CEPbIU » 01 апр 2014, 14:21

То есть при пробеге около 120т.км не имеет смысла менять пружины вместе с подвеской?
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT

stani-siaw
Год выпуска: 2011

#97 Сообщение stani-siaw » 22 апр 2015, 19:10

Поменял родные задние аммо.Пробег 53000км .поставил bilstein 19-112763 cтало еще жоще ,может притрутся?

Lexaomega
Полное имя: Алексей
Год выпуска: 2010

#98 Сообщение Lexaomega » 23 апр 2015, 14:48

bilstein -амортизаторы не для комфорта (упругие), в общем то не очень жесткие по сравнению с однотрубной Каябой, просто упругие, дорогу держат хорошо.
Зачем менялись родные на 53 т. пробега-? - потекли или для придания машине лучшей управляемости-?

stani-siaw
Год выпуска: 2011

#99 Сообщение stani-siaw » 03 май 2015, 11:40

При проезде ямы слышался удар сзади авто ,думал что амортизатор не держит.

osa57
Автомобиль: Другой
Год выпуска: 2009

#100 Сообщение osa57 » 03 май 2015, 15:01

Позавчера поменял родные задние амортизаторы (год назад левый потек, пробег 88ткм, 5лет) на Сакс 315169. Сравнил новые и старые, саксы сжимаются немного легче, а выходят значительно медленнее, думаю хорошо это или плохо?
При поездке пока не понял.
У меня все ходы записаны!

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия, рулевое управление и подвеска»