Товарищи я приятно удивлен. На улице -30 с ветром. Машина стояла вечер и ночь в собственном доме в накрытом дворе. С утра по показаниям датчика охлаждающей жидкости было -28 (адаптер ELM327 + смартфон всегда при себе, на смартфоне все инфа с ЭБУ), температура во впускном коллекторе -29, напруга с новой АКБ была 12.1в.cthutq писал(а):С хорошим аккумулятором и зимним маслом фьюжик заводится хорошо и при -40.
Пока у меня не была установлена нагревающая пластина, я ставил под машину старый круглый обогреватель, но вместо спирали вкручивал лампочку на 150 ватт, тепла от лампы хватало чтоб не густело масло.
Дак вот завелся я сбрелка сигналки (подошел к машине нажал кнопку на брелке для завода, дальний свет чтоб прогреть АКБ не включал, сцепление для облегчения прокрутки не выжимал).
Кароче завелась с полоборота

Видать иридьевые свечи и чистка топливной системы летом мне помогли
Пля я волгу в -20 еле заводил с паяльной лампой прогревая картер и немного отогревая карбюратор и снимая на карюраторе фильтр чтоб меньше сопротивление воздуха было и матерясь на морозе. Пля а тут -30 чирк полоборота и легкий старт, обороты были не выше 1300 на прогреве потом упали до 800, прогрелась за 5 минут и уже салон нормальный.
Из минусов езды в -30 пока:
1) Хрустят пластики, а также мне было лень отстукивать брызговики теперь на них огромные наросты льда, и они гремят (езжу аккуратно и медленно чтоб не трести машину)
2) Подвеска стала пожосче (берегу аммортизаторы езжу очень аккуратно по ямам старась не раскачивать кузов лишний раз).
3) Заглючили передние дворники после сметания снега со стекла и ухода вниз пару раз еще дрыгаются в нижнем положении (опять моя лень, нишу где дворники не вычишал, там стромбованный снег со льдом вплоть до дворников).
Пробовал вчера для теста продувку сделать , чтоб уже знать как ведет себя, не получился вариант нажать газ крутить стартер потом плавно отпустить газ и она заведется . 5 раз пробовал.
Работал только вариант нажать газ крутить стартер , потом отпустить кручение отжать педаль газа выключить зажигание и потом заводиться как обычно, заводится даже на прогретом слегка после этого с 1,5-2 обротов.
Не понравилось поведение нового аккумулятора уже на 4 кручении стартера чувствуется крутить стало хуже, АКБ слабо тянет, по показаниям ЭБУ на смартфоне в момент кручения АКБ проседать стал до 6вольт.
Чета мои опосения что на морозе 5-7 кручений стартером недолго и можно смело нести вторую АКБ, прикуривать или бросать авто.