Какие у меня возникли наблюдения и предположения, а вот они
1. Шланг воздуховод от фильтра к дросселю отсоединял так же как все - повернув отверткой, вставленной в замок фирменного хомута против часовой .... А вот ставил по-другому. На свободном пластмассовом (?) воздуховоде, снятом с патрубка защелкнул этот не однажды клятый фордовский хомут. Совмещая, естественно по меткам на резине и по вырезу на хомуте. При постановке, таким образом собранного гофрированного и пространственно сложно изогнутого изделия, промазал жидким мылом (Фэри) посадочное место. Внутренния периметр естественно! И, прилагая незначительные усилия, одел его на патрубок механизма дроссельной заслонки.
Таким образом сохраняем родной хомут - это преимущество №1 и не надо, извините корячиться с его затяжкой и постановкой это удобство №2. Резина смазанная мыльцем легко натягивается хоть куда.
2. Болты выкрутились. Нужно не много - толковый Торкс на 30, длинный. Немного спрея для орошения головок. И выдержка после орошения, минут 5.
3. Посмотрел в статьях как преподано снятие и установка форсунок из рампы. Там есть пружинный фиксатор, который собственно и удерживает форсунку в рампе. Фиксатор предлагают, сдвинуть в сторону, а только потом вытягивать форсунку. Начитавшись всего такого умного, набодался с этими фиксаторами от души...И понял наконец, что его этот пружинный фиксатор не надо сдвигать в сторону.
Куда легче защелки фиксатора снизу с двух сторон отжать отвертками и покачивая форсунку извлекать её ВМЕСТЕ с фиксирующей защелкой. Кстати издание Третий Рим именно этот способ и предлагает, жаль прочел поздно.
Так же надо и ставить вместе форсунку с фиксатором, собранную, как на фото. Дожать в конечной фазе посадки, прилагая не чудовищное усилие до 2-х щелчков. Это будет означать что оба плеча фиксатора встали на место. Чтобы народ вспомнил о чем речь помещаю фото
4. А промывал я форсунки очень просто - вот картинка. Я наполнял шприц "касторкой" для чистки карбюраторов и нажав поршень шприца замыкал минус батареи кнопочкой от звонка. Эффект, я вам скажу поразительный. А почему я отказался от использования банки со спреем по схеме предложенной в литературе? Потому, что это хилая трубочка красненькая, что вставляется в неменее хилую кнопочку на спрее. Все это легкоразрушаемое хилое сооружение вызвало у меня нехилую аллергию. Работало это так себе и сваливалось и выскакивало и сочилось. В конце концов отказался от него. А вот со шприцом было всё как раз наоборот. Однозначно, плотно и прочно. Самое узкое место в этих спрэях трубочка, ненадежно сидящая в посадочном месте.
У меня в схеме не было лампочки. Батарея исппользована мотоциклетная маломощная.
Не удалось найти в Славгороде разъем на форсунки. Поставил две микроклеммочки (мама) и изолировал их термоусадочной трубкой. Микроклеммы садятся на родные клеммы плотно.
Все прочистилось. Но распыл и в самом начале экзекуциии был неплох. Зачтется тем не менее как профилактическая работа. Машина еще и не сообразила, что да как. И ездит и разгоняется и на ХХ ровнешенько работает.
Спасибо однако всем
