Недозаряд аккумулятора/замена генератора

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
daimous
Полное имя: Артём
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет

Недозаряд аккумулятора/замена генератора

#1 Сообщение daimous » 24 апр 2012, 14:59

Здравствуйте все, я у вас новенький :lol: :lol:

Попал тут на днях в неприятную историю: автомобиль 2006 года, аккумулятор не менялся еще, дышит на ладан походу, так как пора бы уже по возрасту менять. Зимой в мороз под -20 не завёлся, аккумулятор вытащил, поставил на зарядку, часов на 20, после этого оставшуюся зиму отъездил без проблем. И вот, почти лето, машинка постояла дня 4 под окном, собрался поехать загород, заправился, заехал по магазинам и встал на обочине подождать друзей. Двигатель заглушен, работает вентилятор, магнитола и возможно ближний. Открываю окно электростеклоподъёмником, он мееедленно так опускается, я поднимаю стекло, опускаю вновь и на дисплее появляется сообщение: "неисправность коробки передач". Я выключаю питание, пытаюсь завестись - стартёр немного покрутился, двигатель не завёлся. Все дальнейшие попытки приводили только к появлению ошибки коробки, потом к ней прибавилась еще "неисправность сист. двигателя". Стартёр к тому моменту уже не крутился. Я реально испугался, надо добавить что за полчаса до этого меня отшили на заправке (не работал pos-терминал) и я решил залить литров 10 на Славнефти, про которую слышал немало плохих отзывов. Притащил мастера из ближайшего автосервиса, он посмотрел, сказал, что надо тащить к ним. Тягача у них нету, так что нужно звать эвакуатор. Вызвал эвакуатор, решил не связываться с неизвестным автосервисом, поехали к дилеру, благо всё равно недалеко.

Дилер продиагностировал Фьюжика, сунули распечатку ошибок и в заключении написали: рекомендована замена генератора и (возможно) замена аккумулятора. Своё решение мотивировали тем, что генератор греется (так и должен же греться, он же к движку прикручен) и шумит ( обычный негромкий шелест, по моему субъективному непрофессиональному мнению). При этом сказали, что ток нужный генератор даёт, может быть прекращает его давать через какое-то время в движении и сажает аккумулатор. Надо заметить, что в движении я никогда не глох, лампа неисправности аккумулятора не загоралась. Остальные ошибки связаны с недостатком питания для РКПП.

Внимание, вопрос: а точно ли этот так на самом деле? Не, с аккумулятором понятно, он уже отходил своё, буду менять в ближайшее время, а вот генератор штука совсем недешевая, не хотелось бы менять его. Многие на пробеге 103000 меняли генератор?

Спасибо!

Doc Brown
Супермодератор
Полное имя: Дмитрий
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Недозаряд аккумулятора/замена генератора

#2 Сообщение Doc Brown » 24 апр 2012, 15:14

daimous, приветствую на форуме :hat:
daimous писал(а):замена генератора
Генератор абсолютно незачем менять в сборе. Есть куча контор, которые занимаются ремонтом генераторов и стартеров.
daimous писал(а):При этом сказали
Машина не гарантийная, поэтому нужно ехать не к дилеру, а в сервис с нормальной репутацией и опытом работы с электрикой современных иномарок.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

Автор
daimous

#3 Сообщение daimous » 24 апр 2012, 15:30

Doc Brown писал(а):daimous, приветствую на форуме :hat:
daimous писал(а):замена генератора
Генератор абсолютно незачем менять в сборе. Есть куча контор, которые занимаются ремонтом генераторов и стартеров.
daimous писал(а):При этом сказали
Машина не гарантийная, поэтому нужно ехать не к дилеру, а в сервис с нормальной репутацией и опытом работы с электрикой современных иномарок.
Спасибо!
А кто подскажет в СПб грамотный сервис по фьюженовской электрике? А кстати, офф: есть смысл делать ТО у дилера (они еще помощь на дороге на год вроде дарят и скидка 25%)?

Doc Brown
Супермодератор

#4 Сообщение Doc Brown » 24 апр 2012, 15:41

daimous писал(а):по фьюженовской электрике?
Подождем наших питерцев, но вообще то это не строго "фьюжевская" электрика (как шина CAN или иммобилайзер). C генератором разберется любой специалист по автоэлектрике. Так что, если если есть сервисы с рекомендацией от знакомых, то можете смело туда обращаться.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
daimous писал(а):А кстати, офф: есть смысл делать ТО у дилера (они еще помощь на дороге на год вроде дарят и скидка 25%)?
Считайте по затратам при различных вариантах ТО и возможным выгодам. Сколько раз за всё время владения Вам могла пригодиться "помощь на дорогах"? Вот и оценивайте, переплата за дилерское ТО покрывает Ваши затраты на оплату услуг, которые можно было бы получить по "помощи" или нет. Подавляющее большинство ответит на этот вопрос отрицательно. Но тут не статистика, а своя машина и свой подсчет. Он может отличаться от общепринятой картины.

Кстати, имейте в виду, если выезжаете в соседние области и там есть дилер Форда, то выгоднее делать делать ТО у того дилера, а не в сПб - цены будут ниже. Мне ТО у дилера в Калуге обходится по цене неофициалов в Москве.

Dima!
#_0000BF
Трансмиссия: Механическая
Контактная информация:

#5 Сообщение Dima! » 24 апр 2012, 16:04

daimous писал(а): есть смысл делать ТО у дилера (они еще помощь на дороге на год вроде дарят и скидка 25%)?
НЕТ! Ибо в Питере лучший из худших Рольф на 3 с +. Если уже гарантии нет то идут они все лесом со своими ценами.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#6 Сообщение *Casper* » 24 апр 2012, 16:38

А может дело в плохом контакте клеммы и аккумулятора?
Если генадий дает ток, то зачем менять?
Если он ток не дает, где лампочка?
А какое бортовое напряжение? О чем говорит самодиагностика?

Автор
daimous

#7 Сообщение daimous » 24 апр 2012, 23:32

Самодиагностику попробую, сегодня не нашлось времени на неё. Дилер мотивировал необходимость замены генератора тем, что "работает на износ", "шумит и греется". По сути, мою проблему дилер решил подзарядкой батареи, я своим ходом и уехал, и после этого ездил без проблем. Думаю что если бы я во время стоянки не посадил аккумулятор то и проблем бы не возникло. В итоге "поломка" мне обошлась 1800(эвакуатор)+2200(диаг.) Жуть блин( Лучше б аккумулятор купил(

Doc Brown
Супермодератор

#8 Сообщение Doc Brown » 24 апр 2012, 23:40

daimous писал(а):Дилер мотивировал необходимость замены генератора тем, что "работает на износ", "шумит и греется".
Такие "объективные" :smirk: признаки однозначно требуют осмотра другим спецом даже перед ремонтом генератора, а не то, что заменой. Проверьте, не разболтались ли где контакты в цепи генератор-АКБ-масса.
Ну, и новый аккум поставить, чтоб уже этот фактор убрать.Там ведь ведь что получается: если аккум все время глубоко разряжен и плохо принимает заряд, то генер долгое время работает с высокой выдаваемой мощностью. Вот и греется, и шумит.

Автор
daimous

#9 Сообщение daimous » 25 апр 2012, 10:05

Вери сенкью за советы, попробую.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»