Робот хочет- работает... не хочет- не работает
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Андрей
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
Робот хочет- работает... не хочет- не работает
Добрый день! Вчера выскочила ошибка коробки, заглушил завел поехал дальше. Таким образом кое как отвез жену отпраздновать ДР , на обратном пути вкл выкл уже не помог. Дотянули на лямке домой. С горя напился. Утром пошел выносить мусор, дай думаю попробую, попробовал даже вокруг дома проехал, хоть бы что даже на страшной 3 передаче.
Теперь немного конкретики. По ощущениям казалось что сцепление постоянно вкл\выкл. в начале эпопеии все это происходило при переходе на 3 передачу, я даже на ручку переходил и обходил ее со 2 на 4 и обратно, потом накрылось все. Хочу проверить проводку, но пока есть время может кто что подскажет. Тесты ошибок не показали(сегодня, вчера не делал по незнанию)
P.S. с меня отчет чесное слово)
Теперь немного конкретики. По ощущениям казалось что сцепление постоянно вкл\выкл. в начале эпопеии все это происходило при переходе на 3 передачу, я даже на ручку переходил и обходил ее со 2 на 4 и обратно, потом накрылось все. Хочу проверить проводку, но пока есть время может кто что подскажет. Тесты ошибок не показали(сегодня, вчера не делал по незнанию)
P.S. с меня отчет чесное слово)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Робот хочет- работает... не хочет- не работает
CyberKatana, приветствую. Напиваться не выход.
Читаем 3 статьи
http://www.fusionguru.ru/articles/korob ... shibki.htm
http://www.fusionguru.ru/articles/korob ... ft_est.htm
http://www.fusionguru.ru/articles/korob ... a_RKPP.htm
Изучаем и решаем. Самостоятельно или в сервис.
Читаем 3 статьи
http://www.fusionguru.ru/articles/korob ... shibki.htm
http://www.fusionguru.ru/articles/korob ... ft_est.htm
http://www.fusionguru.ru/articles/korob ... a_RKPP.htm
Изучаем и решаем. Самостоятельно или в сервис.
-
- Автомобиль: FFn Trend
*Casper* писал(а): Напиваться не выход.
Действительно не выход. Это просто моральная подготовка к поиску выхода

-
спс за статейки, изучил. Заглянул под левое переднее колесо, увидел кашу из проводки, полез рукой шевелить и пару раз ошибка пропадала в процессе шевеления. Снимать однозначно буду, вопрос где. Можно ли без ямы это дело спокойно провернуть (сбоку из под крыла и сверху), или яма 100%?
-
- Автомобиль: FFn Elegance
Когда прошлой зимой машина встала, у меня получилось оттолкать на обочину, снять разъемы и разделить жгуты. Далее просто на скрутку и поехал домой нормально переделывать проводку. Делал в основном сверху, но и под машину приходилось залазить.
-
Добрался таки написать обещанный отчет!
Снимал прямо у дома без ямы. Вывернул передние колеса налево и снял патрубок который сверху мешался.
когда снял оплетку был приятно удивлен "великолепным" качеством

какая то непонятная дополнительная спайка, провода нужной длинны не оказалось что ли?
Далее нашел причину всех моих бед, 2 тонких жили перерезаны полностью, у 2 толстых перерезана только оплетка. Что удивительно именно перерезаны, вопрос чем?

соединил простой скруткой и езжу как ни в чем не бывало. Спасибо большое всем кто помогал и писал эти чудные гайды!!!
P.S. Может кто еще не знает, обязательно должен быть заряжен АКБ иначе ошибка коробки не пропадет(2 раза снимал и перезванивал из-за этого).
Снимал прямо у дома без ямы. Вывернул передние колеса налево и снял патрубок который сверху мешался.
когда снял оплетку был приятно удивлен "великолепным" качеством
какая то непонятная дополнительная спайка, провода нужной длинны не оказалось что ли?

Далее нашел причину всех моих бед, 2 тонких жили перерезаны полностью, у 2 толстых перерезана только оплетка. Что удивительно именно перерезаны, вопрос чем?
соединил простой скруткой и езжу как ни в чем не бывало. Спасибо большое всем кто помогал и писал эти чудные гайды!!!
P.S. Может кто еще не знает, обязательно должен быть заряжен АКБ иначе ошибка коробки не пропадет(2 раза снимал и перезванивал из-за этого).
-
От морозов лопнула изоляция, далее водичка и медь отгнила
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Видно тот, кто уже ремонтировал имеет не верный тангенс угла загиба рук или не верное их произрощениеCyberKatana писал(а):соединил простой скруткой и езжу как ни в чем не бывало.

Видно, что изоляция повреждена ножом, а дальше гниение.
Провод снять, спаять, закрыть термоусадкой и обмотать изолентой. Место там ужасное и лучше сделать все по уму, чем передывать очень очень скоро

-
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
По теплу все хорошо заизолируй (у меня ушло 2 мотка изоленты), иначе при первых ошибках коробки будешь грешить на этот жгут.
У меня иногда глючил робот при очень низких температурах, пришлось снимать жгут и проверять при -20, благо есть и яма и гараж. Хорошо заизолированный жгут был в отличном состоянии, к нему больше не возвращался.
У меня иногда глючил робот при очень низких температурах, пришлось снимать жгут и проверять при -20, благо есть и яма и гараж. Хорошо заизолированный жгут был в отличном состоянии, к нему больше не возвращался.
Мартовский кот

Доброго времени суток, форумчане. Передвигаюсь на Fusion'е 2007 года немецкой сборки, коробка робот. Думаю проблему которая возникает обьяcнять не надо. "Неисправность коробки передач. Обратитесь к руководству по эксплуатации". Уже не в первый раз меня не радует сия надпись. Хочу понять причину перелома шайтан-кабеля, сейчас не зима, но вчера этот подлец, когда я подъехал к гаражу меня "порадовал". Езжу временами агрессивно, но крайне редко, да и надо сказать, что машин в городе было не много, поэтому ездил спокойно. И тут НАТЕ! Что тут то могло случиться? При морозах ситуация мне понятна. Сейчас нет. Буду признателен за ответ.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Grimmo, приветствую.
Дело в том, что проблема с проводом возникает не перманентно. Она нарастает и возможно, что началась еще зимой. Сейчас проводок "дошел" и треснул от банальной вибрации. Как вариант - снять провод и отремонтировать.
Также это может быть и не провод, а исполнительный механизм. Мануала по перебору собранного нету. Смысл там в разрушении или износе втулки. Для начала проверить и/или исправить кабель. Если не уйдет - лезть глубже. Ремонт исполнительного механизма связан с рекалибровкой, то есть дилера придется посетить....
Дело в том, что проблема с проводом возникает не перманентно. Она нарастает и возможно, что началась еще зимой. Сейчас проводок "дошел" и треснул от банальной вибрации. Как вариант - снять провод и отремонтировать.
Также это может быть и не провод, а исполнительный механизм. Мануала по перебору собранного нету. Смысл там в разрушении или износе втулки. Для начала проверить и/или исправить кабель. Если не уйдет - лезть глубже. Ремонт исполнительного механизма связан с рекалибровкой, то есть дилера придется посетить....
*Casper*, благодарю за мысль. Надеюсь, что обойдется банальным лопнувшим кабелем, не хотелось бы ковырятся в ИМе.
-
- Полное имя: Славик
- Автомобиль: FFn Core
дилер ремонтом не занимается - лишь меняет блоками!!!*Casper* писал(а):Grimmo, Ремонт исполнительного механизма связан с рекалибровкой, то есть дилера придется посетить....
-
- Руководитель
- Контактная информация:
И что? Это как-то связано с рекалибровкой?Славик_Т писал(а):дилер ремонтом не занимается - лишь меняет блоками!!!
-
- Полное имя: premira
Всем добрый вечер,ну вот хочу отписаться по поводу ркпп и модуля авс, как я писал ранее офицалы мне сказали что не могут провести калибровку и перепрограмирование ркпп из-за модуля авс (только под замену) нашел парней (спасибо им большое) они продиагностировали авс,сказали что у меня все идеально работает а не горит лампа авс так как у меня ЕРС (машинка с калеей) так они мне и коробку перепрограмировали и калибровку сделали все у них получилось(а эти гребаные офицалы тупо кинули меня на 1000р) Но проблема не устранилась (с 4 скорости в автоматическом режиме не переключает на пониженую.либо переключает но с огромной задержкой,кстати после выше сказанных процедур аналогичная ситуация происходит и с 3 передачи) Парни сказали что проблема в механической части,либо шкиф переключения стерся(ведь он пластмасовый) либо вилки подогнулись 3,4 передачи.Точно не знают,ЗНАТОКИ есть какие-нибудь соображения?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
не понял как робот и курсовая работают вместе. да и вообще у меня тоже курсовая есть. показать лампочку абс?
-
ну не знаю вот так сказали что не горит потому-что потому, вы думаете опять развод что ли?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Есть такое предположениеpremira писал(а):вы думаете опять развод что ли?

Давай сделаю фото.
Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
При включении зажигания
Иммитируем неисправность блока управления
Иммитируем неисправность силовой системы
Ошибки, полученные при иммитации неисправностей
C121 - Отсутствие сообщения CAN от ABS
E197 - Не корректные показания спидометра
E200 - Не корректные показания данных одометра (пробега)
Добавлено спустя 37 секунд:
Но самое поганое, что осталась висеть вот эта морда
И нифига не гаснет. Кароче говоря - Ойпс
-
у меня панель другая завтра сфотаю покажу, а что по поводу ркпп? мысли есть? смогу ли я штифт переключения окуратно вытащить и обратно поставить?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
premira, мне пока не довелось самому поковырять ИМ. Поэтому не могу сказать