Потек ГЦС
Модератор: Техмодераторы
-
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:04
- Полное имя: Константин
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
Потек ГЦС
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, в салоне появились капельки тормозухи под педалью сцепления, капает вроде бы с цилиндра, может кто то уже сталкивался с такой проблемой, где почитать можно как устранить сию проблему ?
Лучшее окончание спора с женщиной - притвориться мертвым!
-
- Руководитель
- Сообщения: 42198
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: Потек ГЦС
Kos69, у тебя ж вроде бы робот был
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:05
- Полное имя: sergey
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2011
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Потек ГЦС
так даже если механика, сцепление питается с тормозного бачка, а где он?
-
- Сообщения: 1768
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:34
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Потек ГЦС
Под капотом - перед водителем. В левом углу подкапотного пространства.chaika писал(а):так даже если механика, сцепление питается с тормозного бачка, а где он?
-
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:04
- Полное имя: Константин
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
Re: Потек ГЦС
Неее МКПП всегда стояла*Casper* писал(а):Kos69, у тебя ж вроде бы робот был

А по существу вопроса будет ответ? Продаются ли рем комплекты ГЦС?
Лучшее окончание спора с женщиной - притвориться мертвым!
-
- Супермодератор
- Сообщения: 13597
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Под Угличем
Re: Потек ГЦС
Нет, только в сборе
Ford 1 743 453 Главный цилиндр сцепления 2 458,24р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Fte KG190134.4.1 Цилиндр сцепления главный 1 656,12р.
Ford 1 743 453 Главный цилиндр сцепления 2 458,24р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Fte KG190134.4.1 Цилиндр сцепления главный 1 656,12р.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:04
- Полное имя: Константин
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
Re: Потек ГЦС
Спасибо большое.Сергейsp писал(а):Нет, только в сборе
Ford 1 743 453 Главный цилиндр сцепления 2 458,24р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Fte KG190134.4.1 Цилиндр сцепления главный 1 656,12р.

Лучшее окончание спора с женщиной - притвориться мертвым!
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 11:27
- Полное имя: fusin
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Re: Потек ГЦС
Я себе купил sachs но не поставил потому что течь стала меньше с наступлением холодов. Хотел сам поменять, но понял что мне не под силу будет и вывод тока один - сервис.
ICQ 408126128
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:37
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
Re: Потек ГЦС
Подскажите пожалуйста. У меня потек ГЦС, мне надо только его поменять или все таки есть "подводные камни" на которые надо обратить внимание, то есть я хочу сказать не влечет ли за собой течь цилиндра более серьёзные проблемы со сцеплением или же наоборот эти проблемы проявились в виде течи цилиндра?
Сам я не понимаю механику работы сцепления поэтому и спрашиваю.
Заранее благодарю за ответ.
Сам я не понимаю механику работы сцепления поэтому и спрашиваю.
Заранее благодарю за ответ.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Потек ГЦС
Механика сцепления: бочек с тормозной жидкостью > трубками в главный цилиндр сцепления под педалью сцепления > затем снова трубками в коробку , там рабочий цилиндр сцепления, ты давишь на педаль ГЦС создает давление, а рабочий цилиндр отпускает корзину > потом с него обратно в бочек, итак жидкость по кругу гоняет.ksher писал(а):Подскажите пожалуйста. У меня потек ГЦС, мне надо только его поменять или все таки есть "подводные камни" на которые надо обратить внимание, то есть я хочу сказать не влечет ли за собой течь цилиндра более серьёзные проблемы со сцеплением или же наоборот эти проблемы проявились в виде течи цилиндра?
Сам я не понимаю механику работы сцепления поэтому и спрашиваю.
Заранее благодарю за ответ.
Проблем кроме долива жидкости и течи на пол в салон (запаха тормозухи) не влечет.
Статья в Литературе - Замена главного цилиндра сцепления
Проблемы в виде течи - это может быть замерзшая тормозуха, может меняли больше 2 лет назад и нахваталась уже воды прилично или морозы сильные, а может просто продавило, там же пластик внутри, никаких уплотнений.
Ну что же, попробую описать процесс замены пока время есть
Итак, зимой в -40с у меня замерзла педаль сцепления. Я продавил ее силой и через пару часов придя на стоянку увидел лужу под педалью сцепления. При каждом отпускании педали, в салон возвращалось чуть чуть тормозной жидкости.

С тех пор я просто под главный цилиндр сцепления подстелил тряпку и раз в просто доливал тормозную жидкость грамм около 50.
На замену приобрел цилиндр SACHS 6284 600 129 1400руб.

Когда получил его порадовало качество, внутри просматривается не пластиковый поршень, как у родного, а металлический.

Теперь больше вероятность, что его не деформирует как родной, хотя если он крепче деформировать может уже рабочий цилиндр, который в коробке стоит, а это уже хуже.
В любом случае, если у вас замерзла педаль сцепления зимой, не продавливайте не в коем случае, отогревайте машину, пускай подольше прогревается. На крайний случай лучше бросьте это корыто и возьмите такси.
Ну вот пришло лето и время занялся тормозной системой плюс тормозную жидкость по сроку надо было поменять.
Заодно и поменял цилиндр.
Замена муторная очень, особенно в первый раз.
В 3Риме нормально описано как менять, но я опишу это по своему, ни как в 3 Риме, я опишу с целью обойти «подводные камни».
Кроме ключей , головок (10 с удилинителем, 13, 7, 12) и отверток вам понадобится гнутый длинный инструмент с тонким наконечником на подобие:

Угол минимум 45 градусов максимум 80. Этим инструментов и еле просунутой 1 рукой на ощуп Вы будете вытаскивать стопоры магистралей из ГЦС.
Готовы?
И так первое, что Вам нужно снять накладку под рулем, там 5 болтов.
Сняли, находим педаль тормоза. Она фиксируется штифтом, с одной стороны которого защелка, на фото справа

Покрутили штифт, увидели защелку, нажали и прижали педаль тормоза к полу и нажали отверткой на защелку, вытащили ее в сторону педали газа, там окно в металле увидите справа.
Педаль тормоза отцеплена от усилителя. Обращаю внимание - это первое, что Вы делаете. Потому что если у вас не получилось сразу продавить педаль тормоза и вы ее понажимали, то теперь она не продавливается, штифт вы не снимите.
Поэтому Вы спокойно пока не сняли АКБ можете завести машину и продавить педаль тормоза почти до пола и снять таки этот штифт.
Только после этого открываем капот, снимаем АКБ, снимаем с коробки АКБ ЭБУ (2 болта на 7) и снимаем сам короб АКБ (3 болта на 13)
При снятии короба вначале снимается блок предохранителей за ним, крепление простое, он просто вставлен сверху в этот короб.
Если у вас ржавая железка крепления короба АКБ, рекомендую снять тоже и покрасить за одно

Сняв короб Вы увидите этот болт на 10, откручиваем и снимаем на себя большой разъем (располовиниваем эту коробочку).

И видим.

Разъем крепится тут на защелку (красная стрелка) поддеваете отверткой и снимаете на себя, аккуратно пластик все таки ломкий.
Кроме него увидите снизу фишку и проводку под бочком тормозной жидкости, тоже снимаем.
Далее надо заняться кабель-менеджментом, прибрать все провода, развести в стороны, чтобы Вам ничего не мешало работать глубже, Вам нужно свободно доставать в глубь.
Вот там виден главный цилиндр сцепления и подведенные магистрали.
На этом пока все, возвращаемся в салон и готовимся к самой тяжелой работе.
Смотрим налево, видим блок ГЕМ, фоткаем или переписываем порядок подключения к нему фишек (по цветам), снимаем фишки, сжимая пальцами как на стрелках.

Сам блок закреплен 2 крестовыми болтами, откручиваем их и вынимаем блок.

В 3 риме не снимают его, но поверьте лучше снять, потому что ставить потом педальный узел без снятого блока сущий кошмар будет.
Снимаем фишки с датчиков педалей и сами датчики:
1. Сцепления поддеваем отверткой и вытаскиваем скобу (датчик снимается поворотом против часовой стрелки).

2. Положения педали тормоза (датчик снимается поворотом против часовой стрелки, а в 3риме написано по часовой, ошибка однако, именно против часовой!!!).

3. Концевик стоп-сигнала (вот этот по часовой поворачивается и вытаскивается).

Датчики убираем в сторону, прибираем кабеля, чтобы не мешали Вам снимать педальный блок, да да, придется снять педальный блок целиком (педаль тормоза и сцепления на единой планке).
Смотрим на блок и видим 6 болтов на 13 по периметру – головку\удлинитель\трещетку и ослабляем все 6 болтов, часть болтов можно сразу выкрутить, скажем 2 по краям снизу и один по центру сверху.
Пока все тут можно передохнуть спине дать.
Снова возвращаемся под капот.
Берете тряпки, кладете там вокруг, потому что будет течь жидкость, плотно закрываете бачок с тормозной жидкостью, снимаете с любого барабана или суппорта заглушку на штуцере прокачки.
Под бачком видим шланг, нажимаем на кнопку (она только с 1 стороны) и снимаем его.
Вместо шланга быстро натягиваем снятую со штуцера резиновую заглушку, чтобы жидкость с бочка не капала.

Далее Вам понадобится постелить тряпку под нижний шланг от ГЦС и просунув руку на ощупь нащупать защелку шланга и подцепить ее гнутым инструментом.

Выдергиваете ее в сторону и нижний шланг на себя. Можно также и с верхним поступить, но подлезти там сложнее, проще оставить его и выдернуть из салона вместе с ним, дело Ваше, можете попробовать его снять.

Внимание нижний шланг пластиковый, требует аккуратного обращения, перегнете силой и он треснет либо переломится.
Можно возвращаться в салон и снимать полностью педальный узел, аккуратно, не спеша, помня что у Вас еще верхний шланг подцеплен и его надо аккуратно через отверстие протащить, места там мало, но снимать это Вам не ставить
, самое интересное будет потом
Покрутили помучались сняли, берем с собой и работаем дальше с ним.

Отцепляем верхний шланг. Убираем пружину. Сам ГЦС закреплен к педали вот таким штифтом, просто сжимаем отверткой и он выскакивает, штифт левый

Шток ГЦС до упора вталкиваем внутрь.
ГЦС закреплен сбоку 2 болтами на 10. Открутили и дернули его вниз, он выскочит из 2 защелок на этой же планке.

Красным подкрашено место начала корозии, видимо от жидкости тормозной.
Берем новый ГЦС и эти болты на 10, вначале никуда его не ставя, прямо в руках вставляем и закручиваем ровно болты, нарезаем резьбу так сказать.
Только после нарезки ставим новый ГЦС на место. Тут все аналогично снятию.
Собираем конструкцию с новым ГЦС.
Но верхнюю трубку, которая от бочка в ГЦС пока не ставим.
Новые защелки на ГЦС вытаскиваем и слегка сжимаем, чтоб пожестче были, ставим на место и защелкиваем до упора.

Обращаю внимание, перед установкой педального блока с новым ГЦС на место, нужно хорошо защелкнуть защелки до конца. При вставлении шлангов они защелкнутся сами вокруг прорезей в них.
А то я защелкивал первый раз уже после втыкания шлангов, то есть вставил шланги и потом рукой защелки завел внутрь.
Результат: через 3 дня щелчек под капотом и педаль сцепления провалилась (слетает нижний шланг и сцепления больше нет). Хорошо в родном дворе, когда выезжал
Далее ставите педальный блок на место, засунуть очень тяжело, но можно.

Монтируете его, в процессе монтажа пока он у вас не закреплен, подгадываете окно рядом с педалью тормоза и вставляете штифт фиксирующий педаль в вакуумном усилителе.
Прихватываете плотно несколькими гайками, проверяете как стало под капотом и под рулем, если Вас устраивает плотно затягиваете на все 6 гаек.
Теперь самый ответственный момент: идете под капот, берете нижний шланг, протираете его хорошо, чтобы был не скользким. Теперь Ваша задача в тишине резким рывком, желательно 2 руками, вставить его в цилинд, при этом Вы отчетчиво услышите щелчек металла по пластику, это раздвинулась защелка в процессе вставления шланга и попав в паз на шланге защелкнулась вокруг него.
Точно также делаете с верхним и потом его возвращаете в бачок.

Ну вот, вроде все особенности, дальше надо только собрать обратно все снятое в любой последовательности.
И еще датчики на педалях могут после люфтить, у меня концевик стоп сигнала так самопроизвольно пугал на кочках сзади едущих ))))) Причина - металл вокруг гнется, пока вы прикладывали усилия запихивая педальный блок назад, просто снимаете датчик, видите загиб , берете пассатижи и выгибаете в обратную сторону.
Усё, теперь сухо:

Никаких изменений в ходе педали, ее усилии не отмечено.
Сам ГЦС в разборе:

Вот эта шероховатость и есть место утечки жидкости, уплотнений там нет, малейший зазор и жидкость побежит.

Ну что же, попробую описать процесс замены пока время есть

Итак, зимой в -40с у меня замерзла педаль сцепления. Я продавил ее силой и через пару часов придя на стоянку увидел лужу под педалью сцепления. При каждом отпускании педали, в салон возвращалось чуть чуть тормозной жидкости.
С тех пор я просто под главный цилиндр сцепления подстелил тряпку и раз в просто доливал тормозную жидкость грамм около 50.
На замену приобрел цилиндр SACHS 6284 600 129 1400руб.


Когда получил его порадовало качество, внутри просматривается не пластиковый поршень, как у родного, а металлический.
Теперь больше вероятность, что его не деформирует как родной, хотя если он крепче деформировать может уже рабочий цилиндр, который в коробке стоит, а это уже хуже.
В любом случае, если у вас замерзла педаль сцепления зимой, не продавливайте не в коем случае, отогревайте машину, пускай подольше прогревается. На крайний случай лучше бросьте это корыто и возьмите такси.
Ну вот пришло лето и время занялся тормозной системой плюс тормозную жидкость по сроку надо было поменять.
Заодно и поменял цилиндр.
Замена муторная очень, особенно в первый раз.
В 3Риме нормально описано как менять, но я опишу это по своему, ни как в 3 Риме, я опишу с целью обойти «подводные камни».
Кроме ключей , головок (10 с удилинителем, 13, 7, 12) и отверток вам понадобится гнутый длинный инструмент с тонким наконечником на подобие:
Угол минимум 45 градусов максимум 80. Этим инструментов и еле просунутой 1 рукой на ощуп Вы будете вытаскивать стопоры магистралей из ГЦС.
Готовы?
И так первое, что Вам нужно снять накладку под рулем, там 5 болтов.
Сняли, находим педаль тормоза. Она фиксируется штифтом, с одной стороны которого защелка, на фото справа
Покрутили штифт, увидели защелку, нажали и прижали педаль тормоза к полу и нажали отверткой на защелку, вытащили ее в сторону педали газа, там окно в металле увидите справа.
Педаль тормоза отцеплена от усилителя. Обращаю внимание - это первое, что Вы делаете. Потому что если у вас не получилось сразу продавить педаль тормоза и вы ее понажимали, то теперь она не продавливается, штифт вы не снимите.
Поэтому Вы спокойно пока не сняли АКБ можете завести машину и продавить педаль тормоза почти до пола и снять таки этот штифт.
Только после этого открываем капот, снимаем АКБ, снимаем с коробки АКБ ЭБУ (2 болта на 7) и снимаем сам короб АКБ (3 болта на 13)
При снятии короба вначале снимается блок предохранителей за ним, крепление простое, он просто вставлен сверху в этот короб.
Если у вас ржавая железка крепления короба АКБ, рекомендую снять тоже и покрасить за одно
Сняв короб Вы увидите этот болт на 10, откручиваем и снимаем на себя большой разъем (располовиниваем эту коробочку).
И видим.
Разъем крепится тут на защелку (красная стрелка) поддеваете отверткой и снимаете на себя, аккуратно пластик все таки ломкий.
Кроме него увидите снизу фишку и проводку под бочком тормозной жидкости, тоже снимаем.
Далее надо заняться кабель-менеджментом, прибрать все провода, развести в стороны, чтобы Вам ничего не мешало работать глубже, Вам нужно свободно доставать в глубь.
Вот там виден главный цилиндр сцепления и подведенные магистрали.
На этом пока все, возвращаемся в салон и готовимся к самой тяжелой работе.
Смотрим налево, видим блок ГЕМ, фоткаем или переписываем порядок подключения к нему фишек (по цветам), снимаем фишки, сжимая пальцами как на стрелках.
Сам блок закреплен 2 крестовыми болтами, откручиваем их и вынимаем блок.
В 3 риме не снимают его, но поверьте лучше снять, потому что ставить потом педальный узел без снятого блока сущий кошмар будет.
Снимаем фишки с датчиков педалей и сами датчики:
1. Сцепления поддеваем отверткой и вытаскиваем скобу (датчик снимается поворотом против часовой стрелки).
2. Положения педали тормоза (датчик снимается поворотом против часовой стрелки, а в 3риме написано по часовой, ошибка однако, именно против часовой!!!).
3. Концевик стоп-сигнала (вот этот по часовой поворачивается и вытаскивается).
Датчики убираем в сторону, прибираем кабеля, чтобы не мешали Вам снимать педальный блок, да да, придется снять педальный блок целиком (педаль тормоза и сцепления на единой планке).
Смотрим на блок и видим 6 болтов на 13 по периметру – головку\удлинитель\трещетку и ослабляем все 6 болтов, часть болтов можно сразу выкрутить, скажем 2 по краям снизу и один по центру сверху.
Пока все тут можно передохнуть спине дать.
Снова возвращаемся под капот.
Берете тряпки, кладете там вокруг, потому что будет течь жидкость, плотно закрываете бачок с тормозной жидкостью, снимаете с любого барабана или суппорта заглушку на штуцере прокачки.
Под бачком видим шланг, нажимаем на кнопку (она только с 1 стороны) и снимаем его.
Вместо шланга быстро натягиваем снятую со штуцера резиновую заглушку, чтобы жидкость с бочка не капала.
Далее Вам понадобится постелить тряпку под нижний шланг от ГЦС и просунув руку на ощупь нащупать защелку шланга и подцепить ее гнутым инструментом.
Выдергиваете ее в сторону и нижний шланг на себя. Можно также и с верхним поступить, но подлезти там сложнее, проще оставить его и выдернуть из салона вместе с ним, дело Ваше, можете попробовать его снять.
Внимание нижний шланг пластиковый, требует аккуратного обращения, перегнете силой и он треснет либо переломится.
Можно возвращаться в салон и снимать полностью педальный узел, аккуратно, не спеша, помня что у Вас еще верхний шланг подцеплен и его надо аккуратно через отверстие протащить, места там мало, но снимать это Вам не ставить


Покрутили помучались сняли, берем с собой и работаем дальше с ним.
Отцепляем верхний шланг. Убираем пружину. Сам ГЦС закреплен к педали вот таким штифтом, просто сжимаем отверткой и он выскакивает, штифт левый
Шток ГЦС до упора вталкиваем внутрь.
ГЦС закреплен сбоку 2 болтами на 10. Открутили и дернули его вниз, он выскочит из 2 защелок на этой же планке.
Красным подкрашено место начала корозии, видимо от жидкости тормозной.
Берем новый ГЦС и эти болты на 10, вначале никуда его не ставя, прямо в руках вставляем и закручиваем ровно болты, нарезаем резьбу так сказать.
Только после нарезки ставим новый ГЦС на место. Тут все аналогично снятию.
Собираем конструкцию с новым ГЦС.
Но верхнюю трубку, которая от бочка в ГЦС пока не ставим.
Новые защелки на ГЦС вытаскиваем и слегка сжимаем, чтоб пожестче были, ставим на место и защелкиваем до упора.
Обращаю внимание, перед установкой педального блока с новым ГЦС на место, нужно хорошо защелкнуть защелки до конца. При вставлении шлангов они защелкнутся сами вокруг прорезей в них.
А то я защелкивал первый раз уже после втыкания шлангов, то есть вставил шланги и потом рукой защелки завел внутрь.
Результат: через 3 дня щелчек под капотом и педаль сцепления провалилась (слетает нижний шланг и сцепления больше нет). Хорошо в родном дворе, когда выезжал

Далее ставите педальный блок на место, засунуть очень тяжело, но можно.
Монтируете его, в процессе монтажа пока он у вас не закреплен, подгадываете окно рядом с педалью тормоза и вставляете штифт фиксирующий педаль в вакуумном усилителе.
Прихватываете плотно несколькими гайками, проверяете как стало под капотом и под рулем, если Вас устраивает плотно затягиваете на все 6 гаек.
Теперь самый ответственный момент: идете под капот, берете нижний шланг, протираете его хорошо, чтобы был не скользким. Теперь Ваша задача в тишине резким рывком, желательно 2 руками, вставить его в цилинд, при этом Вы отчетчиво услышите щелчек металла по пластику, это раздвинулась защелка в процессе вставления шланга и попав в паз на шланге защелкнулась вокруг него.
Точно также делаете с верхним и потом его возвращаете в бачок.
Ну вот, вроде все особенности, дальше надо только собрать обратно все снятое в любой последовательности.
И еще датчики на педалях могут после люфтить, у меня концевик стоп сигнала так самопроизвольно пугал на кочках сзади едущих ))))) Причина - металл вокруг гнется, пока вы прикладывали усилия запихивая педальный блок назад, просто снимаете датчик, видите загиб , берете пассатижи и выгибаете в обратную сторону.
Усё, теперь сухо:
Никаких изменений в ходе педали, ее усилии не отмечено.
Сам ГЦС в разборе:
Вот эта шероховатость и есть место утечки жидкости, уплотнений там нет, малейший зазор и жидкость побежит.
Последний раз редактировалось SAnat 28 авг 2014, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Руководитель
- Сообщения: 42198
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: Потек ГЦС
Вот оно - последствие попадания влаги в ТЖ.SAnat писал(а):Итак, зимой в -40с у меня замерзла педаль сцепления.
А материал - класс. Статья.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Потек ГЦС
Лишь бы не уголовная*Casper* писал(а):А материал - класс. Статья.

p.s. Замена - тяжелый труд, повторять не советую, учитесь на моих ошибках, не продавливайте педаль если не нажимается

-
- Руководитель
- Сообщения: 42198
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: Потек ГЦС
И не административнаяSAnat писал(а):Лишь бы не уголовная

-
- Руководитель
- Сообщения: 42198
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: Потек ГЦС
А педалька не стала "покороче"?
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re: Потек ГЦС
Неа, все также абсолютно до самых мелочей как на родном, я вообще разницы не заметил.
-
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 13:11
- Полное имя: Михаил
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Ижевск
Re: Потек ГЦС
Да вроде не должна испортить изоляцию.
-
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 02 дек 2012, 23:13
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
Re: Потек ГЦС
Добавлю для тех кто собирается менять ГЦС. Из своей практики:
1. Педаль тормоза жать не надо, поберегите ноги и педаль. Просто после того, как вы открутите 6 гаек крепления педального узла к машине, и педальный узел пойдёт вверх, педаль то пойдет вниз. Так вот подав педальный узел на себя на столько чтоб появилась возможность вытащить фиксатор ввиде грибка, легко его вынимаете. И всё педаль свободна.
2. Быстросъемные разъёмы на трубках подходящих к ГЦС расположены так, тоб к ушкам фиксаторов было не подлезть, ребята старались сделать машину одноразовой. Но если вы найдёте кончики металлических усиков фиксатора, точнее верхний усик и будете давить на него в правую сторону в горизонтальной плоскости, например плоской отверткой, то он выскочет и освободит трубку.
3. прокачку сцепления можно делать и одному. Если вы один, как я. Берёмпокупаем капельницу , а лучше две. Делаем одну длинну трубку, соединив две капельницы посредством имеющихся в наборе переходничков и срезав всё лишнее, оставляем резиновую штучку входящую в комплект, это будет штуцер, который мы наденем на сосок прокачки. пластиковый зажим с колёсиком мы будем держать в руках сидя в машине. В общем открываем краник прокачки сцеления, для этого нужны сильные пальцы. Надеваем на него нашу резиновую штуковину так, чтоб она не соскочила и не пустила внутрь воздух. (К резиновой штуковине через пластиковый переходник подсоединена наша длинная трубка) Трубку протягиваем в салон через окно или как будет удобнее, главное чтоб ее не пережало случайно. В руки берём баночку, пластиковый зажим, который надет на нашу трубку открываем так, чтоб тормозная жидкость могла пройти в банку. Плавно давим на педаль. Педаль в полу - закрываем пластиковый зажим так, чтоб перекрыть трубку и не дать воздуху пройти. Отпускаем педаль. Открываем зажим - снова нажимаем на педаль. Несколько пододом и всё. Последний раз отпустив педаль - закрываем краник прокачки сцепления(тот что на машине а не в руках).
1. Педаль тормоза жать не надо, поберегите ноги и педаль. Просто после того, как вы открутите 6 гаек крепления педального узла к машине, и педальный узел пойдёт вверх, педаль то пойдет вниз. Так вот подав педальный узел на себя на столько чтоб появилась возможность вытащить фиксатор ввиде грибка, легко его вынимаете. И всё педаль свободна.
2. Быстросъемные разъёмы на трубках подходящих к ГЦС расположены так, тоб к ушкам фиксаторов было не подлезть, ребята старались сделать машину одноразовой. Но если вы найдёте кончики металлических усиков фиксатора, точнее верхний усик и будете давить на него в правую сторону в горизонтальной плоскости, например плоской отверткой, то он выскочет и освободит трубку.
3. прокачку сцепления можно делать и одному. Если вы один, как я. Берёмпокупаем капельницу , а лучше две. Делаем одну длинну трубку, соединив две капельницы посредством имеющихся в наборе переходничков и срезав всё лишнее, оставляем резиновую штучку входящую в комплект, это будет штуцер, который мы наденем на сосок прокачки. пластиковый зажим с колёсиком мы будем держать в руках сидя в машине. В общем открываем краник прокачки сцеления, для этого нужны сильные пальцы. Надеваем на него нашу резиновую штуковину так, чтоб она не соскочила и не пустила внутрь воздух. (К резиновой штуковине через пластиковый переходник подсоединена наша длинная трубка) Трубку протягиваем в салон через окно или как будет удобнее, главное чтоб ее не пережало случайно. В руки берём баночку, пластиковый зажим, который надет на нашу трубку открываем так, чтоб тормозная жидкость могла пройти в банку. Плавно давим на педаль. Педаль в полу - закрываем пластиковый зажим так, чтоб перекрыть трубку и не дать воздуху пройти. Отпускаем педаль. Открываем зажим - снова нажимаем на педаль. Несколько пододом и всё. Последний раз отпустив педаль - закрываем краник прокачки сцепления(тот что на машине а не в руках).
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Свердловская область
Re:
полгода текло, проводка и изоляция не пострадали. Но под педалью все пропиталось запахом тормозухи, пришлось потом делать самому тщательную хим. чистку этого места.Andrey_P писал(а):Здравствуйте. А попавшая на жгут электропроводки(который под ГЦС) тормозная жидкость не испортит изоляцию? Тоже потёк ГЦС, за статью спасибо.
Также делал. Но мне было не очень удобно, одной рукой на весу держать педальный узел, стараясь подогнать его чтобы грибок можно было вытащить, а второй рукой вытаскивать этот грибок. Поэтому я в сообщении советовал грибок вытащить первым делом пока педаль нажимается легко и педальный узел прикручен.1. Педаль тормоза жать не надо, поберегите ноги и педаль. Просто после того, как вы открутите 6 гаек крепления педального узла к машине, и педальный узел пойдёт вверх, педаль то пойдет вниз. Так вот подав педальный узел на себя на столько чтоб появилась возможность вытащить фиксатор ввиде грибка, легко его вынимаете. И всё педаль свободна.
Тем же способом вполне можно прокачать тормоза. Спасибо за идею3. прокачку сцепления можно делать и одному.
