А сколько примерно? Вилка цен.*Casper* писал(а):Цена конечно впечатлит
Просто постоянно какие-то новые проблемы, денег не хватает всё менять сразу.
Модератор: Техмодераторы
А сколько примерно? Вилка цен.*Casper* писал(а):Цена конечно впечатлит
Да уж, на этот цена уже дороже получается... Узнаю тогда по вину какая точно нужна проводка.*Casper* писал(а):Yulia, надо VIN или посмотреть устройство положительной линии:
Может быть - провод от аккумулятора до стартера и генератора целиковый идет, электрика к нему прикручивается гайкой.
Тогда это вариант - 1311060
Если провод идет из блока предохранителей, а стартер и генератор прикручиваются к нему (или в блок BJB), то придется еще и провод от коробки искать.
В общем лучше с VIN номером смотреть конкретно по устройству.
Спасибо, тут эту ссылку прикладывали выше. Я почитала. Поэтому и спрашивала что лучше - медная фольга или аллюминиевая. Но мне Casper ответил что лучше свинец...fidel1970 писал(а):Yulia, с клеммами АКБ можно поступить так - http://www.fusionguru.ru/articles/elekt ... latora.htm
Можно в ЛС кинуть - посмотрю, если смогу. А то на мой VIN разброс по типу "Посмотри что в машине, то и покупай".Yulia писал(а): Узнаю тогда по вину какая точно нужна проводка.
Ок, пошла искать свинец:) Особенно меня заинтересовали свинцовые трусы)))timoha-07 писал(а):если колхозить с подмоткой ( с покупкой новой батареи понятно) - то по-научному. У старых рыбаков выпросить свинцовое грузило ( или у знакомых связистов свинцовую броню связного кабеля, у знакомых атомщиков латку от свинцовых трусов, у водолазов компенсатор плавучести
) в общем свинец легко плющится, делаем фольгу.
Разрядили аккумулятор и начала мигать лампа - это тоже нормально.Yulia писал(а):7 заводили-глушили
Если б я точно знала как всё это выглядит:( Видела, что присоединял какой-то аппарат, показал мне, что напряжение на АКБ 14 с лишним, хотя по самодиагностике у меня всегда выдает не более 12,5 в лучшем случае. Последний раз - 12,2. Говорит, что проверял напряжение на АКБ и на АБС, сравнивал, различий не было, может только если совсем малюсенькие.*Casper* писал(а): У вашего мастера есть нагрузочная вилка? Ареометр? Он в состоянии продиагностировать аккумулятор? Если да, то резонный вопрос - почему до сих пор не сделано?
"+" на АКБ, "-" на центр прикуривателя - сколько показывает мультиметр?Yulia писал(а):на АКБ 14 с лишним, хотя по самодиагностике у меня всегда выдает не более 12,5
Сань, ты чо?*Casper* писал(а):на 16 ногу разъема диагностики
А че? Все верно вроде.fidel1970 писал(а):Сань, ты чо?
Оо, если бы такое было возможно, я была бы очень счастлива:)))*Casper* писал(а): Дайте совет, как быренько материализоваться в Н-Ч и вернуться обратно. На "прокатиться" денег пока нету.