Блок предохранителей (свободные разъемы)

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Автор
НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Блок предохранителей (свободные разъемы)

#1 Сообщение НачТех » 18 апр 2010, 01:56

Вопрос следующий. Приходилось ли кому разбирать блок предохранителей? Тот который за бардачком. Интересует информация как установить в свободные гнезда контакты для предохранителя. Сегодня обнаружил - гнезда (пластик) есть, но контактов в свободных местах нет. :pardon: Жалко. Места для установки предохранителей пропадают. Решил добавить розетку в багажный отсек. Начал работы. Хотел использовать F51 (сам бог велел он даже подписан как прикуриватель) а контактов в гнезде нету. :(
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28674
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Блок предохранителей

#2 Сообщение fidel1970 » 18 апр 2010, 07:20

НачТех, вариант следущий - покупаешь на авторынке (разборке, магазине и т.д.) блок предохранителей от, приктически любой иномарки, курочишь и втыкаешь контакты в разъем.

Если сподобишься на это дело - незабудь сфотографировать. ;)


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

Автор
НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#3 Сообщение НачТех » 18 апр 2010, 10:07

fidel1970, найти сами контакты думаю не проблема. Вопрос как вскрываются сами места для установки этих контактов. С тыльной стороны блок предохранителей уже обследован. Там очень тесно и контакты пока не понятно как вынимаются. соответственно вставляются. Вот если только разборка старого блока подскажет. :) А свободных мест даже в элегансе полно. Правда у меня не "полный фарш", но тем не менее. "Будем искать..." :D
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...

Аватара пользователя

buy_val
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#4 Сообщение buy_val » 19 апр 2010, 22:32

у меня попутно еще один вопрос место для предохранителей "прицеп" F2;F3 - на обоих есть 12В.
проблема следующая: на F3 - повесил подсветку бардачка, а сегодня делал перемычку для стеклоподъемников по схеме от SHA134, хотел воткнуть в F2 - но не работает, пока воткнул в F3 вместе с подсветкой бардачка.
хотелось бы отдельно...
Короче куда еще можно? :help:

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40477
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#5 Сообщение *Casper* » 19 апр 2010, 22:59

Ф2 - включается с зажиганием, Ф3 - постоянно.

Еще можно на любое место второго ряда вроде. Там пожизненный "+"

Аватара пользователя

buy_val
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#6 Сообщение buy_val » 19 апр 2010, 23:36

*Casper* писал(а):Еще можно на любое место второго ряда вроде. Там пожизненный "+"
Саня, второго ряда какого F14,15,16... или F5,15,25,35... или еще какие (хотя F15 бензонасос - работает точно после включения зажигания). :mda:
а что скажешь про F3 вместе с подсветкой бардачка?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40477
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#7 Сообщение *Casper* » 20 апр 2010, 09:56

F14-F23 - большинство на вечном плюсе. Сзади (изнутри) есть возможность вставить и обжать провод.

Аватара пользователя

Автор
НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#8 Сообщение НачТех » 20 апр 2010, 12:24

fidel1970 писал(а): покупаешь на авторынке (разборке, магазине и т.д.) блок предохранителей
Дорого! Да и выбор не большой. Что поразило - автоэлектрики трех сервисов так и не смогли сказать как вынимаются контаты в блоке предохранителей.
*Casper* писал(а):F14-F23 - большинство на вечном плюсе. Сзади (изнутри) есть возможность вставить и обжать провод.
Согласен. Почти все освещение через F5 подается в блок предохранителей на перемычку блока BB1. И с нее через хроники раздается по цепям. В этой самой перемычке действительно есть места где возможно обжать дополнительный провод. Но. Хочется сделать через предохранитель свободного места. А там нет ломелей. :weep: Вешать клемную колодку для предохранителя за блоком (или около) очень не хочется. Продолжаю поиск вариантов установки хроников в свободные места.
buy_val писал(а):на F3 - повесил подсветку бардачка,
*Casper* писал(а):Ф3 - постоянно.
Получается подсветка горит постоянно? Не гут!
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40477
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#9 Сообщение *Casper* » 20 апр 2010, 12:36

НачТех писал(а):Получается подсветка горит постоянно? Не гут!
ТАк поставь геркон и будет гореть при открывании ;)

Аватара пользователя

Автор
НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#10 Сообщение НачТех » 20 апр 2010, 12:40

*Casper* писал(а):ТАк поставь геркон и будет гореть при открывании
Саша я догадываюсь что лампа включается при открытии. Вот только (по моему) в гнезде F2 ответа тоже нет. Или я не прав? А ты не разбирал блок предохранителей случаем? :o
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40477
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#11 Сообщение *Casper* » 20 апр 2010, 12:44

НачТех писал(а):Вот только (по моему) в гнезде F2 ответа тоже нет.
Ни в ф2, ни в ф3 нет ответа, если нет проводки.
НачТех писал(а):А ты не разбирал блок предохранителей случаем?
Разбирал, вешал попогреи, бардачок, магнитолу и еще кое-какие хитрости

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28674
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#12 Сообщение fidel1970 » 20 апр 2010, 13:52

*Casper*, кое-какие хитрости, это сенсорный размыкатель секретной охранки? :rolleyes:


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

Автор
НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#13 Сообщение НачТех » 20 апр 2010, 14:44

*Casper*, Саша, подскажи как вскрываются гнезда с блоке предохранителей? Хочу установить в свободные места контакты для установки новых предохранителе. А насиловать блок не очень хочется. :)
Последний раз редактировалось НачТех 21 апр 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40477
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#14 Сообщение *Casper* » 20 апр 2010, 15:59

fidel1970 писал(а):*Casper*, кое-какие хитрости, это сенсорный размыкатель секретной охранки?
Неа
НачТех писал(а):подскажи как вскрываются гнезда с блоке предохранителей?
Я не знаю. Я брал в магазе радиотехники штырек 5мм, обжимал в него провод и тыкал в свободное, но подключенное гнездо. Все. Вывод готов. Навешиваем хроник и вуаля.

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28674
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#15 Сообщение fidel1970 » 20 апр 2010, 16:07

НачТех, курочить тебе ничего не надо.

Слушай Каспера - он криво не насадит! ;)

А в подтверждение его слов покажу тебе, Сергей, парочку фоток - сам всё поймёшь...
20042010277.jpg
20042010275.jpg
Вот про эти клеммники Саша и говорит.
Только разноразмерные они - смотреть надо...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40477
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#16 Сообщение *Casper* » 20 апр 2010, 16:32

fidel1970 писал(а):Вот про эти клеммники Саша и говорит.
Нет, дома сфотаю. Если совсем в лом не будет - сниму коробок

Аватара пользователя

Автор
НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#17 Сообщение НачТех » 20 апр 2010, 20:53

fidel1970, Дмитрий, в том и проблема что увидеть бы необходимые клемники живьем. И еще лучше родные. Потому как вставленные и не "защелкнутые" они будут "гемороем" который вываливается во внутрь блока предохранителей при каждой замене хроника. А оно нам надо такое "счастье"?. :)
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28674
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#18 Сообщение fidel1970 » 20 апр 2010, 20:57

НачТех, Серёга, а вот я тебе и говорю, что надо подбирать по размеру, тогда и вываливаться не будут.
А лучше спросить в магазине у знающего продавца. :yes:


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

buy_val
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 22:28
Полное имя: Валерий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: 197

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#19 Сообщение buy_val » 20 апр 2010, 22:21

fidel1970 писал(а):А лучше спросить в магазине у знающего продавца. :yes:
бывают та-акие знающие и та-акое насоветуют :o

Аватара пользователя

Автор
НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Re: Блок предохранителей (свободные разъемы)

#20 Сообщение НачТех » 21 апр 2010, 10:22

buy_val писал(а):бывают та-акие знающие и та-акое насоветуют
Вот и я про тоже! :D
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...

Ответить

Вернуться в «Салон и кузов, лампы и светотехника»