Замена привода на Декодер. Возможно ?

Модератор: Техмодераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор
Asagami
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:32
Полное имя: Asagami
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Замена привода на Декодер. Возможно ?

#1 Сообщение Asagami » 25 ноя 2020, 10:43

Вопрос наверно к каспру и по теории.
Думаю все знают что на штаниной магнитоле CD6000 читаются только "Лицензионные" диски, при том мама магнитола решает какие из них лицензионные, а какие нет. При том что формат CD как-бы почти умер, у меня было 10 дисков, 7 из которых лицензионные, магнитола признала только 1. Посему смысла в таком устройстве не вижу вообще, а вот подключить вместо него плату с декодером, плеером (USB) думаю вполне интересно.
Да, есть AUX, но мне уже поднадоел жужжащий привод, да и через AUX звук на порядок тише чем через радио, а вот CD такого бага лишен.
В интернете есть описания замены привода на других магнитолах. Такой фигней пока судя по интернету еще никто не заворачивался.
Вопрос - Есть идеи - прокатит ли такая фишка на нашей магнитоле?

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Re: Замена привода на Декодер. Возможно ?

#2 Сообщение SAnat » 25 ноя 2020, 12:34

Asagami писал(а):
25 ноя 2020, 10:43
Думаю все знают что на штаниной магнитоле CD6000 читаются только "Лицензионные" диски
Значит я выпускаю лицензионные диски.
Потому что тупо на коленке нарезанные на дешевой болванке audio CD у меня играли.

Может дело не в лицензионности, а вот что магнитола играет только аудио си-ди, а мр3 диски не играет.
Также магнитола не играет cd-rw, только одноразовые CD-R (тоже пробовал такое).
Asagami писал(а):
25 ноя 2020, 10:43
вот подключить вместо него плату с декодером, плеером (USB) думаю вполне интересно.
Ятур штатно подключают https://www.drive2.ru/l/478218015045845946/
Но не дешево.

Самый дешман китайская плата за 200-300руб.
Кто-то ставит внутрь магнитолы https://www.drive2.ru/l/5225665/ (самый правильный вариант , я считаю, ибо металлический корпус магнитолы экранирует внутрянку от помех)
Кто подключает такую плату как внешнее устройство (врезает в панель, или делает корпус и кладет в бардачек, так скажем создает свой Ятур) https://www.drive2.ru/l/10438203/
Да, есть AUX, но мне уже поднадоел жужжащий привод, да и через AUX звук на порядок тише чем через радио
Это вопрос к проводу, провод без экранировки будет ловить помехи.
Тонкий провод будет иметь высокое сопротивление, поэтому снижение громкости.

Если взять нормальный экранированный провод вообще никаких вопросов к качеству АУКС, никаких шумов посторонних и снижения громкости (я брал микрофонный экранированный кабель, можно как донор провода взять экранированный usb кабель, или витую пару экранированную в конце концов).
Последний раз редактировалось SAnat 25 ноя 2020, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Re: Замена привода на Декодер. Возможно ?

#3 Сообщение SAnat » 25 ноя 2020, 12:43

Но стоит ли игра свечь :unknw:
Ибо на авито можно взять недорого БУ обычную современную 1-din балалайку с usb.

6000cd не спорю очень классно и по феншую вписывается в торпедо автомобиля внешне, прямо как для этой машины магнитола сделана :lol:
Конечно не одна другая магнитола не будет так эстетично смотреться в форд фьюжен.

Но блин, на дворе 21век, и честно сказать функций по управлению звучанием аккустики у 6000cd практически нет, даже банального эквалайзера нет :(
То есть когда надо под свои предпочтения настроить звучание, современные магнитолы позволяют добиться лучших результатов, потому что настроек больше.

Аватара пользователя

Автор
Asagami
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:32
Полное имя: Asagami
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Замена привода на Декодер. Возможно ?

#4 Сообщение Asagami » 25 ноя 2020, 12:59

SAnat, Это все игрища с AUX, оно не интересно, я же хочу выкинуть привод или вырубить его, а вместо кнопки CD чтоб был Энкодер, хотя это проще делать на CD5000, но ее покупать как-то не хочется


BadGarry
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 11:09
Полное имя: Игорь
Автомобиль: FFn Comfort
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Замена привода на Декодер. Возможно ?

#5 Сообщение BadGarry » 25 ноя 2020, 13:14

SAnat писал(а):
25 ноя 2020, 12:43
Но блин, на дворе 21век, и честно сказать функций по управлению звучанием аккустики у 6000cd практически нет, даже банального эквалайзера не
можно регулировать высокие и нижние частоты

Аватара пользователя

N_Drey_Kha
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 20:46
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2006
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Кама

Re: Замена привода на Декодер. Возможно ?

#6 Сообщение N_Drey_Kha » 25 ноя 2020, 15:02

Asagami, а че такое енкодер/декодер? Меня тоже бесит, как сд6000 жужжит зачем то, если даже диска в ней нет, бестолковая...
"Наш слуга может оказаться нашим же палачом." © Омар Брэдли.

Аватара пользователя

Автор
Asagami
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:32
Полное имя: Asagami
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

Re: Замена привода на Декодер. Возможно ?

#7 Сообщение Asagami » 26 ноя 2020, 10:16

N_Drey_Kha,
Такая вот при блуда https://www.drive2.ru/l/456650544711206272/
А про диски пока думаю как сменить

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Re: Замена привода на Декодер. Возможно ?

#8 Сообщение SAnat » 26 ноя 2020, 10:50

BadGarry писал(а):
25 ноя 2020, 13:14
SAnat писал(а):
25 ноя 2020, 12:43
Но блин, на дворе 21век, и честно сказать функций по управлению звучанием аккустики у 6000cd практически нет, даже банального эквалайзера не
можно регулировать высокие и нижние частоты
Но это все таки не эквалайзер.
Да он поднимает низкие например все вместе сразу.
А эквалайзер позволяет поднимать определенные частоты.

Аватара пользователя

N_Drey_Kha
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 20:46
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2006
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет
Откуда: Кама

Re: Замена привода на Декодер. Возможно ?

#9 Сообщение N_Drey_Kha » 26 ноя 2020, 10:58

Не, мне такие лажовые кодеры/енкодеры не надо. Мне надо Harman-cardon, ламповый усилитель и т.п., саб, чтоб волосы на голове шевелились и при этом никакой резонации крышки багажника. И все это чтоб мне кто-нибудь подарил :crazy:
А эквалайзер это уравнитель одних особо надоедливых призвуков на фоне других таких же противных, а не улучшатель.
Вроде как дословно, уКАЧЕСТВитель, но как можно добиться качества за счёт обрезания яиц и одновременно наращивания мышц, если оно с первоисточника было уже ущербным.
"Наш слуга может оказаться нашим же палачом." © Омар Брэдли.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»