Автозапуск без чипа иммо

Модератор: Техмодераторы


Автор
avi32
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:13
Полное имя: avi32
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: СПб

Автозапуск без чипа иммо

#1 Сообщение avi32 » 16 окт 2011, 18:55

Хочу подключить АЗ, но не хочется оставлять брешь в виде чипа спрятанного в машине. Чип считывается в первые 3сек включения зажигания и дальше вроде не опрашивается. А если при выключении зажигания не снимать питание с модуля транспондера или с PCM, может и блокировка при последующем автозапуске срабатывать не будет? Ну и рвать релюшкой это питание по сработке сигналки. Может кто-нибудь уже занимался данным вопросом?

Аватара пользователя

Svarog
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:35
Полное имя: Сергей
Автомобиль: Volkswagen Tiguan
Двигатель: 2.0 TSI
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2013
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автозапуск без чипа иммо

#2 Сообщение Svarog » 16 окт 2011, 19:39

Для этого обычно чип устанавливают в блок обходчика иммобилайзере, располагаемый в моторном отсеке, закрываемом э/м замком. Запитка обходчика производится от дополнительного канала сигнализации при состоянии "Снято с охраны", передача сигнала от чипа на антенну иммобилайзера идет по антенному кабелю. При такой технологии удается сократить до минимума риски блокировки иммобилайзера...
В вашем случае иммобилайзер фактически блокируется и его противоугонные функции не работают.


Автор
avi32
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:13
Полное имя: avi32
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: СПб

Re: Автозапуск без чипа иммо

#3 Сообщение avi32 » 16 окт 2011, 20:34

Svarog писал(а):Для этого обычно чип устанавливают в блок обходчика иммобилайзере, располагаемый в моторном отсеке, закрываемом э/м замком.
В вашем случае иммобилайзер фактически блокируется и его противоугонные функции не работают.
Я знаю как обычно делают обход иммо. И как раз в этом случае очень просто найти чип по проводу антенны, либо найти сигналку и запитать провод от сигналки на обходчик иммо. В моем же варианте чипа в машине нет и при проникновении в салон (сработка концевика, датчика удара либо микроволнового датчика) питание с PCM снимается и машина без чипа уже не заведется. Если же проникновения не было - АЗ нормально срабатывает.


alex57
Сообщения: 5975
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:30
Полное имя: Александр
Автомобиль: Другой
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2019
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Сык-тыв-КАРРР!!!

Re: Автозапуск без чипа иммо

#4 Сообщение alex57 » 16 окт 2011, 21:03

В нашем дворе такое техническое решение не прошло бы.
Ночью на авто либо ворона сядет, либо тонированная девятка с "музыкой" мимо стоянки
пронесется. Разок сигналка сработает и автозапуск пропал.
Но мб есть и тихие дворы.


Автор
avi32
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:13
Полное имя: avi32
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: СПб

Re: Автозапуск без чипа иммо

#5 Сообщение avi32 » 16 окт 2011, 21:20

alex57 писал(а):Ночью на авто либо ворона сядет, либо тонированная девятка с "музыкой" мимо стоянки
пронесется. Разок сигналка сработает и автозапуск пропал.
Датчики регулировать надо - на ворон и идиотов у меня срабатывает 1-й предупредительный уровень. А разрыв питания идет от 2-го уровня. Можно вообще рубить только по микроволновому датчику настроенному на проникновение в салон. Проблема в том, что пока всё это теория, хотя похоже Casper подобную фичу уже делал...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39961
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Автозапуск без чипа иммо

#6 Сообщение *Casper* » 16 окт 2011, 23:35

avi32, не отключать питание для последующего неопроса чипа равносильно расположению чипа рядом с замком.


ANG
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:53
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Ford Focus
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: PowerShift
Год выпуска: 2015
Климатика: Двухзонный климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Автозапуск без чипа иммо

#7 Сообщение ANG » 16 окт 2011, 23:57

Как можно заглушить мотор, не отключив зажигание ключом или разрывом провода, идущего из замка зажигания?
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39961
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Автозапуск без чипа иммо

#8 Сообщение *Casper* » 16 окт 2011, 23:59

В теории возможно. Ведь у меня сигналка умеет блокировать работу двигателя, не отключая зажигания и не травмируя "психику" мотора :)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39961
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Автозапуск без чипа иммо

#9 Сообщение *Casper* » 17 окт 2011, 08:21

Кстати, дополню. По алгоритму работы ЭБУ, она не позволяет повторно включать стартер, но при включении стартера может опрашивать метку.
То есть если мы включили зажигание без метки, потом поднесли ее и стали заводить - заведется.

Аватара пользователя

Dima!
#_0000BF
Сообщения: 15679
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:02
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб и ЛО
Контактная информация:

Re: Автозапуск без чипа иммо

#10 Сообщение Dima! » 17 окт 2011, 08:55

*Casper* писал(а):В теории возможно. Ведь у меня сигналка умеет блокировать работу двигателя, не отключая зажигания и не травмируя "психику" мотора
Т.Е. в этом случае разрывается тракт питания бензонасоса?

Я почему спрашиваю. В теории только две цепи дают работу мотору. И если это не зажигание то бензин.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39961
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Автозапуск без чипа иммо

#11 Сообщение *Casper* » 17 окт 2011, 09:07

Dima! писал(а):Т.Е. в этом случае разрывается тракт питания бензонасоса?
Нет, отключаются все силовые линии ЭБУ. Остается только его питание.
Цепь стартера придется делать по своему.
Dima! писал(а):В теории только две цепи дают работу мотору.
Форсунки
Питание датчиков
Питание заслонки
Питание насоса

либо выкручивать питание ЭБУ на отдельную цепь, чтобы она не отключалась с зажиганием, а рубилось все остальное.

Но опять же, все это будет равносильно тому, чтобы оставить чип возле замка навсегда.

Аватара пользователя

Svarog
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:35
Полное имя: Сергей
Автомобиль: Volkswagen Tiguan
Двигатель: 2.0 TSI
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2013
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автозапуск без чипа иммо

#12 Сообщение Svarog » 17 окт 2011, 10:20

Но опять же, все это будет равносильно тому, чтобы оставить чип возле замка навсегда.
Может и нет, если через диодную развязку подпитать эту цепь напряжением с сервисного канала сигнализации. Но тут с программированием этого сервисного канала мудрено получается - напряжение на нем должно пропадать только при состоянии тревоги в режиме автозапуска, и не появляться вообще в режиме запрета автозапуска. Может это и возможно, но изощряться придется по полной.
Я в свое время хотел на "одиннадцатой" блокировку иммобилайзера сделать при помощи такой вот развязки и геркончика, подающего +12В на соответствующую ногу АПС-4 при положенном в нужном месте магнитике. Но заленился...да и не подходит такая схема к нормальной эксплуатации, т.е. ее можно использовать только в условиях низких рисков по угону.


Автор
avi32
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:13
Полное имя: avi32
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: СПб

Re: Автозапуск без чипа иммо

#13 Сообщение avi32 » 17 окт 2011, 13:13

*Casper* писал(а):avi32, не отключать питание для последующего неопроса чипа равносильно расположению чипа рядом с замком.
Обход питания на PCM делать через НР реле. Если сигналка срабатывает или скидывают клемму с аккумулятора, реле размыкается и PCM блокируется. В связке с диалоговой, условно невскрываемой сигналкой, решение достаточно безопасное. Даже включать возможность АЗ можно не дефолтом, а вручную, с допканала сигналки.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Svarog писал(а):
напряжение на нем должно пропадать только при состоянии тревоги в режиме автозапуска, и не появляться вообще в режиме запрета автозапуска. Может это и возможно, но изощряться придется по полной.
Если не усложнять - даже сигналка не нужна. Достаточно микроволнового датчика, настроенного на проникновение в салон и управляемого им НР реле поддержки питания PCM.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39961
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Автозапуск без чипа иммо

#14 Сообщение *Casper* » 17 окт 2011, 13:13

avi32, попробуй сделать следующее
1. Разбери ключ.
2. В полуразобранном состоянии вставь в замок зажигания.
3. Вынь половинку с ДУ и чипом.
4. Оставь машину минут на 10 в таком состоянии.
5. Попробуй теперь без половинки с чипом ее завести. Получится ли?


Автор
avi32
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:13
Полное имя: avi32
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: СПб

Re: Автозапуск без чипа иммо

#15 Сообщение avi32 » 17 окт 2011, 13:28

*Casper* писал(а):Кстати, дополню. По алгоритму работы ЭБУ, она не позволяет повторно включать стартер
А если при АЗ включать стартер минуя ЭБУ, непосредственно управляя реле стартера?

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
*Casper* писал(а):avi32, попробуй сделать следующее
1. Разбери ключ.
2. В полуразобранном состоянии вставь в замок зажигания.
Нечто подобное пробовал - вставлял ключ с чипом, включал II, ждал пока погаснет иммо, удалял половинку ключа с чипом и заводил. Двиг заводился и нормально работал. Вечерком попробую 10мин выждать - может и правда какой-то временной диапазон на запуск есть...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39961
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Автозапуск без чипа иммо

#16 Сообщение *Casper* » 17 окт 2011, 15:25

avi32 писал(а):А если при АЗ включать стартер минуя ЭБУ, непосредственно управляя реле стартера?
Вот не знаю. По идее с толкача заводится в этом положении.


Автор
avi32
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:13
Полное имя: avi32
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: СПб

Re: Автозапуск без чипа иммо

#17 Сообщение avi32 » 18 окт 2011, 11:33

*Casper* писал(а):
3. Вынь половинку с ДУ и чипом.
4. Оставь машину минут на 10 в таком состоянии.
5. Попробуй теперь без половинки с чипом ее завести. Получится ли?


Мдя, примерно через 2 мин включенного зажигания (II), иммо снова пытается читать метку (диодик часто мигает). Похоже, безчиповый вариант АЗ отпадает. Остается вариант со съемным чипом - антенна на дне верхнего бардачка и чип в авторучке, например. АЗ не нужен - убрал ручку в карман. Всяко безопаснее чем постоянно смонтированный чип.

Кстати, самодельный обходчик не делал? Интересует кол-во витков и сечение провода, чтобы не изобретать велосипед. Ужо прикупил парочку каких-то транспондерных чипов, вечерком попробую прописать...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39961
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Автозапуск без чипа иммо

#18 Сообщение *Casper* » 18 окт 2011, 11:37

avi32 писал(а):Мдя, примерно через 2 мин включенного зажигания (II), иммо снова пытается читать метку (диодик часто мигает). Похоже, безчиповый вариант АЗ отпадает. Остается вариант со съемным чипом - антенна на дне верхнего бардачка и чип в авторучке, например. АЗ не нужен - убрал ручку в карман. Всяко безопаснее чем постоянно смонтированный чип.
Слабо получится.
avi32 писал(а):Кстати, самодельный обходчик не делал?
фьюж/фиеста
30 витков мастер 0.25
50 витков слейв 0.4


Автор
avi32
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:13
Полное имя: avi32
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: СПб

Re: Автозапуск без чипа иммо

#19 Сообщение avi32 » 18 окт 2011, 11:58

*Casper* писал(а):Слабо получится.
А что будет сильно, применительно к обходу иммо?
*Casper* писал(а):фьюж/фиеста
30 витков мастер 0.25
50 витков слейв 0.4
Так много? Обычно про 3-5 витков пишут, но 5 у меня не заработало. =)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39961
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Автозапуск без чипа иммо

#20 Сообщение *Casper* » 18 окт 2011, 12:42

avi32 писал(а):А что будет сильно, применительно к обходу иммо?
Слабо в том плане, что система не раскачает чип.
Сильно - это монтаж скрытый. А вот подробности - это не ко мне. Сие есть великая тайна.
avi32 писал(а): Так много? Обычно про 3-5 витков пишут, но 5 у меня не заработало. =)
Обычно у меня работают и проблем нет. Разные машины по разному. Тойотам и ниссанам хватает и по 5-7 витков. А фокусу пришлось мотать 60

Ответить

Вернуться в «Охранные системы и комплексы»