Память тренировалDoc Brown писал(а):Тренировался запоминать кнопки на клавиатуре?
Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?
Модератор: Техмодераторы
-
Сергейsp
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
Alister
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
а когда не ночует, днем как боремся с потенциальными злоумышленниками ?fat.hamster писал(а):машина ночует всегда или в гараже, или на охраняемой стоянке - типа смысла нет ставить
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
Ford Focus II AT 1.6
-
Doc Brown
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
Тут это офф-топ. Человек хочет ограничиться штатной охраной - его право. Уговоры на сигналку, доп. иммо, спутник, бультерьера и омон в отдельной темеAlister писал(а):а когда не ночует, днем как боремся с потенциальными злоумышленниками ?
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
Alister
- Двигатель: 1.4 Бензин
Дима, какая фантазияDoc Brown писал(а):бультерьера и омон
Не уговариваю я никого, может человек не задумывался
Молчу
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
Doc Brown
- Супермодератор
Alister писал(а):какая фантазия
А, т.е. спутник на Фью - это в порядке вещей. 
-
НачТех
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
А если система доступна ввиду частой установки оной клиенту? Почему нет?Doc Brown писал(а):А, т.е. спутник на Фью - это в порядке вещей.
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
fat.hamster
- Полное имя: fat hamster
ну у меня вообще к сигнализациям отношение скептическое - ну да, понты, при открывании/закрывании пипикнет, круто
но разве никто не наблюдал картину, когда стоит машина, надрывается/голосит.. ну стоит, ну голосит, ну мужики в ней что-то делают, ну делают - значит надо.. или когда ночью на стоянке включается, поорет, выключится, через 5 минут опять начинает орать.. кроме минуса в карму владельца пользы никакой
но кому-то она конечно нужна, я не спорю; мой случай - машину взял из гаража, поехал на работу, поставил на стояночке офисной; вечером заехал в супермаркет (стоянка магазинская), домой и на охраняемую стоянку или в гараж.. на море поехали - ночью на охраняемой стоянке, на пляже там же
т.е. есть конечно места, где злоумышленник меня подстережет, около того же супермаркета; но даже если она там голосить начнет, то пока я об этом узнаю, пока прибегу - уже поздно имхо будет; так что рассчитываю, что злоумышленник не будет за мной охотится, утешал себя мыслью что по какой-то статистике фузик малоугоняемая машина
но разве никто не наблюдал картину, когда стоит машина, надрывается/голосит.. ну стоит, ну голосит, ну мужики в ней что-то делают, ну делают - значит надо.. или когда ночью на стоянке включается, поорет, выключится, через 5 минут опять начинает орать.. кроме минуса в карму владельца пользы никакой
но кому-то она конечно нужна, я не спорю; мой случай - машину взял из гаража, поехал на работу, поставил на стояночке офисной; вечером заехал в супермаркет (стоянка магазинская), домой и на охраняемую стоянку или в гараж.. на море поехали - ночью на охраняемой стоянке, на пляже там же
т.е. есть конечно места, где злоумышленник меня подстережет, около того же супермаркета; но даже если она там голосить начнет, то пока я об этом узнаю, пока прибегу - уже поздно имхо будет; так что рассчитываю, что злоумышленник не будет за мной охотится, утешал себя мыслью что по какой-то статистике фузик малоугоняемая машина
ну значит сегодня включу/проверю; а при выключении зажигания дверь сама разблокируется интересно? вроде было бы логично, вот и это тоже проверюПрограммирование автозапирания дверей
а какое-нибудь название можно услышать? почитать про нее там, инструкцию может скачать/прочитать? хочется все же добавить автозапирание машины и автоопускание стекол при закрывании (хоть впереди зима и не актуально вроде, с другой стороны - готовь сани летомПосле выключения зажигания - это могут делать сторонние сигнализации. На некоторых есть такая фича.
-
*Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Это называется криво поставлено.fat.hamster писал(а):пока я об этом узнаю, пока прибегу - уже поздно имхо будет; так что рассчитываю, что злоумышленник не будет за мной охотится
1. Основная задача - сообщить.
2. Дополнительная задача - противостоять.
В современную сигналку уже входит возможности противостояния угону.
К тому же, сигналка (хорошая) спасает при разбое.
А вот как это все будет работать целиком и полностью зависит от установщика. То, что ставят в салонах или "за пол часа" - это, как правило, туфта. Стандартное подключение, часть функций не работает. Все лишнее за лишние и, порой, не малые бабки. А все почему? Потому, что все, что лишнее - есть нарушение стандарта и отходить от него не хотят.
Если грамотно ставить, то это время, это морока. Естественно никто не хочет заниматься. Клиенту хочется побыстрее, мастеру полегче. Вот и имеем такие выводы.
fat.hamster, уже не раз предлагал и по прежнему предлагаю. Я вам даю ключи от машины, брелоки и 10-15 минут времени. Попробуйте уехать.
-
Dima!
- #_0000BF
- Контактная информация:
Про сигналку *Casper*, совершенно правильно сказал. А вот на вторую часть вопроса "Чем дополнить" имею стойкое и твердое убеждение - блокиратор рулевого вала - "Гарант". Совершенно бюджетная вещь. Стоит порядка 5 т.р. Установка самостоятельная не более 15 минут для любого кто в курсе что такое гаечный ключ. А вот противостояние угону весьма и весьма высокое.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Сергейsp
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
Не разблокируется.fat.hamster писал(а):при выключении зажигания дверь сама разблокируется интересно
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
fat.hamster
я наверное не совсем правильно выразился: я ни в коем случае не считаю, что сигнализация - бесполезная вещь! более того, пошарившись немного по форуму я прозрел, насколько много о сигнализации я не зналуже не раз предлагал и по прежнему предлагаю. Я вам даю ключи от машины, брелоки и 10-15 минут времени. Попробуйте уехать
мой скепсис относится скорее к сигнализациям, которые орут на жигулях-копейках с синими брызгалками и подсветкой днища (хотя и тут может я не прав.. и как минимум я сидел в одной такой копейке, в которой сигнализация включалась, когда в открытое окно руку просовывал в салон.. там владельца просто перло от "допиливания напильником" машины)
просто на хорошую сигнализацию особо тратится средств нет, как и ощущения крайней жизненной необходимости, а получается, что я в топике флуд раздуваю о целесообразности сигнализации "вообще" - я такого не говорил, у меня все ходы записаны
все, что мне хочется - добавить немного комфорта: а) автоматом запирать двери при начале движения, б) автоматом запирать машину по таймауту после выключения зажигания, в) автоматом закрыть окна при запирании.. г) не придумал еще
з.ы. на ланосе был мех.блокиратор рычага коробки передач - я прозрел после чтения форума, как просто его можно обойти - просто с выжатым сцеплением отбукстровать куда надо машину и все
-
НачТех
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
И тем не менее отдельные банки при выдаче кредита считают это вполне надежным.fat.hamster писал(а): на ланосе был мех.блокиратор рычага коробки передач - я прозрел после чтения форума, как просто его можно обойти - просто с выжатым сцеплением отбукстровать куда надо машину и все
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
Doc Brown
- Супермодератор
Любой дополнительный иммобилайзер, например Агент 3 Плюс. Если после выключения зажигания он не видит метку в течение заданного промежутка времени, то включаются блокировки. Вместо блокировки ничего не мешает подсоединить цепь управления замками.fat.hamster писал(а):а какое-нибудь название можно услышать?
-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Вот попробуй найти такую сигналку. Ее цена будет отнюдь не 1000 рублей. Более того, если еще и брелок родной, то дело имеем со слейвом, а слейвы они с низу дорогие.fat.hamster писал(а):все, что мне хочется - добавить немного комфорта: а) автоматом запирать двери при начале движения, б) автоматом запирать машину по таймауту после выключения зажигания, в) автоматом закрыть окна при запирании.. г) не придумал еще- все это как я понимаю может сделать простая сигнализация, дополняющая штатный иммобилайзер (т.е. даже лишний брелок не хочется иметь), вот меня больше она и интересует
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мешает логика.Doc Brown писал(а):Вместо блокировки ничего не мешает подсоединить цепь управления замками.
Блокировка работает по 2м принципам:
НР - реле включается с зажиганием или не включается, если нет метки (выключается по таймауту)
НЗ - реле включается по таймауту, если нету метки.
Без сигнала "ЗАЖИГАНИЕ" иммобилайзер не работает. Не для чего там ток тратить понапрасну
-
Doc Brown
- Супермодератор
Агент работает. И благополучно сажает аккум. Там такой же ток потребления в дежурном режиме, как и у любой сигналки.*Casper* писал(а):Без сигнала "ЗАЖИГАНИЕ" иммобилайзер не работает. Не для чего там ток тратить понапрасну
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Человеку нужна ведь принципиальная логика подачи сигнала после выключения зажигания. Он готовое устройство, вроде как, не собирается ставить.*Casper* писал(а):Мешает логика.
-
fat.hamster
Любой дополнительный иммобилайзер
Pandora DXL 3300 Slave - $200 - это я так, быстро в поиске по slave + знакомым словам (pandora) нашел - не?Вот попробуй найти такую сигналку. Ее цена будет отнюдь не 1000 рублей. Более того, если еще и брелок родной, то дело имеем со слейвом, а слейвы они с низу дорогие.
-
*Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Сигнала не будет на реле. Он сажает аккум опросом меткиDoc Brown писал(а):Агент работает. И благополучно сажает аккум. Там такой же ток потребления в дежурном режиме, как и у любой сигналки.
Пандора в режиме слейва на фьюже не работаетfat.hamster писал(а):Pandora DXL 3300 Slave - $200 - это я так, быстро в поиске по slave + знакомым словам (pandora) нашел - не?
-
Dima!
- #_0000BF
- Контактная информация:
fat.hamster писал(а):з.ы. на ланосе был мех.блокиратор рычага коробки передач - я прозрел после чтения форума, как просто его можно обойти - просто с выжатым сцеплением отбукстровать куда надо машину и все
Пусть попробуют выдернуть из ряда машину с колесами в сторону и заблокированным рулевым валом. Как минимум будет громкий БУММ. Так что скорее всего машину оставят в покое.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Doc Brown
- Супермодератор
+100Dima! писал(а):Пусть попробуют выдернуть из ряда машину с колесами в сторону и заблокированным рулевым валом. Как минимум будет громкий БУММ. Так что скорее всего машину оставят в покое.fat.hamster писал(а):з.ы. на ланосе был мех.блокиратор рычага коробки передач - я прозрел после чтения форума, как просто его можно обойти - просто с выжатым сцеплением отбукстровать куда надо машину и все
Есть очень большая разница в противодействии угону замка КПП и блокиратора рулевого вала.
У Гаранта один недостаток - его на Фьюже неудобно ставить/снимать.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
В Пандоре есть практически то, что Вы хотите:fat.hamster писал(а):я думал нужна сигнализация именно, slave
По-моему она есть и в других сигналках. По-другому называется "пассивная постановка на охрану"АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОСТАНОВКА НА ОХРАНУ
Если эта функция включена при программировании, то система встанет в режим охраны через 30 сек. после того, как будет выключено зажигание, открыта и после этого закрыта любая дверь или багажник.
-
fat.hamster
ну в общем да, я скачал инструкцию, поглядел по диагоналиВ Пандоре есть практически то, что Вы хотите:
но хотелось то без доп.брелка - т.е. slave, а *Casper* говорит, что не получится:
з.ы. и сказал же - как отрезалПандора в режиме слейва на фьюже не работает