Спасибойож писал(а):Соболезную.
Хорошо что хоть диск цел.

Модератор: Техмодераторы
Спасибойож писал(а):Соболезную.
Хорошо что хоть диск цел.
Сзади на бампере сидел Логан, потом пошел на обгон, я его провожал взглядом и не заметил яму (ямищу блин), объехать не мог так как Логан был слева чуть впереди, а справа деревья, тормознуть тоже не успел, так и влетел в нее на 60 км\чmaxs-vd писал(а):Это как-так получилось?
200-500р, для собственного спокойствия не жалко.maxs-vd писал(а):тратить деньги на заплатку+балансировку мне например жалко.
maxs-vd писал(а):Вспомните советские времена, и не с такими грыжами годами ездили...
НЕДАВНО ПРОБИЛ НА ТРАМВАЙНЫХ ПУТЯХ КОЛЕСО. СКВОЗНАЯ ДЫРА В БОКОВИНЕ. В ШИНОМОНТАЖНОЙ МАСТЕРСКОЙ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ СДЕЛАТЬ ИЗ КОЛЕСА КЛУМБУ НА ДАЧЕ, ТАК КАК ПОЧИНИТЬ ЕГО ЯКОБЫ НЕВОЗМОЖНО. КОЛЕСО ПРАКТИЧЕСКИ НОВОЕ. ОБИДНО, ДА?
Сергей Юрланкин, Москва
Похоже, работник шиномонтажной мастерской сказал вам чистую правду: качественно починить колесо было не в его силах, а "халтурить" он не захотел. Дело в том, что ликвидировать порез боковины обычным "грибком" или "жгутиком" нельзя -- они подходят только для поврежденного протектора. Боковина "лечится" горячей вулканизацией с установкой специального армированного пластыря, а ее технологией владеют далеко не во всех шиномонтажных мастерских. Однако и горячая вулканизация -- не панацея. В Москве есть компании, работающие по немецкой технологии Rema Tip Top, однако сами немцы ограничивают ее применение, причем исключительно из соображений безопасности. Чем выше скоростная категория шины, тем менее она ремонтопригодна. Скажем, у шины категории Q (до 160 км/ч) допускается вулканизировать порез боковины размером до 20х35 мм, а у шин категории ZR (свыше 240 км/ч) -- только трехмиллиметровый прокол на беговой дорожке, а боковину трогать вообще нельзя. Практически никто не возьмется отремонтировать с гарантией повреждение "плеча" шины -- то есть стыка протектора и боковины: там слишком большие нагрузки (чем ближе пробоина к центру боковины, тем лучше).
Восстановленное колесо, опять-таки руководствуясь соображениями безопасности, лучше ставить на заднюю ось (желательно справа, чтобы в случае чего машину не выкинуло на встречную полосу).
Имейте в виду, что качественный ремонт шин -- дело довольно дорогое. На станциях MBO, где применяют технологию Rema Tip Top, ликвидация одного бокового пореза шины (со всеми установочными работами и балансировкой) стоит около 15 долларов. Поэтому из пробитого отечественного колеса логичнее сделать клумбу.
10-15 мм , ИМХОсергейsp писал(а): порез большой
интересна причина таких порезов...в том месяце наш водитель чудом остался жив, ибо у него на ходу появился аналогичный "порез" на переднем колесеAlister писал(а):порез сбоку на новой, замененной , бывшей запаске Откуда он взялся даже не представляю,
это у меня и есть штатная с заводаbuy_val писал(а):На штатной - возможно такого не было