fidel1970 писал(а):чтобы не плясать с алгоритмом активации функции, а просто жмак - функция активна, жмак - функция отключена...
да так, только не ради отмены плясок, а в свете европейской директивы. человек самолично включает этот режим. та же ответственность что и при ручном запирании каждый раз.
более того, на случай аварии не сложно добавить отпирание дверей, если сработал датчик удара.
fidel1970 писал(а):Значит основания есть...
основания том только в снятии ответственности. юридические.
Док правильную аналогию привел с кошками в микроволновке.
*Casper* писал(а):Вот распишешься в бумаге и будет кнопка.
я бы расписался. по мне автозапирание приносит большую безопасность чем возможность быстрого извлечения трупа из машины чтоб похоронить целеньким, как живого(ц).
Doc Brown писал(а):почему они во исполнение этого решения совсем убрали функцию, а не сделали, к примеру, кнопку или еще что-то.
Док, подозреваю что ФМК тупо выполнял написанное. а в написанном ф-ка скорее всего простая - отрубить автозапирание. и все.
т.е. контролеры не подумали о варианте выбора человеком самого режима автозапирания.
хотя там наверняка есть еще один тонкий момент. если владелец включил автозапирание, а за руль сел другой человек (жена владельца) и ее придавило фурой а извлечь не могли из-за автозапертой двери, то она будет судиться... мол я то не выбырала автозапирание, а меня ваша машина закрыла.
вот и получается, чтоб не было коллизий - только жмакание руками. раз заперто - то это именно ты и запер, без вариантов.