Всё про ящики Pandorы...
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Elena
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Re: Всё про ящики Pandorы...
Доброе время!
Собралась устанавливать на Фиесту (Mk6) Пандору 3100, обрадовавшись, что в списке CAN-совместимых авто есть моя машинка и не надо драконить авто для подключения... А вот установщик почему-то не сильно обрадовался, когда ближе ознакомился с инструкцией. Получается (с его слов) что сигнализация может только "видеть" CAN, но управление аналоговое, т.е. другими словами - "берите любую другую сигналку с диалогом и без всяких CAN - по подключению разницы никакой нет - аналог есть аналог"...
Он прав?
Собралась устанавливать на Фиесту (Mk6) Пандору 3100, обрадовавшись, что в списке CAN-совместимых авто есть моя машинка и не надо драконить авто для подключения... А вот установщик почему-то не сильно обрадовался, когда ближе ознакомился с инструкцией. Получается (с его слов) что сигнализация может только "видеть" CAN, но управление аналоговое, т.е. другими словами - "берите любую другую сигналку с диалогом и без всяких CAN - по подключению разницы никакой нет - аналог есть аналог"...
Он прав?
-
Я так понимаю, что установщик не партнер Алярма ?Elenka писал(а):вот установщик почему-то не сильно обрадовался, когда ближе ознакомился с инструкцией
Посмотрите здесь http://www.alarmtrade.ru/contacts/authorizedcentres/ может есть Ваш город.
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
Ford Focus II AT 1.6
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Elenka, Приветствую на форуме!

Да. Для Фьюжа и Фиесты mk6 он прав. CAN урезанный. Другой вопрос, чтоElenka писал(а):Он прав?
Тут есть сильные сомнения, что в Старлайнах и Шерханах именно диалог. Гарантированно полноценный диалог, неоднократно проверенный, только у Пандор и питерских MS. Так что выбор всё равно не сильно расширяется.Elenka писал(а):берите любую другую сигналку с диалогом
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
Ну не настолько уж, чтобы прямо все по аналогу (не Ауди конечно, но все же) - у меня так только багажник. Тем более прошивки меняют. ИМХО, лучше поискать авторизованный центр, потому как мне тоже обычные сервисы ставить по КАНу не хотели и приводили такие же аргументы.Doc Brown писал(а):CAN урезанный.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У Фокусов правда КАН зависит от комплектации. В нашей даже функция комфорт работает (стекла доводит) и с штатной сиги снимает.
Последний раз редактировалось Alister 05 июн 2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
- Супермодератор
У тебя на Фьюже или у тебя сейчас? CAN на Титаниуме и CAN на Фью/Фиеста mk6 - это несколько разные шины. Насколько я помню разъяснения Каспера.Alister писал(а):у меня так только багажник.

-
там у мну вообще Старлайн Б6 стоял на плафоне и без блокировки двигателяDoc Brown писал(а):У тебя на Фьюже

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Doc Brown писал(а):CAN на Титаниуме и CAN на Фью/Фиеста mk6 - это несколько разные шины.
Alister писал(а):У Фокусов правда КАН зависит от комплектации.
Alister писал(а):ИМХО, лучше поискать авторизованный центр

Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
- Супермодератор
Elenka,
P.s. И все-таки, я бы смотрел не на авторизацию сервиса, а на отзывы о его спецах. Какова их квалификация, каково качество работ. Алармтрейд разругался как минимум с двумя московскими сервисами, где работают нормальные спецы, которые вполне качественно ставят Пандору. Так что авторизация далеко не показатель.
И обязательно ставить замок капота, т.к. без него серьезная сигналка будет выкинутыми деньгами. Работать кричалкой умеет даже самая примитивная сигнализация, а вот стойкость блокировок двигателя без защиты подкапотного пространства, близка к нулю. Особенно при установке в сервисе, где всем клиентам ставят примерно одинаково. Сигнализацию никто взламывать в этом случае не будет - найдут под капотом реле и поставят перемычки. Поэтому, если вкладывать приличные деньги в серьезную сигнализацию, то надо ставить ее так, чтобы она свою работу выполняла по максимуму.Alister писал(а):поискать авторизованный центр
P.s. И все-таки, я бы смотрел не на авторизацию сервиса, а на отзывы о его спецах. Какова их квалификация, каково качество работ. Алармтрейд разругался как минимум с двумя московскими сервисами, где работают нормальные спецы, которые вполне качественно ставят Пандору. Так что авторизация далеко не показатель.

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Elenka, как партнер Аларм Трейд, могу сказать, что поддерживается КАН в режиме чтения. Максимальное драконивание - это 2 проводка к блоку ЦЗ "Отпереть" и "Запереть". Все остальное работает по CAN, включая зажигание, обороты, двери, багажник, капот (если есть), педаль тормоза и тд.
Так что меняйте установщика, а не сигналку. Пандора - отличная сигналка.
Так что меняйте установщика, а не сигналку. Пандора - отличная сигналка.
-
- Супермодератор
А также блокировки. Они тоже будут идти по своим проводам, а не по CAN. Но это в любой сигналке.*Casper* писал(а):Максимальное драконивание - это 2 проводка
-
*Casper*, скажи плиз стоит ли менять 3100 на 3210 (сейчас акция) потому, что разницы, кроме как порт USB для самостоятельного программирования, я не заметил ?
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
- Супермодератор
У тебя что, деньгопечатающий станок с двойной производительностью работать начал?Alister писал(а): стоит ли менять 3100 на 3210

Сегодня 3210 изобрели, через пол-года 5230 создадут - так и будешь менять? Отработает нонешняя сигналка свое (накроется или код взломают) - тогда и будешь думать о замене.
Кстати, уже принимаются заказы на Фокус 3 - может начать с замены общего, а потом уже детали?Alister писал(а):стоит ли менять

-
Друзья! Спасибо за столь быстрые и квалифицированные ответы! Да, наш город - Петрозаводск - есть в списках партнера Аларма, и обратилась за установкой именно к ним. Возможно, я недопоняла установщика, видимо никто у нас Пандорой Фиесту не защищал
Значит буду ставить... Мне предложили еще дополнительно поставить какое-то реле (890руб.) "вплетя" его в штатную проводку и замок капота, но замок капота - это уже совсем не бюджетно! !
Правда, придется выкорчевать сигналку, установленную дилером (не к ночи помянуто!
), которую какие-то пионЭры возле Меги (привет технически подкованному городу Санкт-Петербургу!
) открыли чуть не пальцем...

Значит буду ставить... Мне предложили еще дополнительно поставить какое-то реле (890руб.) "вплетя" его в штатную проводку и замок капота, но замок капота - это уже совсем не бюджетно! !

Правда, придется выкорчевать сигналку, установленную дилером (не к ночи помянуто!

-
Если бы был станок (вздыхаю)Doc Brown писал(а):У тебя что, деньгопечатающий станок с двойной производительностью работать начал?

Любознательный я, интересно же, чем они отличаются, может что упустил

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Это реле блокировки двигателя, дело хорошее, но в принципе в самом блоке сигналки такое есть, это будет дополнительное для большей безопасности.Elenka писал(а):Мне предложили еще дополнительно поставить какое-то реле (890руб.) "вплетя" его в штатную проводку
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Как это знакомо (дилерElenka писал(а):Правда, придется выкорчевать сигналку, установленную дилером

Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
Объяснил примерно теми же словами, добавил только что блокировать не бензонасос - это банально, и не замок зажигания, а вот что - я не запомнила.Alister писал(а): Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Это реле блокировки двигателя, дело хорошее, но в принципе в самом блоке сигналки такое есть, это будет дополнительное для большей безопасности.Elenka писал(а):Мне предложили еще дополнительно поставить какое-то реле (890руб.) "вплетя" его в штатную проводку
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Как это знакомо (дилерElenka писал(а):Правда, придется выкорчевать сигналку, установленную дилером) Какая сига-то ?

Крокодил S-400...

Оффтоп: мне продавцы - партнера Аларма наши понравились - без лишнего мужского снобизма (обычно в автомагазинах с тобой как с дурой беседуют), и грамотно, доходчиво - молодцы!
-
- Супермодератор
C Пандорой надо ставить цифровое реле BM-103. Оно будет блокировать включение двигателя, если основной блок Пандоры найдут и выдернут.Elenka писал(а):Мне предложили еще дополнительно поставить какое-то реле (890руб.)
Тогда не выкидывайте деньги на сигналку! Я серьезно. Радиоканал глушится прекрасно, капот вскрывается за секунды - сирена и пикнуть не успеет. Так что не услышите ни через окно, ни по брелку. Обойдут блокировки на 1-2 минуты, т.к. примерно известно, какие цепи могут рваться и какие симптомы будут при попытке завести.Elenka писал(а):но замок капота - это уже совсем не бюджетно! !
А если считаете, что "по серьезному" Фиесту угонять не будут - тогда тем более незачем тратить деньги на продвинутую сигнализацию. Это все равно, что завести для охраны дома питбуля, но держать его запертым в чулане с надетым намордником, что он даже залаять не сможет.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
По желанию. Не помню поддерживает ли она автозапуск, если нет - то смотри сам, нужен ли тебе этот порт. С одной стороны - удобно, с другой - не каждый день юзаешь его.Alister писал(а):*Casper*, скажи плиз стоит ли менять 3100 на 3210 (сейчас акция) потому, что разницы, кроме как порт USB для самостоятельного программирования, я не заметил ?
3700 в комплекте имеет радио реле, что куда интереснее BM103, которое уже устарелоDoc Brown писал(а):C Пандорой надо ставить цифровое реле BM-103.

Правильный замок ковырять придется долго. Легче будет вырезать дыру в капоте. Только надо знать где резать. Без замка капота кодовое реле имеет мало толку.Doc Brown писал(а):капот вскрывается за секунды - сирена и пикнуть не успеет.
-
- Супермодератор
Я пишу про ситуацию без дополнительного замка капота. Когда надо только открыть штатный.*Casper* писал(а):Правильный замок ковырять придется долго.
-
она без автозапуска, как и 3100, т.е. в принципе ничего нового , кроме порта.*Casper* писал(а):По желанию. Не помню поддерживает ли она автозапуск, если нет - то смотри сам, нужен ли тебе этот порт. С одной стороны - удобно, с другой - не каждый день юзаешь его.

а надо ли кроме собственно замка капота ставить еще модуль управления им (Модуль управления замком капота HM-05) или иммо (типа Агент) ?*Casper* писал(а):Правильный замок ковырять придется долго.
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
- Супермодератор
Для Пандоры - да.Alister писал(а):а надо ли кроме собственно замка капота ставить еще модуль управления им
-
это если хочешь, чтобы замок открывался с сиги, а можно наверно и ключом, ручками.Doc Brown писал(а):Для Пандоры - да.Alister писал(а):а надо ли кроме собственно замка капота ставить еще модуль управления им
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6