Победил втулку.
1) Сначала измерил и накидал чертеж с помощью ИИ для изготовления ключа.
2) отнес чертеж токарю, он сказал плевое дело и цена 1500, меня устроило.
3) на следующий день пришел забирать там все через Ж. Отверстия получились не в тех местах, диаметр их тоже не 4, а 4,2мм. Глубина не по чертежу, но это не критично.
4) Немного поругался, он обещал переделать еще через день, я поверил.
5) Забрал мой чудо ключ, вставил в отверстия в качестве штырей толстые гвозди. Попробовал снять гайку, гвозди погнулись.
6) Спросил ИИ что делать, он посоветовал использовать старые сверла на 4мм. у меня нашлись такие. И о чудо, стоило только сорвать гайку и она пошла откручиваться рукой без усилий!
7) Думал заменить втулку, даже купил (550р) на озоне подходящую по диаметрам (внутри 22, снаружи 25). Старая так запрессована что только высверливать на станке, и еще углублять посадочное место.
8) Пошел к тому же токарю, он сказал что все непросто и захотел 2500. Тут я немного засомневался в его способностях, и сказал подумаю.
9) По дороге заехал в сервис по рейкам где только с разбором и снятием рейки (по другому никто не хочет).
И о чудо, мастеру было нечего делать и он минут за 20 выточил мне из фторопласта втулку и засадил ее с обратной стороны. Взял по божески 1500.
Фотки ключа, гайки со старой втулкой и закрученной гайки с новой втулкой приложил.
IMG_20260721_190528_160.jpg
IMG_20260721_190512_828.jpg
IMG_20260731_145140_371.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.