Всех приветствую!
На днях, случайно заметил что уменьшился пробег), оказалось он начал отображаться в милях. Нехорошо. Решил вернуть "км". Попробовал как то войти в режим настроек панели, но кроме теста никуда более не смог попасть.
Ладно, снял "-" клемму аккумулятора на 5 минут, одел, вау - расстояние снова в "км", но до первого включения зажигания, потом снова "мили". Нагулил, что можно воспользоваться elmffn, скачал, нашел подменю, где отображается "английская/европейская" системы измерения, скачал настройки из авто - отображается "европейская", странно, поменял на "английскую", записал, перезагрузил зажигание, потом снова сменил на "европейскую", записал, перезагрузил зажигание - и ничего не изменилось.
Идей больше нет, решил попросить помощи у профессионалов.
Форд 2007 года, с компьютером.
Кто сталкивался, подскажите что делать, куда копать, и почему оно слетело?
Спасибо!
Как переключить "мили" в "км" на дисплее?
Модератор: Техмодераторы
- unza
- Полное имя: unza
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Как переключить "мили" в "км" на дисплее?
Время есть, решил от обратного пойти, что последнее я делал. Где то месяц назад я добавил третий ключ (без использования программных средств, включая и выключая зажигание). Купил я его естественно на Али. Что сам ключ добавился без проблем, что брелок сигналки стал как родной. Взял я старый ключ - и о чудо, с ним все в километрах, и меню на русском. Беру новый - все на инглише и в милях.
Мое предположение - у ФФ есть разные профили, и как то китайский ключ прописался в профиль для USA. Если это так, интересно, его можно перенести в другой профиль?
Мое предположение - у ФФ есть разные профили, и как то китайский ключ прописался в профиль для USA. Если это так, интересно, его можно перенести в другой профиль?
- unza
- Полное имя: unza
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Как переключить "мили" в "км" на дисплее?
Нашел решение! 
Думал перепрошить ключи заново, но через ФорСкан. Скачал, а там для этой функции надо лицензию приобретать. Как это сделать в elmffn не сильно понятно, но - нашел в ней функцию "включить фрейм настроек языка". Включил этот чекбокс, записал изменения в машину - и в меню на дисплее кроме возможности выставлять время появилось меню настройки локализации (языка меню с автоматическим изменением единиц измерения). Вставил новый ключ, зашел в это меню, сменил язык, сохранил изменения. Предположительно, в профиле этого ключа произошла смена этого параметра, и теперь новый ключ ключа отображает информацию как надо мне.
Само новое меню, можно или оставить, или убрать... Я оставил, вдруг захочется установить "китайский упрощенный"
.
Тему наверно можно закрыть как решенную.
Думал перепрошить ключи заново, но через ФорСкан. Скачал, а там для этой функции надо лицензию приобретать. Как это сделать в elmffn не сильно понятно, но - нашел в ней функцию "включить фрейм настроек языка". Включил этот чекбокс, записал изменения в машину - и в меню на дисплее кроме возможности выставлять время появилось меню настройки локализации (языка меню с автоматическим изменением единиц измерения). Вставил новый ключ, зашел в это меню, сменил язык, сохранил изменения. Предположительно, в профиле этого ключа произошла смена этого параметра, и теперь новый ключ ключа отображает информацию как надо мне.
Само новое меню, можно или оставить, или убрать... Я оставил, вдруг захочется установить "китайский упрощенный"
Тему наверно можно закрыть как решенную.