Слетал как всегда в Крым по мосту, около 5 тыс. км накрутил, полет нормальный!
Замена ремня ГРМ
Модератор: Техмодераторы
-
timoha-07
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Замена ремня ГРМ
Статистика будет достовернее к 100 тКм минимум, а так нынешний любой "китаец" так может)))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
voditel2234
- Полное имя: nIKITA I Y
- Автомобиль: FFn Core
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Доброе время суток! Доехал до сервиса ,как в воду глядел, накрылась помпа. Купил SKF VKPC 84217 екзист, на коробке написано сделано в китае, механик поставил, но болты старые оставил, не доверяет новым болтам.Грм не менял, ослабил ремень. Понаблюдаю
-
timoha-07
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
voditel2234, а как механик "ослабил ремень"? В натяжной ролик вмешивался? Ведь больше ни что не влияет на натяжение ремня? Да и с новыми болтами через чур "перестраховка", на них игрушечные моменты, даже Ст-3 выдержит (ятд)
А SKF - да, года два как или "польский"))), или Китай, или Малайзия...
А SKF - да, года два как или "польский"))), или Китай, или Малайзия...
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
voditel2234
- Полное имя: nIKITA I Y
- Автомобиль: FFn Core
я честно говоря не совсем в этом спец, но они же официалы, вот и смогли, видел что снимал верхнюю подушку двигателя , немного в трещинах. Но возился он долго, часа четыре. Пробег на родной был 197т
-
Аврора
- Полное имя: Дина
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
Здравствуйте, закупаюсь для замены ремня ГРМ. Оцените, пожалуйста, мой выбор. В магазине посоветовали Ремкомплект ГРМ FORD Fusion INA (530049510) + насос SKF (VKPC84217)
Производитель INA надежный? Если не он, то смотрю на KTBWP7640 DAYCO Водяной насос + комплект зубчатого ремня.
И там в наборе болты есть. Оставить из набора или докупить?
Производитель INA надежный? Если не он, то смотрю на KTBWP7640 DAYCO Водяной насос + комплект зубчатого ремня.
И там в наборе болты есть. Оставить из набора или докупить?
Аврора, здесь главное, чтобы не подделка. Ina приличная фирма. Но я бы брал Dayco или Gates. И внимательно осмотрел после покупки, признаки оригинала описаны в интернете.
-
Donald
- Полное имя: Василий Стрельников
Добрый день, подскажите пожалуйста где-то читал что помпы различаются по количеству болтов. Как не ошибиться при заказе? Может быть кто нибудь недавно менял и может порекомендовать комплект грм и помпу?
-
Мослач
- Полное имя: Пётр.
- Год выпуска: 2008
Donald, помпы могут быть от дорестайла без места для крепления ролика,и рейстал с местом для ролика.А название фирм Ина,дайко или Гейтс .Главное чтобы не подделка .
- дедавова
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Год выпуска: 2006
*Casper*, Александр здравствуй. Прочел твои посты по исправлению положения распредвалов, после замены ГРМ ремня. Ты добился успеха! Это бы выложить в отдельный пост или статью. Проверил ремень, он при пробеге 60 тыс. без признаков усталости. Но жор у меня около 10 л. Прошу уточнить правильно ли я буду действовать? ( демонтаж опускаю).
1. Выставить ВМТ в 1 цилиндре ; 2. Провернуть КВ на 5-10 град против часовой. 3 установить болт-метку 38 мм, довернуть КВ до звукового сигнала. 4. проверить положение планки в РВ. 5. в случае не точного позиционирования контрим ключом на 21 вал и ослабляем шестерню. 6. Устраняем неточность..Затягиваем. Убираем болт- фиксатор КВ. Прокручиваем пару раз для проверки содеянного.
Прошу моих друзей, кто в теме, высказаться
1. Выставить ВМТ в 1 цилиндре ; 2. Провернуть КВ на 5-10 град против часовой. 3 установить болт-метку 38 мм, довернуть КВ до звукового сигнала. 4. проверить положение планки в РВ. 5. в случае не точного позиционирования контрим ключом на 21 вал и ослабляем шестерню. 6. Устраняем неточность..Затягиваем. Убираем болт- фиксатор КВ. Прокручиваем пару раз для проверки содеянного.
Прошу моих друзей, кто в теме, высказаться
- *Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
С ремнем ГРМ может быть связана плохая тяга и повышенный расход. А 10л - это в принципе адекватная цифра.
Ремень на пробеге 60 - какого возраста? Он кажется 8лет максимум.
Я не использовал болт. Ставил ВМТ по часовому индикатору. Планка должна влететь со свистом.
Ремень на пробеге 60 - какого возраста? Он кажется 8лет максимум.
Я не использовал болт. Ставил ВМТ по часовому индикатору. Планка должна влететь со свистом.
- дедавова
Да, возраст приблизился к критическому. Глядя на ремень этого не скажешь. Он в идеале а все потому, что давным- давно на пенсии. Езжу в хорошую погоду из гаража
- *Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Крайний раз я вообще менял ничего не разбирал. Поставил стопор на колено, вместо стартера. Важно именно застопорить его. В шестеренки пихнул распечатаную приблуду - сразу 2 блочит намертво. Вставляется между.
Ну и все. Скинул натяжной, выкрутил колено, поменял ремень, закрутил все обратно. Вынул стопоры - можно заводить.
Ну и все. Скинул натяжной, выкрутил колено, поменял ремень, закрутил все обратно. Вынул стопоры - можно заводить.
- дедавова
Ценно то, что ты Александр располагаешь реальной практикой и просвещенным умом. Мы это ценим!
- дедавова
Посмотрел на Озоне эти индикаторные приблуды. Заинтересовался...Часовых индикаторов не счесть, от 600 и выше. Стойки есть двух типов: -магнитные и ввертываемые в свечное отверстие 12*1.25. Мне показалось, что ввертываемые в свечное отверстие удобнее...По минимуму 1.6-1.8 т. руб за комплект. Но нужен совет.
мой фиксатор шестерен ( за 10 мин). Трубки деформируемые.
мой фиксатор шестерен ( за 10 мин). Трубки деформируемые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- дедавова
Установил я ремни. Работа довольно простая, но большая. Два дня потратил не спеша, 80-й все же. Форд как всякий капиталист упростил задачу до нельзя, но, увы, только себе. Технологически упростил и удешевил мотор- нахрен эти шпонки, нахрен думать о будущем ремонте. Сколько трудозатрат вбухано на это ****? В остальном же он, этот Форд все же сделал некоторые "мелочи, которые упрощают замену ремней. Первое это фиксация ВМТ при помощи болтика. 38 мм! Это блеск, ни один индикатор хоть с часовым, хоть с электронным механизмом вам не поможет установить точнее ВМТ. Главное, чтоб болт был ваш и чтобы он был у вас! Ну и вершина премудрости зафиксировать маховик. К этому отнеситесь предельно аккуратно. В продаже есть все фиксаторы. Дерзайте, без смотровой ямы лучше в сервис. Ремень ГРМ поставил INA, приводные корейские. Ремни вспомогательных установил легко с помощью китайских приспособлений. Но ремень гидроусилителя устанавливал, используя обычную струбцину в купе с китайской приспособой. 20 мин на оба ремня. Все завелось, как будто ничего не произошло, посмотрим дальше.
-
Александр71
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Comfort
- Год выпуска: 2007
- дедавова
Не встал он в щель между шестернями. Нужно было болт *М6, стягивающий трубки проточить (сделать плоскость в зоне входа между шестерен) - ...но я отказался от этого, - увидел более удобное решение. В принципе такой фиксатор может работать с доработкой.
По ходу дела, после того как зафиксировал маховик в стартерном окне стало ясно, что можно сколько угодно и как угодно выстраивать РВ с открученными шестернями. Окончательную затяжку шестерен РВ можно делать, используя для фиксации ключ на 21 и пластину. ТО есть без доп фиксации шестерен.
-
FordGT40
- Полное имя: Парень
Добрый вечер я брал вот такой! Используется с самой длинной планкой! У меня сломалась срубило буртик на планке который удерживает зубы маховика, ибо чтобы отвернуть болт шкива был использован профессиональный гайковёрт на 4500Н/м, аккумуляторный на 190Н/м и пневматический Force на 450Н/м, а также 2м труба с воротком и моими 90кг не справились. Я конечно приспособление восстановил с помощью аргона, болгарки и каленой пластины т.к. затягивать надо было.*Casper* писал(а): ↑18 июл 2025, 18:13Крайний раз я вообще менял ничего не разбирал. Поставил стопор на колено, вместо стартера. Важно именно застопорить его. В шестеренки пихнул распечатаную приблуду - сразу 2 блочит намертво. Вставляется между.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- дедавова
Я покупал заочно и комплект пролежал до востребования года 3. При использовании выяснил, что пластина элементарно кривая. Рихтовал. Зубья фиксатора оказались закаленными и выдержали. Применял сетевой ударный гайковерт (китай) и он оказался слабоват. Поработав им и не открутив применил вороток с трубкой. Вывод инструмент лучше не брать заочно!