chnav писал(а): ↑21 янв 2021, 11:50
Подскажите, какой примерно уровень жидкости над пластинами должен быть в оригинальном аккумуляторе Ford 52 Ah ? Он у меня лежит в запасе, использовал в морозы под замену. Впервые вскрыл пробки, в двух банках слегка (доли мм) видно грань 1 пластины, только уголок выпячивается. В инете пишут про 1-2 см, но у нас там просто физически нет столько места, будет выплёскиваться.
Пока батарейки стоят дома , чтоб не замерзли в -40с, подснял.
При этом я не знаю сколько должно быть с завода, я заливал по начало каналов, обычно так принято заливать.
При этом АКБ эксплуатировался без проблем в машине.
https://youtu.be/sTnXv8kM4WU
Я использую сейчас фордовский 14летний акб в 3 вариантах:
1. Бустер (второй АКБ для запуска), вожу в лютые морозы в багажнике второй акб, если машина не заводится, подключаю проводами для прикуривания фордовский АКБ параллельно, то есть пускаю мотор с двух параллельно подключенных АКБ. Так ток стартера распределяется по 2 замерзшим АКБ, и стартеру начинает хватать тока.
2. Для сварки полевой, на бездорожные покатушки берем 2-3 АКБ которые не жалко, чтобы если чего соединить АКБ последовательно и варить от них обычным электродом сломанные детали.
3. Как источник резервного питания на случай отключения света, АКБ подключается к компьютерному UPS (ИБП) , и от него питаются потребители 220в.
Оголенные участки пластин подвержены ускоренной и более глубокой сульфатации, если верить советским книгам.
Я это проверил на практике на АКБ от бесперебойников.
Очень быстро на воздухе сульфатируются открытые части пластин (недели 2 и уже белые были).