Как заменить расширительный бачок и его трубку?
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Ромыч, аналог дешевле на 300-350 руб и ни чуть не хуже. Крышку нет смысла новую брать, не опрессовав старую (цифру по давлению сброса не помню), из тех же соображений покупал новую .. да так и задарил её кому-то.
Бачек аналог поставил от "упаковщика" AutoMega. Откачивать и снимать фару не обязательно (длины нижнего патрубка при отстёгнутом верхнем достаточно) лабиринт бачка, закрытая крышка и положение штуцера чуть к верху не дадут вытечь антифризу , а вот нижний отстегнув надо заткнуть или "удавкой" поднять выше.
Бачек аналог поставил от "упаковщика" AutoMega. Откачивать и снимать фару не обязательно (длины нижнего патрубка при отстёгнутом верхнем достаточно) лабиринт бачка, закрытая крышка и положение штуцера чуть к верху не дадут вытечь антифризу , а вот нижний отстегнув надо заткнуть или "удавкой" поднять выше.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Михаил
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2018
- Люк на крыше: Нет
Мне задарил в своё время, спасибо! У меня крышка к тому времени реально "кончилась"- требовала замены.
Что касается аналога бачка- не с тоит оно того. Я через 10 лет эксплуатации поменял бачок (усталостные трещины материала бачка- обычное явление) на аналог- хватило почти на год, потом аналог тоже треснул. Поменял на оригинальный- полтора года было всё ОК, потом машину продал.
-
- Полное имя: Дружище Бобёр
- Автомобиль: FFn Luxury
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2009
- Климатика: Климат-контроль
Пару месяцев назад менял себе тоже бачок и крышку
Бачок ОЖ FORD 1221362
Крышка бачка ОЖ VERNET-CALORSTAT RC0039
За всё около 20 евро.
Работа быстрая и не пыльная, а чтобы не терять ОЖ я снял малый патрубок с бачка, вставил его в 1,5л ёмкость от газировки, дунул компрессором в дырку на бачке ОЖ, куда подключался тот самый малый патрубок. Тем самым полностью осушил бачок. А дальше уже дело 5минут заменить один сухой бачок на другой
Бачок ОЖ FORD 1221362
Крышка бачка ОЖ VERNET-CALORSTAT RC0039
За всё около 20 евро.
Работа быстрая и не пыльная, а чтобы не терять ОЖ я снял малый патрубок с бачка, вставил его в 1,5л ёмкость от газировки, дунул компрессором в дырку на бачке ОЖ, куда подключался тот самый малый патрубок. Тем самым полностью осушил бачок. А дальше уже дело 5минут заменить один сухой бачок на другой
-
- Полное имя: Константин
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007
Товарищи! Сегодня заскочил в ГАЗ-детали за той самой топливной трубкой. А меня спрашивают: у вас быстросъём тонкий или толстый? И вот тут я завис. Бачок к тому моменту ещё не получил, так бы на него сразу и примерили... Подскажите, та трубка №3221-1104080-11, о которой предположил fidel1970, она нам точно подойдёт по размеру быстросъёмного штуцера?
А вот и та самая газелевская топливная трубка, которая по моим предположениям может прекрасно заменить имеющуюся у нас на Фьюже трубку обратки ОЖ.
-
- Полное имя: Григорий
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
побежал антифриз
доброго всем дня.
в пробках особо не стоял днём, на улице прохладно, только заехал в гараж - заметил пары (дымок) идут у лобового, открыл капот вижу - верхний патрубок (к печке идёт?) и так порядочно излохмаченная фольгированная? изоляция, да и снизу капель прямо , лужица розовая натекла. Чтоб до сервиса дотянуть пару км - Чем замотать можно ?(если дырка). Есть рулон алюминиевой (именно алюминиевой) ленты с кл. слоем.
в пробках особо не стоял днём, на улице прохладно, только заехал в гараж - заметил пары (дымок) идут у лобового, открыл капот вижу - верхний патрубок (к печке идёт?) и так порядочно излохмаченная фольгированная? изоляция, да и снизу капель прямо , лужица розовая натекла. Чтоб до сервиса дотянуть пару км - Чем замотать можно ?(если дырка). Есть рулон алюминиевой (именно алюминиевой) ленты с кл. слоем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
побежал антифриз
Стрелка показывает на трубку ГУР.
Риск пожара высок, люди так уже горели. Так что едь на галстуке
Риск пожара высок, люди так уже горели. Так что едь на галстуке
-
побежал антифриз
честно говоря даже рукой с трудом как смог прощупал этот "патрубок" в "фольге", и место его вспомогательного крепления по середине - уж больно узкое место, - сухой понизу весь.... Долил антифриз до минимума, завел на минут 10 - нигде не капает...как он то, где правильное название сыскать? Заранее благодарен за советы.
Отправлено спустя 47 минут 49 секунд:
ещё раз прощупал этот патрубок - сухой он снизу, масло бы осталось, не высохло. Да и бачок ГУР а полный, а антифризовский - почти пустой, мож откуда с другого места свистало на это самый патрубок?...завтра в сервис, однозначно.
Отправлено спустя 47 минут 49 секунд:
ещё раз прощупал этот патрубок - сухой он снизу, масло бы осталось, не высохло. Да и бачок ГУР а полный, а антифризовский - почти пустой, мож откуда с другого места свистало на это самый патрубок?...завтра в сервис, однозначно.
-
- Полное имя: Анатолий
- Год выпуска: 2007
побежал антифриз
Смотри патрубки отопителя.
1.Помощник.
2.Прогретый двигатель (не обязательно).
3.Снятая "плита" ( воздушный фильтр).
4.Меры предосторожности.
5.Команда "газу!" до 3500 об/м...
И наблюдаем...
1.Помощник.
2.Прогретый двигатель (не обязательно).
3.Снятая "плита" ( воздушный фильтр).
4.Меры предосторожности.
5.Команда "газу!" до 3500 об/м...
И наблюдаем...
-
побежал антифриз
до сервиса доехал, там оставил. пластиковый виновник (обратка?)на фото, псыкал в сторону на патрубок гура ...антифриза долил,пробег 152 тыр. люблю ежа дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Ilon Mask
- Автомобиль: FFn Core
- Трансмиссия: Роботизированная
Мужики. Прочитал бОльшую часть страниц, но ответа так и не увидел (не исключаю слепоту).
Сломался пластиковый виновник из сообщения выше. Просто от прикосновения (сам офигел), видать его не меняли за все 12 лет эксплуатации, машина у меня совсем недавно появилась. Сломался он через 7-10 сантиметров от выхода с бочкА ОЖ. Заказал ГАЗ-овскую замену которую советовали выше.
Вопрос: надо ли ещё что-то менять помимо самой трубки? надо ли ещё что-то докупать? Или если её правильно погнуть она встанет как родная? Понадобятся ли ещё хомуты обжимные (какого диаметра?)?
Буду благодарен за ответ. Или натыкайте носиком где это уже всё написано..
Сломался пластиковый виновник из сообщения выше. Просто от прикосновения (сам офигел), видать его не меняли за все 12 лет эксплуатации, машина у меня совсем недавно появилась. Сломался он через 7-10 сантиметров от выхода с бочкА ОЖ. Заказал ГАЗ-овскую замену которую советовали выше.
Вопрос: надо ли ещё что-то менять помимо самой трубки? надо ли ещё что-то докупать? Или если её правильно погнуть она встанет как родная? Понадобятся ли ещё хомуты обжимные (какого диаметра?)?
Буду благодарен за ответ. Или натыкайте носиком где это уже всё написано..
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
Блин, все как у всех.. Менял лампочку в фаре, отвел бачок - слышу пшик... Обломилась трубка в 3-5 см об бачка. Пока натянул на нее шланг резиновый, со стороны штуцера - 1 хомут, от шланга - три нормовских червячных, но пока затягивал - опять внутри них что- то хрустнуло... Совсем деревянный шланг, однако...
Прочитал всю тему - и колеблюсь между газелевским и резиновым шлангом. Из чего сделан газелевский? неужто надежнее резинового? Или он то же с армированием?
Как я понял, аналоги никто не рисковал ставить? типа BSG 30-720-127,Tork TRK1560, Deppul DETR004.... и т.п.
Прочитал всю тему - и колеблюсь между газелевским и резиновым шлангом. Из чего сделан газелевский? неужто надежнее резинового? Или он то же с армированием?
Как я понял, аналоги никто не рисковал ставить? типа BSG 30-720-127,Tork TRK1560, Deppul DETR004.... и т.п.
-
- Полное имя: Александр Плеханов
- Год выпуска: 2005
Я поставил трубку, купленную на отрез в местном автомагазине. Нагрел её феном, для изгиба, с быстросъемным штуцером бачка соединил резиновым шлангом. Больше года езжу каждый день - алес гут.
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.
-
- Полное имя: Ivan
- Автомобиль: Другой
Я купил газелетрубку и, пока она едет, в место слома штатной трубки вставил на двух хомутах обычный кусок дюритового шланга.
Уже полгода, как газелетрубка катается в багажнике - то лень, то неохота.
Уже полгода, как газелетрубка катается в багажнике - то лень, то неохота.
-
- Полное имя: Иван
Стоит аналог, не могу найти чей. Больше года. При замене пришлось переставить быстросъём.
-
Сразу дал течь, т.е колечко внутри, не обжималось и соответственно текло. Поднял записи, фирмы bsg.
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
dvornick, а шланг примерно из того же материала? или у них что-то свое?
-
Это не шланг, а пластиковая трубка. По качеству не скажу, старая была уже "деревянная", сравнение не корректное. Наверное аналог потоньше будет стенка. У нас на производстве пневматические трубки с большей толщиной стенки.