Разрешение достаточно 1080р или "супер" 1296p ... не потянет оптика размером со спичечную головку нормальное разрешение...
будет только хуже... тут чистая физика...
нужна нормальная линза... но никто не ставит такое стекло.. дорого...
мелкая(темная) оптика + большое разрешение -> малый размер пикселя -> низкая чувствительность-> шум, увеличение выдержки.... вот и все "прелести" 4к вылетели в трубу..
это как радио на кухне подключить к HI-end усилку, колонкам до потолка и слушать
чистейшей воды маркетинг.
Тоже про 60 кадров... вы что снимаете пули которые вас обгоняют?
тут важно не количество кадров... а выдержка или экспозиция...
30 кадров в сек могут быть сняты при выдержке 1/1000 секунды... а могут 60 при 1/100
разница по кадрам в два раза вроде бы... но на первом снимке будет все четко - никакой мазни, а на втором будет мазня... выдержка была большой..
почему?
потому что объектив размером со спичечную головку.... и разрешение было 4к...
при одинаковой освещенности, на пиксель матрицы 4к прийдется в ~4 раза меньше света чем на пиксель матрицы 1080р
это приведет к растягиванию экспозиции... и....
4к мазня во всей красе
ну и... "хорошая оптика" через грязное стекло?
еще более важный параметр - битрейт..
можно с афигенным стеклом, мощной матрицей, 120 кадрами в сек... иметь битрейт при котором нифига не видно
По этому гнаться за максимальным разрешением и за кадрами... несколько бессмысленно.
нужно гнаться за светосильной оптикой(большой).. и разумным разрешением при максимальном битрейте.
матрица сони?
матрицы соньки щас у каждого второго китайского регика дороже 2тыр
а что в ней "такого"?
то что она СОНИ ?
а зачем ГПС?
только скорость фиксировать?
г сенсор есть везде... нужно прям напрячься и поискать где его нет ))
Забыл, у меня чуть больше года трудится
ВОТ ТАКОЙ девайс (не реклама)
Я, как человек не питающий иллюзий и пофигистично настроенный в плане бренда... доволен этим устройством на все 100%
Незаметен изнутри, не мешает обзору, можно забрать по wi-fi записи не выходя из жилища (а я живу на 9 этаже, 5типодьездной девятины, в 3 подъезде... мне весь дом нужно обежать до машины

)
Критерием выбора был современный проц(ну, по крайней мере на то время) и максимум оперативной памяти... заявлено 2 гига...
это круто... если это правда
на стыках файлов пропусков нет.
вот бы еще битрейт регулировать... но это надо заниматься с прошивками... и тд... мне лень, и так все не плохо.