Snegir82 писал(а): ↑15 апр 2018, 20:15
Надо искать для начала стенд где это проверить.
+1 . В нашей деревне это стоит 150руб. на базе станции, где делают Тех. осмотр.
Народ у которого помимо фьюжа есть РИО или Солярис, как вообще вам тормоза на фьюже? Может я слишком много от них хочу ? P.S. Машины по классу разные...
Фиговые тормоза у фьюжа.
Я давно уже на форуме, почти с покупки, жалюсь на их ватность.
Была даже тема где я выкладывал распечатки со стендов (двух разных) и просил других поделиться какие у них тормозные усилия.
Хотя опять же, смотря с чем сравнивать. Если с современными иномарками, у которых все 4 дисковые, однозначно у фьюжена не просто ватные тормоза, они еще и не очень информативные, пока к ним не привыкнешь.
Да вообще каждая машина имеет мелкие ньюнсы в поведении, рулении, торможении.
Тормозные Усилия следующие у меня:
1. На заводских дисках и колодках: спереди сила торможения 2100-2200 Ньютон на колесо приходится, сзади 1100-1200 , на ручнике 1400-1500.
2. На новых тормозах брембо: спереди не поскупился на брембо макс - сила стала 2300-2400 Ньютон, сзади тоже колодки брембо поставил и барабаны стандартные оставил 1200-1300, ручник 1400-1500.
Да на брембо дисках и колодках на все колеса тормоза стали чуть по приятнее: отзывчивее и информативнее, но не так как бы хотелось.
Вообще на этой машине баланс тормозов, отзывчивость на педаль тормоза и равномерность торможения настраиваются ручником.
https://www.youtube.com/watch?v=ln7VZZQfNVI
Чем сильнее подтяните гайку ручника, а она максимально близко подведет задние колодки к барабану, тем стабильнее, предсказуемее и равномернее будет тормозить данный автомобиль, кроме того АБС начнет реже вмешиваться, ну и информативность педали вырастет. Вы не будете тратить ход нажатия педали тормоза на то, пока задние колодки будут добираться до поверхности барабана.
Вообще в марте был на стенде, задние показали на брембо колодках 1200-1300 ньютон, усилие почти не выросло по сравнению с заводом 1100-1200.
Этого усилия недостаточно, чтобы остановить наш стенд, то есть по сути я 6 лет прохожу ТО и фьюжен это единственная машина у меня, которая задними не может остановить тормозной стенд на тех. осмотре, то есть жмешь педаль, а стенд продолжает крутит задние колеса
При этом тормоза прокачены правильно в сервисном режиме мотора АБС, то есть тормоза прокачивались мотором АБС и это правильно ибо все прокачивает абсолютно.
Прокачены довольно агрессивной тормозухой, для активной езды предназначенной.
Ручник настроен на пределе, то есть один щелчок ручника можно только сделать, дальше колеса юзом и ручка ручника не поднимается выше, то есть на 2 щелчка ручник уже не поднимается.
В общем в марте 2018 я ехал в идеальных для фьюжена тормозах, новых (с пробегом около 1000км пока обкатывались), чистых, прокаченных недавно, идеально настроенных, и все равно задние не смогли выдать хорошего усилия.
При этом самое забавное всегда стенд прокручивал зад на усилии торможения 1100-1200 ньютон, а ручник всегда показывал 1400-1500 , и ручник всегда блокировал вращение стенда. Все года до этого.
Я сделал вывод, что задние у фьюжена не могут развить достаточного усилия торможения из-за потерь в длинном тормозном контуре (трубке), потому что на ручнике задние показывают усилие больше, чем на педали тормоза.
Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
А и еще 5 месяцев назад проверял тормозные резиновые трубки.
Думал может раздуваются при торможении и отсюда ватность. Может стоит сменить их на металлизированные.
Кароче обмотал их проволкой поддатливой еще и камеру поставил по очереди на каждое колесо.
Итог, тормозные резиновые трубки на фьюжене, подходящие к каждому колесу, прекрасные трубки

, они не просто ни на миллиметр не раздуваются, они практически даже не шелохнутся при сильном пинке в педаль тормоза.
Отличный результат.
Кстате если вам нужно тормозить максимально мощно на фьюжене в экстеренной ситуации, могу посоветовать что есть сил бить в педаль, прямо ударом.
Сильное нажатие на педаль тормоза в пол во фьюжене не так эффективно, как действительно удар со всей силы в педаль, ударная нагрузка оказывает намного большее усилие на педаль и более сильный импульс в тормозной контур, такие тормоза