Потолочная ручка пассажира

Модератор: Техмодераторы

DarVeter
Полное имя: Roman
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

#41 Сообщение DarVeter » 07 авг 2018, 17:58

Доделал шумку потолка и багажника, проблемы с этим ручками начались при снятии. Я заморочился и старую крестовую отвертку болгаркой сточил в плоскую, она очень туго входит в отверстия, зато губы зажима легко раскрылись и ручки снял тоже легко. Но вот беда одеть эту херню не реально, че делать то? У меня эти ручки везде кроме водительского места. Причем в одном месте оно еще как-то держится, но при легком усилии ручка в руках, а на задних дверях дырки в потолке.

Неужели за это время никто не нашел как обойти дебильную систему. По хорошему надо подобрать и крепления и ручки от другого авто. Или колхозить, у меня пока мысли такие по колхозу:
1) снять внутреннее крепление без разбора потолка и эти губки стянуть проволкой или запаять припоем и просверлить отверстие под саморез.
2) на пластиковой части откусить (срезать) клин, который в губки должен вщелкиваться (но зараза одноразовая) не вщелкивается
3) подобрать нужной длины саморезы, типа пресшайба и прикрутить это хозяйство на саморезы.
revolution it now

joy111
Полное имя: Евгений
Автомобиль: FFn Comfort
Год выпуска: 2007

#42 Сообщение joy111 » 07 авг 2018, 20:39

DarVeter,
Может такие штуки применить:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kremin'
Полное имя: Анатолий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2011

#43 Сообщение kremin' » 07 авг 2018, 21:01

tourist07 писал(а):
24 июл 2017, 22:51
В этом году дошли руки заняться злополучной ручкой. Решил поделиться опытом. Выше писал, что как я ни пытался вставить ручку в это металлическое крепление, ничего не выходило. Ручка легко вырывалась.
Чтобы четко зафиксировать ручку в этих "бабочках" под номером 1 318 940 действительно нужно только снять обшивку потолка. Сначала одеваем на обшивку все ручки и фиксируем на них "бабочки" да так, чтобы они четко уверенно защелкнулись в пазах ручки (не снимая обшивки это сделать просто нереально). И только после этого сильно, но аккуратно вщелкиваем все ручки с одетыми бабочками в разъемы в крыше автомобиля.
Тоже была эта проблема, при этом при поджиме бабочек 1318940 одну сломал. Пришлось заказывать комплект, при этом ценники были от 100 с копейками за штуку до 600-700 за комплект из 2-х штук. Но нашёл комплект из 4-х шт где-то за 125. А одевать действительно проще оказалось со снятием обшивки потолка, хоть и несколько дольше

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#44 Сообщение *Casper* » 07 авг 2018, 21:07

DarVeter, Напиши потом как получилось. Есть хотелка ручку примастырить, но у меня люк.

Dima!
#_0000BF
Полное имя: Дмитрий
Контактная информация:

#45 Сообщение Dima! » 08 авг 2018, 08:18

DarVeter писал(а):
07 авг 2018, 17:58
3) подобрать нужной длины саморезы, типа пресшайба и прикрутить это хозяйство на саморезы.
Тут все расписано viewtopic.php?p=33773#p33773
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

DarVeter
Полное имя: Roman
Автомобиль: FFn Trend
Год выпуска: 2008

#46 Сообщение DarVeter » 11 авг 2018, 20:50

Сегодня наконец-то руки дошли.
Вытащил один металлический крепеж и одел его на пластик и защелкнулся он очень хорошо. Но одевался туго, причем не в районе губок, губки заскочили будь здоров, трудность ниже и из-за того, что они уже поджаты в кузове оно не доходит. Короче надо вытащить эти металлические крепления, можно плоской отверткой, можно плоскогубцами поддеть одну строну, а отверткой ковырнуть другую, да так чтобы они вышли из пазов в кузове и были в свободном болтании между металлом крыши и обшивкой. Дальше я снял резинки уплотнителя сверху и открутил 2 болта крепления боковой светлой пластиковой обшивки (те что под заглушками). Дальше пролез рукой под обшивку крыши, буквально 2 пальца надо, чтобы упереть металлическую крепежку к обшивке и вставил по одной пластиковые крепления ручек, для уверенности в щель между обшивкой крыши видно, что крепления защелкнулись. После чего все вставил в крепления на крыше. Вроде держится, давил сильно, не выскочило :)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
tourist07, спасибо тебе, твоя идея взята за основу, только полный разбор не обязателен
revolution it now

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Год выпуска: 2006

#47 Сообщение SAnat » 11 авг 2018, 21:19

DarVeter :hat:
Шумил потолок года 2 назад, 2 ручки обратно оделись нормально. Еще 1 с большим усилием защелкнулась, как раз места там где у меня жирно и шумка положена и вибра и сплэн. И последнюю забивал молотком :lol: , натурально, выбесила она меня ;) . Взял деревяшку и через нее молотком "шарах" и ручка залетела обратно.

Ответить

Вернуться в «Салон и кузов, лампы и светотехника»