Всем доброго времени! Вот и прошли 3 года и 40т. км с момента появления у меня фьюжена
Машина мне досталась в удовлетворительном состоянии, так как эксплуатировалась в деревенской местности и требующей замены диска сцепления РКПП, передних тормозных дисков, ступичных подшипников, рейки стабилизатора, сайлентблоков задней подвески и всех расходников, что и было сразу заменено.
Больше с того времени я с ней ничего не делал, только заправлял и доливал масло в мотор. Хотя нет, еще по осени заменил ATF в ГУРе на Pentosin, что позволило отъездиться эту зиму без утреннего завывания ГУРа
Машина конечно же требовала к себе еще внимания, но так как после ее приобретения я заморочился стройкой, она ушла на второй план и выполняла эти годы функцию перевозчика стройматериалов и мебели.
Так я и ездил, требующие внимания детали копились и вот настал момент, когда грохот застучавшей по осени левой передней стойки меня так достал, что я все же решил найти время и ей заняться
При осмотре в гараже было выяснено, что чашка левой стойки у меня круглого типа, а правой овального, оба пыльника порваны, пружины тоже какие то не понятные. Вроде одинаковые, но какие то разные
В общем решено все это менять, после изучения форума и интернета, мной был выбран такой рем. комплект:
Амортизаторы передние - Hola SH21035G/SH22035G (левый/правый)
Пара пружин - Monroe SP2438
Комплект пыльников- Monroe PK168
Оплетки витка пруж. SS20 SS64106
Гайки крепления амортизаторов 6 шт. - Ford 1404957
Ключ торцевой Г образный под шпильку 18 - АвтоДело 40758
Опору и подшипник решил пока не заказывать, посмотрю после вскрытия по необходимости. Так же пока остается открытым вопрос по съемникам пружин, есть в наличии обычные вазовские однолапочные длинной 230мм, не пойму хватит ли мне их по длине, на 4 витка кажется не налезут, а если налезут на 3, то будет ли этого достаточно что бы сжать пружину.. кажутся коротковатыми.. И еще на выбранных амортизаторах нет пластиковых колпачков-поясков для фиксации пылника и не могу ничего похожего в гугле найти, штука хорошая, где бы такие найти?