В ГИБДД рассматривают предложение ввести тестирование на знание правил дорожного движения при каждой замене прав
Модератор: Техмодераторы
В этом есть и плюсы. Многие водители либо не знают ПДД либо забывают.Dima! писал(а):Если это примут это будет Опа!!!![]()
В ГИБДД рассматривают предложение ввести тестирование на знание правил дорожного движения при каждой замене прав
А по мне так норм, может хоть тогда правила знать будут. А то ведь до сих пор кто в лес кто по дрова, например трамвай когда остановка и выходят на проезжую часть. Раньше как? Трамвай встал, двери открыл - ехать нельзя. Когда жена сдала на вождение и стала меня спрашивать почему я так, почему сяк про трамвай спросила, что говорит стоит и пусть стоит, двери открыты но никого нет можно ехать. Залез в ПДД и действительно. Но правда все равно чаще стою по привычке, но вот хоть и относительно странный, но пример, который мне больше всего запомнился.Dima! писал(а):Если это примут это будет Опа!!!![]()
А какой надо?SotM писал(а):Пару раз ездил в такси и водители на круговом движении включали левый поворотник.
ТОже думаю что норм. Но я бы приплел бы сюда нарушения. Тех, кто имеет много штрафов и дрюкать. Должно же быть у правильных водителей какое-то преимущество.MakPol писал(а):А по мне так норм, может хоть тогда правила знать будут.
Кто ПДД знает, того пересдача мучить не будет. А кто не знает - это уже нарушение ПДДPrazhachka писал(а):А тех,у кого штрафов нет смысл мучить этими пересдачами?
Да хоть за год. По причине утраты.Сергейsp писал(а):По моему за полгода до окончания действия старых можно поменять.
Меня будет) ПДД знаю,специально раз в 2-3 месяца прохожу на сайте ГИБДДDoc Brown писал(а):того пересдача мучить не будет.
Тот, который в ПДД написан. И который "правильные" водители знают*Casper* писал(а):А какой надо?
Удиви меняDoc Brown писал(а):Тот, который в ПДД написан.
Общественный транспорт всегда к Вашим услугам!Prazhachka писал(а): А вот тратить время,деньги и нервы не имею возможности
Читай ПДД и сам удивляйся!*Casper* писал(а):Удиви меня
В направлении совершаемого маневра. Или, по твоему, во всем мире круги только такие? И это их стандарт?*Casper* писал(а):Скажи какие сигналы должны включать красная и синяя машинки в положениях 1 и 2.
То есть красный левый включает, а синий никакой?Doc Brown писал(а):В направлении совершаемого маневра.
Круги разные, но ПДД одно.Doc Brown писал(а): Или, по твоему, во всем мире круги только такие? И это их стандарт?
*Casper* писал(а):какой сигнал.
Doc Brown писал(а):В направлении совершаемого маневра.
Не указан. Не указано также количество рядов, положение машин относительно разметки. Разбирайся сам. Формулировка ПДД:*Casper* писал(а):Маневр указан.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления....
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Количество полос определяется водителями при отсутствии разметки или знаков. Ни того, ни другого нет. Увы. Но по размерам - однополосное тамDoc Brown писал(а): Не указано также количество рядов
А я для чего мучился рисовал?Doc Brown писал(а):положение машин относительно разметки
Вот так всегда. Я за левый поворотник в положении 1 для красного и за правый в положении 2.Doc Brown писал(а):Разбирайся сам