Doc Brown писал(а):Svarog писал(а):А теплый - это как? Обогреваемый что ли?
Да. Обогрев плюс качественная вентиляция. Она нужна чтобы не задохнуться случайно от выхлопных и, заодно, обеспечивает нормальную влажность в помещении.
Ну, с вентиляцией более-менее понятно, хотя есть нюансы:
1. Реально никакая нормальная вентиляция (у меня, например, расчетный цикл газообмена всего объема гаража 20 мин) не в состоянии удалить выхлопные газы до состояния, не представляющего угрозу для жизни и здоровья. У меня даже открытые ворота не помогают приходится авто выгонять из гаража чтобы его завести. Помогает только герметичная вытяжка с выхлопной трубы - а у меня две трубы, вообще засада.
2. Ни одна реальная вентиляция (без обогрева) не способна обеспечить влажность в гараже существенно ниже чем на улице, во всяком случае зимой. Я уже девять месяцев мониторинг веду - например, сейчас возле гаража на улице влажность 95% при -9 градусах, в гараже - 93% при -3 градусах. Мы вроде договорились, что этого достаточно (лишь бы точка росы с конденсатом на металлических поверхностях не достигалась), но бумага с деревом, например, в гараже при 93%, ощущаются слишком влажными, не исключено что активно деградируют как они, так и все остальное гигроскопичное.
А вот греть-то гараж зачем, если не предполагается работать в нем? Особенно зимой и особенно до плюсовых температур. От этого как минимум будет на авто вся таять с понятными последствиями.
Опять-таки чем греть - у нас что, много где есть даровое электричество или даровой пар?
Вопросы чисто познавательные, без всякого желания полемизировать.