Мойка кузова в мороз
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Мойка кузова в мороз
В общем обычно в зиму Я мою авто с воском. при етом стараюсь выбрать удачный день когда сухо и нет морозов.
в этом году прошляпил. но не охота зимой ездить как засранец.
чем опасна мойка при морозе до -10 на портальной мойке?? при выезде с мойки- там идет интенсивый обдув воздухом.
Мойка находится от моего гаража в 5,5 км
гараж- не отапливаемый. с единственной дыркой- вентиляцией.
в этом году прошляпил. но не охота зимой ездить как засранец.
чем опасна мойка при морозе до -10 на портальной мойке?? при выезде с мойки- там идет интенсивый обдув воздухом.
Мойка находится от моего гаража в 5,5 км
гараж- не отапливаемый. с единственной дыркой- вентиляцией.
Последний раз редактировалось BadGarry 27 ноя 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полное имя: Сергей
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2013
- Климатика: Климат-контроль
Re: Мойка кузова в мороз
Это вы спрашиваете или утверждаете?
-
спрашиваю конечно.
меня особенно беспокоят арки колес. там я знаю долго все сохнет.
меня особенно беспокоят арки колес. там я знаю долго все сохнет.
-
Мойка в мороз вообще опасна по причине термоудара для всех открытых поверхностей. ЛКП этого не любит по определению, к тому же есть второй момент - вода в микротрещинах, скорее всего, замерзнет с понятными последствиями. Поэтому в сильный мороз авто мыть вообще не стоит, а в мороз несильный - надо бы авто нагревать ДО мойки и и тщательно протирать ПОСЛЕ мойки.
-
да вот думаю- может сразу после мойки заехать в гараж. сложить пассажирские сиденья. вынуть из багажника все что можно (инструмент и коврик)
и часа на 1,5-2 поставить внутрь салона тепловую пушку на небольшую температуру - что бы так сказать изнутри салона все нагрелось и просушилось снаружи
и часа на 1,5-2 поставить внутрь салона тепловую пушку на небольшую температуру - что бы так сказать изнутри салона все нагрелось и просушилось снаружи
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
Надежнее оставить на ночь на открытой продуваемой стоянке.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2007

Вот и на видео снег и тпд...

[av][/av]
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Главное на ручник не ставить!
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Там портальные мойки - в закрытом помещении. заезд - сначало машинку обмывают керхерами. потом она движется сквозь порталы- где ее нашампунивают- потом щетки. потом обывка и под конец - мощьный фен который дует так - что чуствуется через воздуховоды. сверху и по бокам. а потом еще и висят типа бархаток - обтирают кузов сверху.
-
- Первопроходец
BadGarry,
Вам сколько лет? и где теритириально находитесь?
Какая разница какая там мойка...? Бельё как сушат на морозе в деревне, так для примера?
Какая разница какая там мойка...? Бельё как сушат на морозе в деревне, так для примера?
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2019
Мыл много раз. На севере живем... После мойки главное как следует продуть все, замки, двери.., просушить тормоза прежде чем выехать на трассу. И хорошо прогреть машину изнутри, т.е. не ставить ее сразу (проехав 5 км) в холодный гараж, а поездить, чтобы всю воду отвсюду вытряхнуло и печку в салоне включить посильнее. Если гараж теплый вообще нет проблем. Холодный - прогревал обычно машиной до плюсовых температур (труба от глушителя через ворота - наверное напоминать излишне
). И главное - в -20 вообще не надо мыть. Я выбирал день -4-5. Если -1-2 и выше тоже не стоит - грязно. А так.. С таким мощным обдувом почему не вымыть? 

-
В -20 машина, в общем-то, и не пачкается - снег в такой мороз, как правило, не идет, а грязь на дорогах не образуется даже при интенсивном использовании химии. А старую грязь лучше смыть до или после морозов.alex57 писал(а): И главное - в -20 вообще не надо мыть.
Я последнее время зимой мою авто в мойке на -2 этаже под торговым центром возле гаража - там авто можно оставить и до, и после мойки на не слишком продолжительное время, и авто нагреть/охладить/протереть если что, прямо на парковке. Зимой там всегда небольшой плюс.
-
какая разница сколько мне лет??maxs-vd писал(а):BadGarry,
Нахожусь в Донецке (ДНР)
разница - ЕСТЬ - одно дело когда просто помыть как на видео - и обтереть тряпочкой
другое дело когда мощный вентилятор обдувает
Ну Вы сравнили - белье и авто.в машине- особенно в арках полно скрытых полостей.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
пс- забыл - там в конце мойки перед сушкой- можно заказать жидкий воск - причем как холодный так и горячий
как думаете- горячий лучше??
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
афигеть- нашел видео с етой мойки
-
- Первопроходец
BadGarry писал(а):какая разница сколько мне лет??

BadGarry писал(а):разница - ЕСТЬ - одно дело когда просто помыть как на видео - и обтереть тряпочкой
Про бельё незря был вопрос! На морозе и естественном обдуве всё просохнет намного эффективней чем искусственная ветродуйка пару секунд!BadGarry писал(а):Ну Вы сравнили - белье и авто.в машине- особенно в арках полно скрытых полостей.
А вот регион как Донецк совсем имеет не северный климат и морозы, и сырость там больше дней в году чем сухого мороза, а в таких условиях, чем чаще вымывать грязь из под подкрылок, так только лучше так как не будет лишних очагов хранения сырости (грязи).
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
BadGarry писал(а):разница - ЕСТЬ - одно дело когда просто помыть как на видео - и обтереть тряпочкой

[av][/av]
-
Вы уж не обижайтесь, но вопрос про мойку в морозы характерен для очень молодых автовладельцев. После первой же зимы обычно вопросов по этой теме не возникает.BadGarry писал(а): какая разница сколько мне лет??
Насчет скрытых полостей в колесных арках особо не заморачивайтесь - там все равно вскоре после мойки черт знает что твориться начинает, если на дороге снег/лед/вода.
Главное - в мороз моторный отсек не мойте, во избежании.
-
я обычно входил в зиму с более чистыми авто- а тут такой обломSvarog писал(а):Вы уж не обижайтесь, но вопрос про мойку в морозы характерен для очень молодых автовладельцев. После первой же зимы обычно вопросов по этой теме не возникает.BadGarry писал(а): какая разница сколько мне лет??
.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
У меня тоже вся в говне, а на крыше куски земли
Надо будет на теплую мойку заехать, чтоб часик кузов погрелся у них до процесса мойки, потом помыли протерли и пару часов в тепле отстоялся кузов от остатков воды, не буду я мыть на улице, не нужны мне подтеки заледеневшей воды на кузове.
Хорошо у кого есть теплый гараж или подземный паркинг, силиконом замки и уплотнители обработал, помыл, и поехал оттаевать кузов в тепле.
В -10с не реально мыть и сразу протирать тряпкой воду с кузова, руки я бы пожалел свои.

Надо будет на теплую мойку заехать, чтоб часик кузов погрелся у них до процесса мойки, потом помыли протерли и пару часов в тепле отстоялся кузов от остатков воды, не буду я мыть на улице, не нужны мне подтеки заледеневшей воды на кузове.
Хорошо у кого есть теплый гараж или подземный паркинг, силиконом замки и уплотнители обработал, помыл, и поехал оттаевать кузов в тепле.
В -10с не реально мыть и сразу протирать тряпкой воду с кузова, руки я бы пожалел свои.
-
Ну, у нас в Нижнем, например, половина зимы с лужами и мокрым снегом на дорогах, так что приходится все равно зимой мыть, если хочешь ездить на не слишком грязной машине.BadGarry писал(а): я обычно входил в зиму с более чистыми авто- а тут такой облом
Никаких особо изощренных знаний про мойку в мороз нет, все достаточно просто:
1. Открытые мойки, в том числе и мойки самообслуживания, исключаются. Мойка двигателя исключается. Мойки в сильный мороз (ниже -15...-20) исключаются.
2. Если все-таки решились мыть, то лучше выбрать мойку, в которой авто ДО МОЙКИ может хотя бы полчаса постоять и нагреться наружными частями до температуры воздуха, близкой к температуре моющей воды, а ПОСЛЕ МОЙКИ те же полчаса постоять и подсохнуть.
3. Автоматических портальных моек у нас в Нижнем практически нет (электроника не выдерживает постоянной 100% влажности, а делать адекватную вентиляцию и осушение слишком дорого), поэтому ничего про них сказать не могу. В принципе, мойка щетками и осушение потоком теплого воздуха не есть гут для ЛКП, но тут из двух зол выбирается меньшее - лучше так машину сушить, чем на влажной ехать в мороз.
4. Я сам обычно, как уже сказал, мою зимой машину на мойке на -2 этаже под ТЦ, ДО мойки авто какое-то время нагревается (пока стоит в очереди), ПОСЛЕ МОЙКИ я там же в гараже до получаса сам протираю микрофиброй ЛКП и подсушиваю авто.
Как-то так. Рад, если смог чем-то помочь.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2019
При такой погодной свистопляске - сегодня +1 и все в грязи, а завтра -10-20 - выбрать время для мойки бывает нелегко. Вот, допустим, есть свободный час, а -20. И я в такие дни просто продолжаю ездить грязным. Жду когда и час будет и одновременно -4-5. В прошлом году ждал этого чуть ли не месяц. А потом, когда устанавливается нормальная зима, то до весны не мою. Не пачкается. Почти.Svarog писал(а):В -20 машина, в общем-то, и не пачкается
Раньше, когда лето было летом, а зима зимой, после того, как грязь покроется снегом, 1 раз мыл машину, покрывал восковой полиролью и до весны никаких моек. Весной, когда появлялась грязь, с машины все накопленное за зиму легко смывалось даже без химии. Со слоя полироли. А поскольку, как блаженно верил

Теперь нет ни зимы ни лета и мб надо как-то по-другому...
-
Как я понимаю, зимой (в том смысле, в каком мы имеем зиму в т.н. "средней полосе России", т.е. температура чуть ниже нуля и на дороге вечное не пойми что, т.е. снег/вода/лед/грязь) имеем классическую вилку: мыть машину, строго говоря, не желательно, ибо термоудар/лед в микротрещинах/и вообще какой смысл, ибо на дорогах грязь...но и не мыть нежелательно, ибо все что летит с дороги на авто, агрессивно и не полезно для ЛКП и всего прочего битумного и железного. Любое решение тут будет компромиссным и половинчатым.alex57 писал(а): Теперь нет ни зимы ни лета и мб надо как-то по-другому...
Давайте Дока дождемся, он должен сказать свое подкрепленное наукой мнение.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
Не скажу. Тут наука не работает. Больше личные предпочтения. Нет, если есть отапливаемые гаражи с мойками на каждой точке ежедневной стоянки, то тогда мыть. В реальной же жизни ответ науки будет таким:Svarog писал(а):Давайте Дока дождемся, он должен сказать свое подкрепленное наукой мнение.
[av][/av]

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!