Привет товарищи!
Так получилось, что первое сообщение на форуме и сразу с "проблемой"
Хотя о ней чуть позже, все таки прилично поздароваться со всеми и сказать спасибо за кладезень нужной информации!!!
Огромная работа проделана всеми форумчанами, на некоторые вопросы уже нашел ответы.
Купили машину жене, как первую, 1.4 робот простейшей комплектации.
Брали у людей приклонного возраста, по сему добиться от них какой либо информации крайне сложно.
Ремонтировались в Фордцентре Измайлово и у одного и того же мастера на районе.
Познания в машине были у них скудные, с 2008 года не знали, что открывается заднее сиденье к переднему, а потом укладывается спинка

Что есть подогорев попы, то же не знали .... ну и все в таком же духе.
В машине есть колхозные элементы, которые я хочу привести в сток.
Длинное какое то вступление, к сути вопроса.
Почитал проблемы у "всех" форд видит "открытые" двери!
а у меня НАОБОРОТ
Видит открытой в "открытом" положении только пассажирскую переднюю и свет загорается в салоне и на приборке есть об этом информация.
НО все остальные двери комп считает запечатанными наглухо и не реагирует на их открытие

((
Снял с водительской двери разъем, прозвонил - пищит, цепь замкнута.
Снял с пассажирской двери разъем - пищит только при "ручном" закрытии двери через концевик, дергаем ручку, вуаля цепь разомкнута!
Примерно догадываюсь в чем дело, все в том же концевике, но теперь знатоки внимание вопрос:
- поможет ли 220вольтовая терапия мне с этим делом?!
- не сожгу ли я че нить?!
Ну вот как то так!
В целом машиной доволен, но хочу привести в порядок и сток, буду рад помощи в ответах на глупые вопросы, если не найду поиском или в профильных темах.
Бортовой журнал чтоль завести?
ЗЫ: в первую ночь стырили скоты катафоты с заднего бампера, обидно

поставил кругленькие такие с болтами, что ставятся на рамки номеров смотрится норм

хоть не дырки.
Неправильно "в сервисе" наверное подключили патрубки омывателя, он работал в обратном порядке, кнопку жмешь, водичка по заднему стеклу течет, думал специфика, ан нет, переставил местами, стало все штатно работать

))
Поменял габариты на янтарные - круто смотрится, рекомендую.
пробег 88к. цвет: синий