Наисправна РКПП , но все работает...Fusion 1.4 2006г
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Виталий
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Наисправна РКПП , но все работает...Fusion 1.4 2006г
Доброго времени суток. Недавно попав в дождь на панели зогорелась страшная надпись: "Неисправна коробка передач"
Ford Fusion 1.4 робот 2006 год. Машина ведет себя нормально, т.е, кроме надписи и лампочки ничего не выдает неисправности. В режиме самодиагностики ошибки C100, C101, E520. Едет нормально, все переключается и авто и троник. Из сделанного,
- проверил кабель который подходит к коробке, все прозвонил, все нормально
- проверил предохранители, вроде тоже все норм.
- сбросил клемы акб
Что еще может быть? Думаю что то с проводкой...
Читал еще может АКБ разряжен, проверил , под нагрузкой 12.3 вольт
Ford Fusion 1.4 робот 2006 год. Машина ведет себя нормально, т.е, кроме надписи и лампочки ничего не выдает неисправности. В режиме самодиагностики ошибки C100, C101, E520. Едет нормально, все переключается и авто и троник. Из сделанного,
- проверил кабель который подходит к коробке, все прозвонил, все нормально
- проверил предохранители, вроде тоже все норм.
- сбросил клемы акб
Что еще может быть? Думаю что то с проводкой...
Читал еще может АКБ разряжен, проверил , под нагрузкой 12.3 вольт
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Люк на крыше: Есть
Re: Наисправна РКПП , но все работает...Fusion 1.4 2006г
Пожалуйста не обижайся. Забудь про манипуляции со скидыванием клемм батареи. Пустое. Распиши ( можешь не расписывать)(( последние две ошибки самодиагностики. ( первая это результат скидывания клемм). А если думаешь что что-то с проводкой, то там не все так просто, лучше посмотреть сторонним прибором чем по "самодиагностике" потрошить проводку.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Trend
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
Немножко не в тему. Вернее, около темы.
1. У Фордов есть такая фишка - wiggle test. Смысл теста - в проверке надежности контактов и целостности проводов. Не знаю, как он запускается на этих машинах, это лучше спросить у тех, кто соображает в электронике машины.
Если кратко, то запускают этот тест и начинают теребить подозрительные провода и качать разъемы. Если что-то не так, то записывается ошибка, по которой можно определить, какой разъем или провод барахлит.
2. Возможен вариант, что в какой-то разъем попала вода и мозги восприняли это как неисправность. Потом вода высохла, работоспособность восстановилась, а ошибка не ушла. Опять же, не могу дать 100% гарантии, но есть ошибки, которые не стираются отключением батареи. Их надо сбрасывать сканером. Некоторые ошибки раньше можно было сбросить не сканером, а гораздо более дешевой кодочиталкой.
1. У Фордов есть такая фишка - wiggle test. Смысл теста - в проверке надежности контактов и целостности проводов. Не знаю, как он запускается на этих машинах, это лучше спросить у тех, кто соображает в электронике машины.
Если кратко, то запускают этот тест и начинают теребить подозрительные провода и качать разъемы. Если что-то не так, то записывается ошибка, по которой можно определить, какой разъем или провод барахлит.
2. Возможен вариант, что в какой-то разъем попала вода и мозги восприняли это как неисправность. Потом вода высохла, работоспособность восстановилась, а ошибка не ушла. Опять же, не могу дать 100% гарантии, но есть ошибки, которые не стираются отключением батареи. Их надо сбрасывать сканером. Некоторые ошибки раньше можно было сбросить не сканером, а гораздо более дешевой кодочиталкой.
-
Да все нормально, ошибки посмотрел еще с утра, ну так понял, что нет обратной связи с этим блоком, ошибка E520 по моему никого отношения не имеет. А так непонятно. Куда рыть и где копать. Единственное проштудировав форум, пришел к выводу что очень часто шлейф барахлит и правда следы ремонта уже были, но я обрыва не нашел, все прозвонил и на КЗ проверил. Ошибка не ушла. Значит не то.. Вот и спрашиваю у знающих людей. Сам в машинах разбираюсь поверхностно. Смущат, то что все работает и едет и переключается не нашел но форуме похожей ситуации. Пробег 160000 кмю
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Отвез знакомым в сервис, они сбросили , но ошибка появилась правда это было, до того как я прочистил и выгреб "клумбу" из разьемов, но машина вообще не барахлила. Просто выдала на трассе ошибку и все, а вела себя нормально.namolot писал(а):Немножко не в тему. Вернее, около темы.
-
Млин, КАН шина много где канает, самодиагностика вообще не помощник . Могу сказать ( продублировать) статистику Конфы: 1.хвост АБС ( но ты ни фигу не говоришь о значках на приборке), 2 хвост из под капотья в под-торпедье ( у автора рассказывающего ту историю не понятки были с индикацией иммо),3. на самой коробке ты уже проверил.
Или расскажи подробнее что сопутствует " страшной надписи". ( ты её прочитав как СМС от машины можешь сбросить кнопкой, что там на мониторе после удаления СМС?)
Или расскажи подробнее что сопутствует " страшной надписи". ( ты её прочитав как СМС от машины можешь сбросить кнопкой, что там на мониторе после удаления СМС?)
-
Значит АБС не работает уже год. И горит АБС давно, ремонтировать не стал, т.к. ну его. На панели горит "звездочка" и красный индикатор чуть ниже. Если сбросить надпись, нажав на кнопку на левом рычаге, то все норм, передачи, расход километраж. Ну звездочка не пропадает и индикатор тоже, а так машина ведет себя нормально.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Отказ датчика температуры КПП. Лиашности нормальным сканером.
-
Re:
Спасибо за ответ. Не понял слово "Лиашности". И я так понимаю , вы уверены в ответе. А где можно посмотреть как он меняется или что с этим делать?*Casper* писал(а): Лиашности нормальным сканером.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Чертов дройд.
Слово - "Диагности"
Слово - "Диагности"
-
Сканера нет, в город надо ехать, только не знаю к кому да и боюсь на ней, мало что там. А как проверить датчик температуры и где он находиться?
-
Проверить на коды ошибок коробки не получилось, т.к. не на чем, а до города ехать боюсь. Местные умельцы попытались, но что то там у них не получилось просканировать на ошибки.
В момент включения зажигания слышу щелчки и на последнем щелчке выдает ошибку коробки. Перечитал форум, статью об 3 ошибках робота и проверил переключение передач , действительно задняя передача переключается плохо либо не переключается, либо запаздывает, либо при переключении чувствуется удар. Правильно я понимаю, что причиной того может быть недостаточная смазка редуктора?
В момент включения зажигания слышу щелчки и на последнем щелчке выдает ошибку коробки. Перечитал форум, статью об 3 ошибках робота и проверил переключение передач , действительно задняя передача переключается плохо либо не переключается, либо запаздывает, либо при переключении чувствуется удар. Правильно я понимаю, что причиной того может быть недостаточная смазка редуктора?
-
Да, начни с ревизии того редуктора. Либо с помощником ( помощник терзает джойстик) а ты наблюдай за работой приводов на коробке. Если мотор (который не с тонкой вертикальной тягой) не отрабатывает, то ревизия редуктора.
С последующими попытками поворотов ключа в замке - ни чего не меняется?witgas писал(а):В момент включения зажигания слышу щелчки и на последнем щелчке выдает ошибку коробки
-
Да меняется, щелчков не слышу, но ошибка выдается где то секунд через 5 после вкл. зажигания. Еще заметил что передачи переключаются как бы с запаздыванием или с "ударом" небольшим, хотя это может быть субъективно, надо прислушиваться, но задняя точно не сразу включается, потому и не заметил сразу. Остальные ошибки стерли сканером, так что они более не появляются.timoha-07 писал(а): С последующими попытками поворотов ключа в замке - ни чего не меняется?
-
а какие были?witgas писал(а):Остальные ошибки стерли сканером,
-
По коробке не было. У них робот не тестился. Иммобилайзер, датчик ГУР
-
Доброго времени суток! Сегодня отвез машину к официалам, перезвонили сказали, что дело в проводке, а именно шлейф который верхний и уходит куда то в двигатель, все перепаяли, но ошибка не ушла.
Машина действительно стала плавно переключиться с передачи на передачу, появилась задняя скорость, переключается без толчка. В СЦ сказали что ошибка не уйдет пока я не отремонтирую АБС, мол с него коробка читает данные. Правда ли это, по коробке ошибок нет, но хрен его знает что там показали... по АБС отказ датчика правого колеса (потеряна связь) и отказ моторчика (ну так мне расшифровали). До этого АБС у меня не работал около года, коробка на это не ругалась.
Помогите советом, в СЦ, ремонт АБС не навязывали, а сказали, что у нас это очень дорого, у "гаражников" гараздо дешевле. Так что и делать не знаю. Что именно не работало в АБС не знаю.
Машина действительно стала плавно переключиться с передачи на передачу, появилась задняя скорость, переключается без толчка. В СЦ сказали что ошибка не уйдет пока я не отремонтирую АБС, мол с него коробка читает данные. Правда ли это, по коробке ошибок нет, но хрен его знает что там показали... по АБС отказ датчика правого колеса (потеряна связь) и отказ моторчика (ну так мне расшифровали). До этого АБС у меня не работал около года, коробка на это не ругалась.
Помогите советом, в СЦ, ремонт АБС не навязывали, а сказали, что у нас это очень дорого, у "гаражников" гараздо дешевле. Так что и делать не знаю. Что именно не работало в АБС не знаю.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
witgas писал(а):дело в проводке, а именно шлейф который верхний и уходит куда то в двигатель, все перепаяли, но ошибка не ушла.

-
А можно по подробней. Что именно не так? Не знаю может Вам смешно, а мне нет. Для меня машина средство заработка. И приходиться самому заниматься не своим делом, ввиду отсутствия специалистов, которые могли бы нет , даже не сделать за деньги, а хотя бы объяснить что с машиной.
-
" Хороший вопрос - половина ответа на него"(с). И получив ответ ты же пойдешь и перескажешь все сервисмену и ему тупому ещё и дашь денегwitgas писал(а):Вам смешно, а мне нет

Шеф смеётся не над тобой, а над СЦ, и мне смешно "прыщик на теле у слона разглядели ("датчик ГУР") а по коробке ни чего сказать не могут...
-
Так в том то и дело , что кабеле был не контакт, они перепаяли, стала нормально переключиться задняя, показали, что кодов ошибок по коробке нет. А то что горит, это из за неисправности АБС. Может ли так быть. Я же вроде описал ситуацию...Зачем лирику разводить. Я обращаюсь к "знающим людям", что то конкретное посоветуйте, пожалуйста. Может ли гореть неисправность коробки, если неисправен АБС, а именно датчик правого переднего колеса или мне в форд центре просто врут?