Какое масло лучше лить???
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Re: Какое масло лучше лить???
Ну если смотреть по спецификациям то не подходит. Я что в мазду что в форд лью формулу, беру в экзисте, пока проблем не было.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Жаль.
но я как-то наоборот склонен
в форд маздовское.... наверное от того что форд новичок для меня....
а что можете посоветовать? а то тяжеловато 50 страниц проштудировать
хотелось бы что-нить что пока особо не подделывают (говорят жестяные банки) или проверенное место где 1000% даже качественных подделок нет, а только оригинал
а мазда какая? (может и на форуме маздовском есть)MakPol писал(а):в мазду что в форд лью формулу,
но я как-то наоборот склонен

это хорошо, но как-то я в одном магазине брал тоже без проблем были, а в итоге оказалось, что левак.... правда не откровенное г как в интернет стальях про маздовское, но все же...MakPol писал(а):беру в экзисте, пока проблем не было.
а что можете посоветовать? а то тяжеловато 50 страниц проштудировать

хотелось бы что-нить что пока особо не подделывают (говорят жестяные банки) или проверенное место где 1000% даже качественных подделок нет, а только оригинал

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
dmitrich, а у кукурузника не пробовал брать? Я вот у него как-то взял упаковочку, сначала тоже подумал паленка, буквально на днях проверил лишний раз - норм, в морозильнике опыт - норм. Так что кончится, пойду опять к нему на поклон.
Если бы знал кто это, то попробовал бы...*Casper* писал(а): кукурузника не пробовал брать?
upd похоже нашел этого форумчанина. но как-то не пробовал не у питерских брать...

-
- Контактная информация:
Mazda MPV c двигателем AJ 3.0 V6 24vMakPol писал(а):а мазда какая?
Я доволен формулой и самое главное, что 2 по 5 литров купишь и хватает сменить и там и там.
да. с идемитсу так же у меня вышло бы. но не судьба...MakPol писал(а): хватает сменить и там и там.
но формулу в скайактив мазды я боюсь лить

вот если бы маздовское подошло форду - было бы тоже не плохо...
-
- Полное имя: Александр Александрович Семёнов
- Климатика: Кондиционер
Купил масло 5w30 formula f думал оно 14E8BA а дома глянул оно 15595E можо-ли такое лить в фьюж 1.6 бензин дюратек г.в. 2008 рестайлинг 2002?
Допуск у обоих масел вроде оканчиаается на "...913-C"
Допуск у обоих масел вроде оканчиаается на "...913-C"
Лучше ответить - не знаю, чем отвечать, что попало.
-
- Контактная информация:
Mnompadin, ранее было 14E8BA, сейчас 15595E. Сам уже который год именно его и лью и во фьюжа и в мазду. Главное, чтобы не подделка.
Ранее брал в экзист, сейчас послал их и перешел на автодок, последние хоть сроки поставки выдерживают.
Ранее тоже, когда заказал на экзисте одно масло (вроде 14E8BA) а пришло именно 15595E, тоже непонял, но в сети порылся и нашел, что просто замена кодов, поставщиков и так далее. Писали, что одно для России, другое для европы, но тесты из двух канистр показывали что из одной бочки.
Ранее брал в экзист, сейчас послал их и перешел на автодок, последние хоть сроки поставки выдерживают.
Ранее тоже, когда заказал на экзисте одно масло (вроде 14E8BA) а пришло именно 15595E, тоже непонял, но в сети порылся и нашел, что просто замена кодов, поставщиков и так далее. Писали, что одно для России, другое для европы, но тесты из двух канистр показывали что из одной бочки.
-
- Полное имя: Александр Александрович Семёнов
- Климатика: Кондиционер
Как считаете, тест морозилкой может быть гаранитей качества?
Вы встречались с контрофактом 15595E?
Вы встречались с контрофактом 15595E?
Лучше ответить - не знаю, чем отвечать, что попало.
-
- Контактная информация:
Тест морозилкой ИМХО ни о чем. Те кто подделывает и подделывает качественно - банально льет не совсем галимую базу, а зачастую есть подделка, а есть контрафакт, т.е. масло всему соответствует, но не проходило процедуру легализации для России.
3 или 4 замены покупаю в проверенных магазинах, смотрю на канистру и по описаниям все как у оригинала. Например вот ТУТ выкладывал фото того, что покупал прошлый раз в Экзисте. В этот раз то что вот только забрал тоже посмотрел и вроде как все хорошо, ттт.
Масла из партии что на фото по ссылке были залиты и в мазду и в форд осенью, вот сейчас 10 тыс. км прошли и никаких замечаний нет. Да зима была не -40, но в морозы -25 (вроде ниже этой зимой не было) все отлично.
3 или 4 замены покупаю в проверенных магазинах, смотрю на канистру и по описаниям все как у оригинала. Например вот ТУТ выкладывал фото того, что покупал прошлый раз в Экзисте. В этот раз то что вот только забрал тоже посмотрел и вроде как все хорошо, ттт.
Масла из партии что на фото по ссылке были залиты и в мазду и в форд осенью, вот сейчас 10 тыс. км прошли и никаких замечаний нет. Да зима была не -40, но в морозы -25 (вроде ниже этой зимой не было) все отлично.
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная

Ты зырил кто льет масло для маздяк? Праильно - Тотал. Покури Ойл -клуб, может передумаешь за масло от "Кастрюль"...dmitrich писал(а):да. с идемитсу так же у меня вышло бы. но не судьба...MakPol писал(а): хватает сменить и там и там.
но формулу в скайактив мазды я боюсь лить![]()
вот если бы маздовское подошло форду - было бы тоже не плохо...

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Контактная информация:
А я вот что-то в кастрюлях разочаровался. Но правда опыт у меня общения с ним лет 10 назад начинался, когда еще канистра была другая немного. Да и масло было Кастрюль Магнатек 10W40 т.к. двигатель был простой как лопата. Но лака конечно всегда много от кастрюлек было. Красиво конечно, но думаю не особо полезно.
А когда ЛиквиМоли начали продвигать с мегаресурсом, мегасвойствами и мегаценой, то как-то даже наоборот отвращение появилось.
До дури рад в том что фордовская формула в мазду подходит, а когда купили жене фьюжа то и туда, а так бы покупать было ой как неудобно.
А когда ЛиквиМоли начали продвигать с мегаресурсом, мегасвойствами и мегаценой, то как-то даже наоборот отвращение появилось.
До дури рад в том что фордовская формула в мазду подходит, а когда купили жене фьюжа то и туда, а так бы покупать было ой как неудобно.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
Макс, дык форд с маздякой "молочные брат с сестрой"
Не одну "чисто" брендовую машинку сочинили, потому и не фиг переживать о применимости масел. А "Формула" и есть хитро приготовленный"Кастрюль". Судя по раскладам Ойл-клуба, лак от масла это эффект переката ресурса ( при заведомо не палёном масле)).

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Контактная информация:
Да в том то и дело, что масло не у барыг брал, а в крупных магазинах-представителях кастрюля. В год менял 3, а то и 4 раза. Более 10 тыс. км на масле не накатывал. Фильтра естественно менял. И вот 8 лет так и за этот срок и голову перебирал и кольца менял и даже капиталу делал. Масло все время было кастрюль. Отсюда и выводы. Ойлклубовцы молодцы, сам почитываю их, но вот кроме того что на масло подумать более не на что мне. Двигатель кстати и не крутил и не душил. Так что что-то то кастрюлей зарекся.timoha-07 писал(а):Судя по раскладам Ойл-клуба, лак от масла это эффект переката ресурса ( при заведомо не палёном масле))
Хотя вот думаю 10w40 что в лоб в пассат и 5w30 что лью в форд и между это совсем разные масла.
Искал по формуле емкости поболее чем 5 литров но не нашел, а жаль. Взял бы 10 а то и 20 литров.
я в курсе что маздовское оригинальное масло делает тотал. и что? у тотала подделок меньше?timoha-07 писал(а):Ты зырил кто льет масло для маздяк? Праильно - Тотал.
а причем тут кастрол? ну делает он формулу - ну и фиг с этим. изначально вопрос то был про совсем иное маслице, а раз оно форду не подходит, то и возник вопросtimoha-07 писал(а):Покури Ойл -клуб, может передумаешь за масло от "Кастрюль"...
dmitrich писал(а):а что можете посоветовать? а то тяжеловато 50 страниц проштудировать
старые да (вон мазда 3 первого поколения почти фокус). а нынешние мазды совсем не родственники. и фордешники им нынче даже не друзья...timoha-07 писал(а):, дык форд с маздякой "молочные брат с сестрой"
-
- Полное имя: Михаил
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2018
Ну если речь о Фьюже, то он родственник Мазде2 довольно близкий, куча запчастей общих. А по маслу- лучше/хуже может быть у каждого производителя.
-
- Полное имя: Сергей
Извиняюсь, если ролик уже выкладывался.
Такое разное масло...Ford Formula F 5w30. Смотреть до конца!
Такое разное масло...Ford Formula F 5w30. Смотреть до конца!
-
- Полное имя: Александр Плеханов
- Автомобиль: FFn Core
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2005
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.
-
ИМХО лучше менять почаще - раз в 5-7 тыс. и всё будет норм. А разобраться где подделка, где нет... ну не знаю, возможно ли.
-
Заливаю Mobil 3000 5W40, что скажите насчет Motul ???