Полумера это. В паре с такими знаками обязательно должен быть хорошо освещённый пешеходный переход. Встречал такие в Башкортостане- яркое светодиодное освещение зоны пешеходного перехода и светодиодный же знак. Как-то само собой получается скорость сбавить. В Удмуртии проще- просто освещают зону перехода обычными фонарями- хуже, но пусть хоть так. А моргающие светодиодные знаки с питанием от АКБ и солнечных батарей- хорошо, но чтоб уж сильно слепили- не видел.SAnat писал(а):То есть свою функцию быть видными их далека они выполняют, светятся из далека, но за этим светом слабо видно людей идущих по переходу.
Особенно на участках, которые не освещаются нормально, получается свет знака светит на тебя вперед, а за этим светом что там "на зебре" не видно.
Поправки к ПДД.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Михаил
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Поправки к ПДД.
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Медведев подписал постановление об изменениях в ПДД
Чет гугл первоисточника не знает. А журналюги как всегда жгут:
Чет гугл первоисточника не знает. А журналюги как всегда жгут:
Это как? От желания гайца что ли? А как же борьба с коррупцией?согласно документу, если у водителей со стажем до двух лет отсутствует знак «Начинающий водитель» на автомобилях, то возможен запрет эксплуатации таких транспортных средств.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Тут самое прикольное, что я слышал, еще нельзя буксировать новичку. Прикинь, вот так увидел встрявшего в лесу, решил помочь по человечески, и пошел дальше пешком. ПРикольно, да?
-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
бабу с дитем, а у тебя нет кресла - и поехал дальше. Этих приколов можно выдумать выше крыши.*Casper* писал(а): Прикинь, вот так увидел

Насколько я слышал - там продолжение: "до устранения причины нарушения"Dima! писал(а):Это как?
Надо подождать публикации в РГ.Dima! писал(а):Чет гугл первоисточника не знает.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
За бабу с ребёнком полтора косаря. А тут отстранение
-
- Супермодератор
То есть, сам по себе прикол не приколен - важно только, чем рискуешь? А как же тогда строгое соблюдение скорости, а не +19 кмч? Непоследовательно получается.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Doc Brown, есть обычные серые трудовыебудни (пробел поставить по желанию), когда ты едешь и разница в +19 дает тебе прироста 10 мину от силы, адреналину пол микрограмма и удаляет немного нервных клеток при повестке на почту. А существуют ситуации, в которых приходится жертвовать чем-то. Допустим едешь так вот на слет клубней, а перед тобой машинка раз и уходит в кювет. Пыль, удары, осколки. Варианты? Продолжить движение и через пару часов уже бухать с друзьями, или остановиться и потерять час на помощь?
Так же и тут. Одно дело - пропустить мамашу с дитем во дворе, другое дело - человек в дождь или снег на трассе голосует (ну мало ли причин не получилось уехать, не будем рассматривать варианты подстав, всяких там кроиловов итд. Тупо человеку тупо нужна тупо помощь), а у тебя нет сиденья.
Да эта мамаша с радостью возможно даст тебе эти полторы штуки за риск или в случае наступления ответственности, дай бог, чтобы без аварий. А вот если у этой мамаши муженек заглох (загнуло клапаны и тут ты просто так проблему не решишь), тогда как?
Так что не надо тут про +19. ПДД надо соблюдать.
Так же и тут. Одно дело - пропустить мамашу с дитем во дворе, другое дело - человек в дождь или снег на трассе голосует (ну мало ли причин не получилось уехать, не будем рассматривать варианты подстав, всяких там кроиловов итд. Тупо человеку тупо нужна тупо помощь), а у тебя нет сиденья.
Да эта мамаша с радостью возможно даст тебе эти полторы штуки за риск или в случае наступления ответственности, дай бог, чтобы без аварий. А вот если у этой мамаши муженек заглох (загнуло клапаны и тут ты просто так проблему не решишь), тогда как?
Так что не надо тут про +19. ПДД надо соблюдать.
-
- Супермодератор
Так. Чтобы не разводить много срача.
Вот первоисточник http://government.ru/media/files/ORDl1o ... Fkhlw2.pdf
Санкции за буксировку надо смотреть в КоАП - мне сейчас влом. Но, буксировка явно не подпадает под конфискацию ТС.
Вот первоисточник http://government.ru/media/files/ORDl1o ... Fkhlw2.pdf
Санкции за буксировку надо смотреть в КоАП - мне сейчас влом. Но, буксировка явно не подпадает под конфискацию ТС.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Так и слава богу. Я не говорил что достоверно, тоже из журналистских репликDoc Brown писал(а):Но, буксировка явно не подпадает под конфискацию ТС.
-
- Супермодератор
Полностью согласен. Поэтому, пока нет стажа 2 лет - не буксируй. Помоги, чем можешь. Мамашу и водятла обогрей, позвони 112, еще чего-то. Но, не буксируй и не вези без сидения. Потому что, через несколько километров какой-нибудь дурень спровоцирует дтп, сам уедет, а ты будешь отвечать за повреждения дитя на руках у мамаши. А мамаша сначала с радостью даст 1500, а потом по судам затаскает, взыскивая на лечение. Или прям сразу на месте будешь многостраничный отказ от претензий оформлять до начала перевозки?*Casper* писал(а): ПДД надо соблюдать.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
112, к сожалению, в 230 км от москвы уже не канает. Проверено не однократно.
-
- Супермодератор
Это работает совсем вдалеке от цивилизаций. Где люди не испорчены и, в ответ на добро, не подложат свинью при первой же возможности.*Casper* писал(а): Тупо человеку тупо нужна тупо помощь

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Потому что, описанный мной сценарий, не выдумка. Это репортаж из новостей некоторой давности.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Doc Brown писал(а):цивилизаций
чет резко погрустнелоDoc Brown писал(а):подложат свинью при первой же возможности
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 1989
Рязань в 200км от Москвы - работает, проверено лично.*Casper* писал(а):112, к сожалению, в 230 км от москвы уже не канает. Проверено не однократно.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Супермодератор
Важно не только расстояние, но и направление. 112 поступает не на центральный пост МЧС, как я понял. А сразу направляется ответственному в ближайший район. И уже от него зависит, ответит он или нет.саш писал(а):Рязань
Я это домыслил после репортажа о детях на Сямозере, где школьники из пионерлагеря потонули в походе. Там ведь один дозвонился по 112, но тетка решила, что он шутит, бросила трубку и больше не брала.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Тут или ноанвер или "звоните в местное отделение скорой" и 11 значный номер. Где хочешь записывай.
-
- Супермодератор
Покопался, все-таки, в КоАПе. Новый пункт 7.15 ОП подпадает, насколько я понимаю, под 12.5.1. Там 500 руб. Задержание же ТС происходит, если нарушена 12.5.2 (неработающие тормоза, сруль, сцепка автопоезда)Dima! писал(а):то возможен запрет
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 1989
Дозванивался до них на трассе Рязань - Владимир, недалеко от Гуся хрустального было ДТП я дозвонился и сообщил, не знаю что было далее я уехал - моя помощь была им не нужна.Doc Brown писал(а):Важно не только расстояние, но и направление.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
Каждый сам кузнец своего счастья и несчастья и каждый раз решает для себя нарушить в чём то или нет (+19 ехать или буксировать не имея прав на это), и ситуации разные бывают, и решать надо в каждом конкретном случае. Ведь даже один человек с определёнными для себя понятиями поступит по разному в разных условиях- ту же женщину с ребёнком без сиденья в населённых местах ни за что не подвезёт, в то же время ночью в поле в мороз от сломавшегося автомобиля их безусловно увезет до жилья.
А служба 112, как и все службы в нашей стране, работает. Но не везде, по разному и постоянно меняясь. Говорили по тв, в России есть несколько крупных центров обработки звонков в 112, есть и много региональных и местных. Куда попадёт звонок не ясно, но от этого зависит качество обработки ситуации. У нас на днях отчитались, что к местной службе 112 подключили всех сотовых операторов, городскую проводную связь только собираются подключить, но всё это только в городе и пригороде, а дальше.... Непонятно что.... Так, думаю, везде... Хоть вдоль федералок бы сделали, уже большой шаг бы был
А служба 112, как и все службы в нашей стране, работает. Но не везде, по разному и постоянно меняясь. Говорили по тв, в России есть несколько крупных центров обработки звонков в 112, есть и много региональных и местных. Куда попадёт звонок не ясно, но от этого зависит качество обработки ситуации. У нас на днях отчитались, что к местной службе 112 подключили всех сотовых операторов, городскую проводную связь только собираются подключить, но всё это только в городе и пригороде, а дальше.... Непонятно что.... Так, думаю, везде... Хоть вдоль федералок бы сделали, уже большой шаг бы был
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
мдяяяя.............. как все печально у людейDoc Brown писал(а):Поэтому, пока нет стажа 2 лет - не буксируй. Помоги, чем можешь. Мамашу и водятла обогрей, позвони 112, еще чего-то.
112 это единая дежурно-диспетчерская служба, девочки сидят посменно круглосуточно вызовы принимают и передают в другие службы. Сидят часто вообще отдельно далеко от служб спасения, на местах в районах.Doc Brown писал(а):112 поступает не на центральный пост МЧС, как я понял.
Они же вам рассылают смс-ки с оповещениями.
Тут такая фихня, буксировать или быть буксируемым?*Casper* писал(а):еще нельзя буксировать новичку
То есть буксировать нельзя, а если тебя буксируют можно

А вот как раз основная отвественность в буксировке лежит на буксируемом, он должен следить за расстояниями и поддерживать натянутым трос. Качество и безопасность буксировки зависит именно от того кого буксируют

Последний раз редактировалось SAnat 28 мар 2017, 09:52, всего редактировалось 1 раз.