А причем тут карты? От тебя ну очень дико такое слышать.*Casper* писал(а):от если б карты были совместимые - то да, а так ... нафиг она мне надо, если мне и с ГПС не плохо живется.

ЗЫ. Между прочим ГПС жив на халяву только до 2020 г.
Модератор: Техмодераторы
А причем тут карты? От тебя ну очень дико такое слышать.*Casper* писал(а):от если б карты были совместимые - то да, а так ... нафиг она мне надо, если мне и с ГПС не плохо живется.
Во-о-о-о-от, именна!!!Dima! писал(а): Между прочим ГПС жив на халяву только до 2020 г.
А что? У нас под глонасс будут работать такие проги как навител или айгоу? Ну если так, то не проблема, но все равно, что-то не верю я, что глонасс окажется бесплатным и будет водить меня по америке.Dima! писал(а):А причем тут карты? От тебя ну очень дико такое слышать
Не, по Америкосии даром не нать!*Casper* писал(а):будет водить меня по америке.
Щас это, а потом? Тверская обл актуализируется каждый день. Сам периодически посылаю сведения.fidel1970 писал(а):Ну, так щас это
Именно. Бы ли бы карты. А покрытие у него уже сейчас весь мир. Правда не везде 24 ч. в сутки. Гарантированно только Евразия. Но это дело наживное по количеству спутников.*Casper* писал(а):А что? У нас под глонасс будут работать такие проги как навител или айгоу? Ну если так, то не проблема, но все равно, что-то не верю я, что глонасс окажется бесплатным и будет водить меня по америке.
Смешная версия. Совершенно несоответствующая реальности. Могу сказать что последняя действительно детальная съемка проводилась в СССР в первой половине 70-х годов. Кому нужно такое старье? Гораздо легче все это рисуется на основе точных свежих космоснимков.fidel1970 писал(а):Кстати, все российские карты для оцифровки были взяты
пиндостанцами из армейских архивов нашей бывшей группировки в странах Варшавского договора.
Ибо военные топографические карты на тот момент были самые точные!
Ерунда. Если приемник будет принимать ГЛОНАСС то эта карта так же отлично будет работать и под ним.*Casper* писал(а):работающую только под гпс
Ну и зачем тебе актуализация карты с интервалом в миллисекунды?*Casper* писал(а): Вот если б глонасс эту идею протолкнул бы, чтобы не только стробы точного времени посылать, но и актуализацию карты попутно по региону нахождения ....
Вчера ехал по ленинградке, а сейчас там крупное ДТП или затеяли серьезный ремонт. Навигатор меня может провести окольными путями. Ну это в касперске - там дорог мало, а вот поехал я в Смоленск, города не знаю, по привычному маршруту ремонт и как быть? Пусть навигатор заботится о маршруте, а не тупо ждет когда ему скажут "Перепроложи", ведь иногда надо повернуть заранее, а не перед кирпичом.Dima! писал(а):Ты там у себя в Касперске дороги по мановению волшебной палочки кладешь?
Ни американский GPS ни советских ГЛОНАСС не в состоянии знать где у вас что перерыто. Энтузиасты которые делают твою наипрекраснейшую карту тоже не могут быть в курсе по определению.*Casper* писал(а):В Питере может и работает. У нас - нет.
Есть такой сервис на авторадио. как раз таки энтузиасты и создают постоянно реальную картину, которая обрабывается в едином центре. Ну а почему нельзя такую картину создать с помощью техники, роботов, еще чего-то там, не знаю.Dima! писал(а):Энтузиасты которые делают твою наипрекраснейшую карту тоже не могут быть в курсе по определению.
Так ведь военно-стратегический объект. Если тут и есть странного,*Casper* писал(а):А если уже есть отлаженная система, то зафига строить еще одну такую же и нарываться на те же ошибки?
Какие координаты??? Там инфы проходит - масса. Закодировать инфу можно любую, была б на то необходимость. Спутник, который в данный момент пробегает на москвой может вполне дать инфу по москве. И тд.il67 писал(а):Так ведь все эти спутниковые системы дают приемному модулю только четыре его координаты и больше ничего (как я понимаю, наземные модули используют только три). Все остальное он получает из встроенных прог и по наземным радиоканалам (конкретно из инета).
Чукча понял, что холодильник пополняется не раз в неделю, а при каждом возвращении из магазина.Dima! писал(а): Так это все давно через Интеренет сервисы работает. И главный прикол не в том что бы тебе инфу о закрытии улиц передать, а в том что бы там на сервере эта инфа была. А как она к тебе попадает, через интернет или по радиоканалу ТМС как в ГАРМИНе это уже дело десятое.