!!! Проскочил ремень ГРМ.
Модераторы: ERV, Техмодераторы
!!! Проскочил ремень ГРМ.
Fusion 2007 года. 1.4
Меняли ремень ГРМ.
Установлен комплект (ремень+ролик) Dayco.
Через три для после замены ремня ГРМ было ДТП - на скорости около 10 км\ч Форду приехали в колесо - погнуло стойку (если это имеет значение).
Спустя дней 10 после этого приехали на парковку ТЦ, часа четыре погуляли - сделали свои дела - стали заводить - заводится, тарахтит, глохнет.
Лямка, сервис - скинули крышку - ремень проскочил на два зуба. Именно на коленчатом валу.
Поставить обратно, конечно, не проблема, но вопрос - ПОЧЕМУ так случилось и что делать, чтобы это не повторилось?
Есть ещё момент - когда машина стояла на парковке на улице было около 40 градусов жары, хотя вряд-ли это как-то повлияло...
Факультативный вопрос - клапана уцелели? "Дизельный" звук присутствовал...
Меняли ремень ГРМ.
Установлен комплект (ремень+ролик) Dayco.
Через три для после замены ремня ГРМ было ДТП - на скорости около 10 км\ч Форду приехали в колесо - погнуло стойку (если это имеет значение).
Спустя дней 10 после этого приехали на парковку ТЦ, часа четыре погуляли - сделали свои дела - стали заводить - заводится, тарахтит, глохнет.
Лямка, сервис - скинули крышку - ремень проскочил на два зуба. Именно на коленчатом валу.
Поставить обратно, конечно, не проблема, но вопрос - ПОЧЕМУ так случилось и что делать, чтобы это не повторилось?
Есть ещё момент - когда машина стояла на парковке на улице было около 40 градусов жары, хотя вряд-ли это как-то повлияло...
Факультативный вопрос - клапана уцелели? "Дизельный" звук присутствовал...
-
- Полное имя: Александр
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: !!! Проскочил ремень ГРМ.
Или ролик левый (не обеспечил натяжения ремня), или ремень ГРМ (длина не та). Какой номер комплекта?. Клапана целые, скорее всего, - два зуба перескочил. Или "шестерня" коленвала провернулась на два зуба- неправильный момент и неправильная технология затяжки болта коленвала.
Я, как суслик. Вы меня не видите, а я есть. (фильм "ДМБ")
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Если машина стояла на скорости, то есть теоритическая вероятность движения ремня против шерсти. Опоры двигателя после удара проверял? Целы?Saradon писал(а):приехали в колесо - погнуло стойку (если это имеет значение).
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Гость
Номер KTB461oneoff писал(а):Или ролик левый (не обеспечил натяжения ремня), или ремень ГРМ (длина не та). Какой номер комплекта?. Клапана целые, скорее всего, - два зуба перескочил. Или "шестерня" коленвала провернулась на два зуба- неправильный момент и неправильная технология затяжки болта коленвала.
Я тоже больше всего думаю на кривую установку.
Тем более, как я понял, там какой-то безшпоночный вал?
Сервисмены пяткой в грудь себя бьют, что всё было чётко. Разве докажешь...
В общем, решили пока вернуть ремень на место и понасиловать недельку движок.
-
- Гость
Потому и отметил этот момент. Но удар совсем слабенький был. Практически просто упёрся.Dima! писал(а):Если машина стояла на скорости, то есть теоритическая вероятность движения ремня против шерсти. Опоры двигателя после удара проверял? Целы?Saradon писал(а):приехали в колесо - погнуло стойку (если это имеет значение).
-
- Гость
Поставили на место - приговорили клапана.
Может подскажите номера клапанов на 1.4?
По VIN не показывает.
WF0UXXGAJU7C15593
Может подскажите номера клапанов на 1.4?
По VIN не показывает.
WF0UXXGAJU7C15593
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Выпускной - 1113189 (или 1472852)
Впускной - 1320926 (или 1320926)
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2007
Как поставили на место?
Просто поставили?
Надо было все выставлять по планке и установочному болту.

Я, как суслик. Вы меня не видите, а я есть. (фильм "ДМБ")
-
- Гость
Спасибо*Casper* писал(а):Выпускной - 1113189 (или 1472852)
ну я уж не знаю, как ставили. Думаю, там сервисмены всё-же, шарят.oneoff писал(а):Как поставили на место?Просто поставили?
Надо было все выставлять по планке и установочному болту.
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 31 секунду:
Скажите, стОит-ли ставить оригинальные клапана, или есть проверенные замены?
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
Saradon,
- это проблемы сервиса. Ремонт головки блока вашего авто.
И они обязаны были сделать все за свои....У меня почти на глазах аналогичная история с Фокусом промелькнула. Тот выехав едва из ворот СТО получил комплект гнутых клапанов - ремонтировали за счет заведения...
Вот и вы заплатили им деньги и получили некачественно выполненную работу, приведшую к серьезному ремонту. Нужно было обратиться с претензией в письменной форме, а по получению негативного ответа обращаться в суд.... А то что они рассказывают о своих трудовых победах ерунда. Есть результат.
И они обязаны были сделать все за свои....У меня почти на глазах аналогичная история с Фокусом промелькнула. Тот выехав едва из ворот СТО получил комплект гнутых клапанов - ремонтировали за счет заведения...
Вот и вы заплатили им деньги и получили некачественно выполненную работу, приведшую к серьезному ремонту. Нужно было обратиться с претензией в письменной форме, а по получению негативного ответа обращаться в суд.... А то что они рассказывают о своих трудовых победах ерунда. Есть результат.
С одной стороны - да, но с другой... Машина ездила две недели. Да ещё и ДТП.дедавова писал(а):Saradon,
Кроме того, прочитал о массе подобных случаев - во-первых, гнёт сразу, прыи пуске, выезде из сервиса, как Вы и сказали, а во вторых гнёт потому, что не затянут как надо болт коленвала и коленвал проворачивает относительно шкива. Тут-же всё было на месте, а ремень перескочил именно по зубам.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ставь оригинал. Ремонт не из самых дешёвых и простых, зачем тебе лишний гемор закладывать. А ремень - вот не знаю как. Можно проскочить ремнем? Имхо , сначала повернуло шкив, а потом уже при клине проскочил ремень.
Re:
Прикол в том, что и клина-то никакого не было.*Casper* писал(а):Ставь оригинал. Ремонт не из самых дешёвых и простых, зачем тебе лишний гемор закладывать. А ремень - вот не знаю как. Можно проскочить ремнем? Имхо , сначала повернуло шкив, а потом уже при клине проскочил ремень.
Больше скажу - движок даже заводился и даже работал!
Сейчас поставили новый ремень и ролик - компрессия 12-6-12-6
Минимум 8 клапанов под замену

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Я бы сказал 4 клапана.
Не, я не понимаю как заставить ремень проскочить просто так. Или натяжной не отпустили или он никакой или болт старый и шкив дал "люфта", но вот чтобы просто так - не могу представить как это возможно.
Я машину холодную заводил в одиночку с толкача на первой передачи. А это, извини, офигенный рывок. Никаких намеков на перескок
Не, я не понимаю как заставить ремень проскочить просто так. Или натяжной не отпустили или он никакой или болт старый и шкив дал "люфта", но вот чтобы просто так - не могу представить как это возможно.
Я машину холодную заводил в одиночку с толкача на первой передачи. А это, извини, офигенный рывок. Никаких намеков на перескок
Как можно продиагностировать?*Casper* писал(а):Я бы сказал 4 клапана.
Сервисмен требует замены восьми и его понять можно.
Однако хозяйке лишние 5-6 кр. выкинуть не с руки.
Теоретически, на пострадавших клапанах должны остаться боевые шрамы...
Я тоже не представляю, но факт на лицо.*Casper* писал(а):Не, я не понимаю как заставить ремень проскочить просто так. Или натяжной не отпустили или он никакой или болт старый и шкив дал "люфта", но вот чтобы просто так - не могу представить как это возможно.
Машина после замены две недели ездила (это к вопросу о натяжном).
Болт я лично новый в руки отдавал и держал в руках старый после замены.
Кроме того, собрав всё заново при запуске сразу проскакивает. Именно зубы.
У меня теория только одна.
Всё-же ДТП.
Она ехала на первой передаче, тобишь с высоким крутящим. Ударно блокируется колесо, рвётся часть кордов в ремне.
Он чуть подрастягивается, но его ещё хватает. А т.к. конструкция уже не такая жёсткая - с каждым запуском рвётся ещё одна ниточка корда и в какой-то момент потери жёсткости достаточно для проскока.
Других теорий у меня нет.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Проверить. Я думаю, что зазоры должны показать. У гнутых зазор будет значительно превышать допуски.
Понимаешь, я тоже заводил на первой. И не раз. Тоже думал всякий раз, что ну все, это последний. Ан нифига, уже тык 20 с того времени проехано.
Может быть ремень такой? Не оригинал небось?
Понимаешь, я тоже заводил на первой. И не раз. Тоже думал всякий раз, что ну все, это последний. Ан нифига, уже тык 20 с того времени проехано.
Может быть ремень такой? Не оригинал небось?
Я всё понимаю. Но факт на лицо.
Ремень Dayco.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 3 секунды:
Нарисовался ещё весьма срочный вопрос.
Болты ГБЦ многоразовые?
Или новые заказывать?
Ремень Dayco.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 3 секунды:
Нарисовался ещё весьма срочный вопрос.
Болты ГБЦ многоразовые?
Или новые заказывать?
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
сильно удлинились? если нет, то оставь.
Как можно понять, сильно они удлинились, или нет?Puwistiy писал(а):сильно удлинились? если нет, то оставь.