Меня лично да... по молодости.maxs-vd писал(а): меня лично нет

Модератор: Техмодераторы
Меня лично да... по молодости.maxs-vd писал(а): меня лично нет
Заграница это цветочки. Не удивлюсь если в сегодняшних реалиях, как в Беларуси, примут решение конфисковать авто злостного неплательщика.maxs-vd писал(а):(может не платить уже) заграницу не планирую...
Кстати, несколько раз видел, как гайцы конкретно ловят на переходах, так что вполне актуально.Alister писал(а):Меня лично да... по молодости.maxs-vd писал(а): меня лично нет
У нас то-же проходят акции ГИБДД... "Заработай на переходе" - очень редко.Alister писал(а):гайцы конкретно ловят на переходах
Зависит от региона.НачТех писал(а):очень редко
Кароче у меня уже голова кругом , вот это постановление было официально опубликовано 21 ноября. Большинство пунктов там вообще вступают в силу в середине 2015года.SAnat писал(а):Вот последнее изменение в официальном тексте:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 ноября 2014 г. № 1197
Сотрудники Госавтоинспекции начнут применять санкции к нарушителям новых правил дорожного движения со дня их вступления в силу, то есть с 29 ноября 2014 года, сообщил в понедельник заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.
Там же пункт 2 только с с 1 июля 2015 г. , остальные то сразу.Большинство пунктов там вообще вступают в силу в середине 2015года.
8. Пункты 14.1 и 14.2 изложить в следующей редакции:
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к
нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу
пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть
(трамвайные пути) для осуществления перехода
С "Почта России" нам это не грозит.Dima! писал(а): Как это будет.
Ну ты давно почтой пользовался? Последнее время более-менее адекватно.polals писал(а):С "Почта России" нам это не грозит.
Раза 3-4 в месяц посещаю. С посылками ещё*Casper* писал(а): Ну ты давно почтой пользовался?
а вот с корреспонденцией подобного рода всегда напряги. Пару раз вообще штрафы получал в какой то курьерской конторе и естественно с вынесением постановления не менее месяца назад. На почте так же. Самое быстрое письмо дошло за 17 дней с даты вынесения, остальные более 25.*Casper* писал(а): более-менее адекватно.
да и эта не панацея- там то же с задержкой идет.polals писал(а):Хотят чтоб все регились на "порталах..."?
Необязательно. Знаю несколько банков которые в СМС-информирование включают эту услугу. А у СБЕРа он вроде и вовсе бесплатна.polals писал(а):С "Почта России" нам это не грозит.
Хотят чтоб все регились на "порталах..."?
http://www.rg.ru/2016/02/08/medspravku- ... -prav.htmlМедсправку исключили из перечня необходимых документов при замене прав
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений". Об этом информирует сайт кабмина. Теперь из списка обязательных документов при замене утерянного удостоверения будет исключено медицинское заключение. Изменения были подготовлены МВД России.
"Медицинское заключение исключено из перечня документов, представляемых гражданином при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения", - говорится в постановлении.
При этом отмечается, что медицинское освидетельствование останется обязательным к предъявлению в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Новые правила не коснутся замены водительских прав в связи с истечением их срока действия, а также не относятся к лицам, которым запрещали садиться за руль из-за административных и уголовных преступлений.
Кроме того, в октябре прошлого года стало известно, что МВД подготовило новый регламент приема водительских экзаменов. Среди нововведений - на экзамене по теории кандидату дадут возможность ответить на дополнительные вопросы в случае ошибки, а на практике придется выполнить все пять обязательных упражнений.