Кстати, альтернативу этим ремням ГРМ, Gates предлагает свою версию 5669XS, интересно, в чем его разница от 5433XS и у того и у другого 117*22 мм. Буду благодарен за полезные ответы.
Модераторы: ERV, Техмодераторы
ANG писал(а):народ меняет на 100-140 тыс.км.
Есть пример замены на 300 тыс., вернее человек (таксист) нарыл новую головку в сборе и ему стало интересно а на скольких же он порвется и ездил пока не порвался самfidel1970 писал(а):ANG писал(а):народ меняет на 100-140 тыс.км.
Есть аналогичный пример, когда порвался на 80 тыс. Надо просто время от времени смотреть. А ходить может совершенно по разному. От погоды и условий работы ну очень сильно зависит.Lexaomega писал(а):Есть пример замены на 300 тыс.
бедный таксистLexaomega писал(а):ездил пока не порвался сам
Вы поставили себе такой ремень?e-city писал(а): ↑24 мар 2016, 22:54Dayco производит усиленные, более износостойкие ремни ГРМ с маркировкой High Tenacity, внутренняя поверхность которых, т.е. со стороны зубьев покрыта полиэфирной тканью белого цвета, это их отличительная особенность как типа у фирменных "лабутэнов" подошва красного цвета...В общем согласно каталога на мой а/м FFn идет ремень ГРМ 117 зубьев при ширине ремня 22 мм, т.е. 117*22 мм, по маркировке Gates это ремень 5433XS, кстати правда ли что ремни с маркировкой XS тоже считаются усиленными или ...??? маркировка Ina 531081310 и т.д. Что касается ремней ГРМ Dayco High Tenacity 941049 он же FORD 1675963, при тех же характеристиках ремня ГРМ 117*22 мм, согласно каталога предназначены для Ford Fiesta от 2008 г.в., Ford Focus 3, 2011 г.в., и Ford Fusion в этом списке нет. Может кто-то знает, другую маркировку именно усиленных ремней Dayco с полиэфирным покрытием, я имею ввиду цифровой артикул, а также для этих же ремней, но с логотипом Ford. Либо с уверенностью может подтвердить, что вышеуказанные Dayco High Tenacity 941049 он же FORD 1675963, также подходят в т.ч. и Ford Fusion 1.6 АТ 2007 г.в. двигатель с маркировкой FYJA
Кстати, альтернативу этим ремням ГРМ, Gates предлагает свою версию 5669XS, интересно, в чем его разница от 5433XS и у того и у другого 117*22 мм. Буду благодарен за полезные ответы.