Утро постного понедельника не предвещало ничего плохого. Весеннее солнышко довольно таки хорошо пригревало и улыбая моё почти азиатское лицо, умело скрывало охотившихся на н/с у обочин гибэдэдэшников.
Мне то н/с не страшно, с зелёным змием мы давно и крепко разругались.
Да и гайцы обычно засунув носопырку в салон обозначают полное отсутствие интереса к моей персоне.
Всё почти точно также случилось и в этот раз. За исключением одного.
Не лирика...
После здоровканья с представителем охранных дорожных структур, я, как обычно нажал на кнопку, которая ограждает водителя от воздействия некоторых внешних факторов.
Жмак! И... фик! Не поднимается стекло.

По тактильным ощущениям, что-то сломалось в механизме нажатия кнопки.
Так, думаю... проблему надо решать срочно. Ибо кататься с ветерком именно таким образом как-то не айс.
Не то, чтобы "немаймесяц", но парковать машину с открытым стеклом боязно весьма.
Сковырнув первым попавшимся ножичком крышку кнопки - ничего видимосломанного не обнаружил. Ну, пластина и пластина. Ничего необычного.
Сняв нажимную пластиковую пластину и приглядевшись, обнаружил некую непараллельность верхних кромок электрических контакторов кнопки.
Изъяв проблемную контактную пластинку, тоже не обнаружил никаких разрушений, потёртостей и т.п.
Прямое нажатие на контактор таки поднимает стекло. В собранном состоянии - нет. Кнопка не додавливается.
Более детального исследования не проводил.
Да и стОит, ли?
Опустить/поднять стекло всё ещё возможно, но я неспешно начинаю поиск новой кнопки.